24 Января

23 Января

Популярное

Депутаты рассматривают Зандру Сангадиева на пост министра экономики

Депутаты рассматривают Зандру Сангадиева на пост министра экономики
Власть,  11.02.2016 13:47 Фото:Baikal-daily.ru
Кандидатура руководителя администрации Улан-Удэ официально внесена для одобрения на пост министра экономики Бурятии  

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын внёс в Народный Хурал кандидатуру на вакансию министра экономики Бурятии. Как и прогнозировал «Байкал-Daily», на пост претендует 58-летний руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Вчера вопрос о даче согласия на его кандидатуру рассмотрел первый из комитетов Хурала – по социальной политике. Кандидат на пост министра прибыл на заседание комитета, где представил свою программу и ответил на вопросы депутатов. 

Завтра Зандра Сангадиев приглашён на следующее заседание – теперь уже профильного комитета по экономической политике. Об этом «Байкал-Daily» сообщила заместитель председателя комитета Екатерина Цыренова. Она же пояснила, что о других кандидатах на пост пока неизвестно.  

До ближайшей сессии Народного Хурала Зандре Сангадиеву предстоит пройти ещё 5 комитетов. Сама же сессия, на которой депутаты тайным голосованием должны дать согласие на назначение, состоится 25 февраля.

Напомним, прежний министр экономики 57-летняя Татьяна Думнова ушла в отставку по собственному желанию 28 января. Информация о том, что бессменный министр покидает свой пост, в прессу просочилась ещё в прошлом году. Тогда же стало известно, что главным кандидатом на её пост является как раз Зандра Сангадиев.

Сам он, комментируя информацию журналистом, заявлял, что по образованию и по опыту работы вполне подходит на освободившееся кресло.

- Вполне по всем показателям и параметрам, я, как доктор экономических наук, занимавшийся экономикой, подхожу. Да и в городском округе у меня есть опыт. Я с июля 2007 года работаю в администрации, поэтому опыт хозяйственной деятельности у меня есть, - говорил Сангадиев.

Справка «Байкал-Daily»:

Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, получив квалификацию инженера-механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Некоторое время работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете.

В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С 1990 года - заведующий кафедрой экономики и организации производства ВСГТУ. По совместительству с 1996 по 1998 годы работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000 году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2002 году под руководством Сангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству около года. Затем по приглашению переехал в Красноярск, где занимал различные руководящие посты.

В администрацию Улан-Удэ попал в 2007 году – на должность председателя комитета по управлению имуществом. Затем был назначен заместителем мэра по экономическому развитию. В 2013 году Сангадиева избрали первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ. Конкурс на должность руководителя администрации выиграл у двух соперников, с первых же дней на новом месте показав себя более сильным начальником, чем его предшественник Евгений Пронькинов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^