28 Апреля

27 Апреля

Популярное

Михаил Слипенчук: Если бы не кризисы, мы превратились бы в тунеядцев

Власть,  11.02.2016 13:12
Депутат Госдумы от Бурятии рассказал о том, что нужно делать в кризис. Он посоветовал рожать детей, кормить город и переосмысливать жизнь

Сегодня депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук в очередной раз встретился за пресс-завтраком с журналистами. Он рассказал республиканским СМИ о своём видении кризиса и правильных способах его пройти.

- Во время кризиса надо больше давать свободы предпринимательству. Меньше ограничений, меньше проверяющих. В той отрасли, где налоги почти не собираются, малый и средний бизнес, - надо вообще освободить от налогов. Может быть, оставить какой-нибудь вменённый налог небольшой, патент. Чтобы люди спокойно работали и не общались с проверяющими органами. Вторая тема – необходимо смягчение денежной политики Центрального банка. Сегодня денег в системе практически нет. Люди сидят без денег, экономика загибается, - пояснил Михаил Слипенчук. - Да, инфляция держится, но денег нет. Просто уничтожается спрос. И это не стимулирует к развитию

Он также выразил уверенность, что «то, что мы делаем хорошо, надо делать во время кризиса ещё лучше». По мнению депутата, не надо этого бояться, если даже это сырьевая экономика. Во всяком случае, пока не закончится кризис.

- И четвёртое. Людям надо развивать экспортно-ориентированное сельское хозяйство. У нас так сложилось с законом об охране озера Байкал, что мы вынуждены работать без применения химических удобрений и пестицидов. То есть у нас очень экологически чистая продукция. Её надо всячески брэндировать и продавать на экспорт. Но сначала, конечно, город и себя накормить.

Интересным и востребованным вариантом преодоления кризиса Михаил Слипенчук назвал самозанятость в сфере обработки и продажи продуктов питания.

- У нас совершенно разорвана нить между селом и городом. Люди, которые работают на селе - не знают, как продавать свою продукцию. Эта связь должна стать на этот год определяющей. Переработка и реализация сельхозпродукции. Надо научиться кормить город, - предложил политик.

Он также порассуждал о философской стороне кризиса.

- Это время переосмысления своей деятельности. Если бы кризиса не было, мы бы, наверное, получив привычку жить хорошо и не работать, превратились в тунеядцев. Если нет возможности производить, давайте учиться. Это время рожать детей, - добавил депутат. - Но всегда кризис происходит в головах и только потом уже в жизни. И из любого кризиса есть выход и он рано или поздно заканчивается. Надо быть оптимистом всё-таки.

Говоря о своей политической принадлежности, депутат также добавил, что «во время кризиса демократия крайне вредна». А важна прогнозируемость действий ответственность политиков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Власть, 27.04.2017
У первого замминистра финансов Бурятии ещё будет шанс побороться за место аудитора
Лидер группы «Байкал» в Госдуме поддержал Улан-Удэнскую агломерацию: Нужна как воздух
Власть, 27.04.2017
«Известно, что крупные провинциальные города  пребывают в состоянии, близком к критическому», заявил депутат Госдумы Сергей Тен
Власть, 27.04.2017
Правительство Забайкальского края 27 апреля приняло решение о введении института наставничества в органах власти региона
Депутаты «прокатили» первого замминистра финансов Бурятии
Власть, 27.04.2017
Народный Хурал предпочёл первому замминистру финансов председателя комитета минэкономики
Владимира Сактоева в пятый раз переизбрали ректором ВСГУТУ
Власть, 27.04.2017
60-летний Сактоев возглавляет вуз с 1997 года
Депутатов Бурятии просят о вознаграждении для театра «Байкал»
Власть, 27.04.2017
Депутаты обещали подумать о поощрении артистов, успешно выступающих в телешоу «России-1»

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^