08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Михаил Слипенчук: Если бы не кризисы, мы превратились бы в тунеядцев

Власть,  11.02 13:12
Депутат Госдумы от Бурятии рассказал о том, что нужно делать в кризис. Он посоветовал рожать детей, кормить город и переосмысливать жизнь

Сегодня депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук в очередной раз встретился за пресс-завтраком с журналистами. Он рассказал республиканским СМИ о своём видении кризиса и правильных способах его пройти.

- Во время кризиса надо больше давать свободы предпринимательству. Меньше ограничений, меньше проверяющих. В той отрасли, где налоги почти не собираются, малый и средний бизнес, - надо вообще освободить от налогов. Может быть, оставить какой-нибудь вменённый налог небольшой, патент. Чтобы люди спокойно работали и не общались с проверяющими органами. Вторая тема – необходимо смягчение денежной политики Центрального банка. Сегодня денег в системе практически нет. Люди сидят без денег, экономика загибается, - пояснил Михаил Слипенчук. - Да, инфляция держится, но денег нет. Просто уничтожается спрос. И это не стимулирует к развитию

Он также выразил уверенность, что «то, что мы делаем хорошо, надо делать во время кризиса ещё лучше». По мнению депутата, не надо этого бояться, если даже это сырьевая экономика. Во всяком случае, пока не закончится кризис.

- И четвёртое. Людям надо развивать экспортно-ориентированное сельское хозяйство. У нас так сложилось с законом об охране озера Байкал, что мы вынуждены работать без применения химических удобрений и пестицидов. То есть у нас очень экологически чистая продукция. Её надо всячески брэндировать и продавать на экспорт. Но сначала, конечно, город и себя накормить.

Интересным и востребованным вариантом преодоления кризиса Михаил Слипенчук назвал самозанятость в сфере обработки и продажи продуктов питания.

- У нас совершенно разорвана нить между селом и городом. Люди, которые работают на селе - не знают, как продавать свою продукцию. Эта связь должна стать на этот год определяющей. Переработка и реализация сельхозпродукции. Надо научиться кормить город, - предложил политик.

Он также порассуждал о философской стороне кризиса.

- Это время переосмысления своей деятельности. Если бы кризиса не было, мы бы, наверное, получив привычку жить хорошо и не работать, превратились в тунеядцев. Если нет возможности производить, давайте учиться. Это время рожать детей, - добавил депутат. - Но всегда кризис происходит в головах и только потом уже в жизни. И из любого кризиса есть выход и он рано или поздно заканчивается. Надо быть оптимистом всё-таки.

Говоря о своей политической принадлежности, депутат также добавил, что «во время кризиса демократия крайне вредна». А важна прогнозируемость действий ответственность политиков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^