22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Михаил Слипенчук: Если бы не кризисы, мы превратились бы в тунеядцев

Власть,  11.02.2016 13:12
Депутат Госдумы от Бурятии рассказал о том, что нужно делать в кризис. Он посоветовал рожать детей, кормить город и переосмысливать жизнь

Сегодня депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук в очередной раз встретился за пресс-завтраком с журналистами. Он рассказал республиканским СМИ о своём видении кризиса и правильных способах его пройти.

- Во время кризиса надо больше давать свободы предпринимательству. Меньше ограничений, меньше проверяющих. В той отрасли, где налоги почти не собираются, малый и средний бизнес, - надо вообще освободить от налогов. Может быть, оставить какой-нибудь вменённый налог небольшой, патент. Чтобы люди спокойно работали и не общались с проверяющими органами. Вторая тема – необходимо смягчение денежной политики Центрального банка. Сегодня денег в системе практически нет. Люди сидят без денег, экономика загибается, - пояснил Михаил Слипенчук. - Да, инфляция держится, но денег нет. Просто уничтожается спрос. И это не стимулирует к развитию

Он также выразил уверенность, что «то, что мы делаем хорошо, надо делать во время кризиса ещё лучше». По мнению депутата, не надо этого бояться, если даже это сырьевая экономика. Во всяком случае, пока не закончится кризис.

- И четвёртое. Людям надо развивать экспортно-ориентированное сельское хозяйство. У нас так сложилось с законом об охране озера Байкал, что мы вынуждены работать без применения химических удобрений и пестицидов. То есть у нас очень экологически чистая продукция. Её надо всячески брэндировать и продавать на экспорт. Но сначала, конечно, город и себя накормить.

Интересным и востребованным вариантом преодоления кризиса Михаил Слипенчук назвал самозанятость в сфере обработки и продажи продуктов питания.

- У нас совершенно разорвана нить между селом и городом. Люди, которые работают на селе - не знают, как продавать свою продукцию. Эта связь должна стать на этот год определяющей. Переработка и реализация сельхозпродукции. Надо научиться кормить город, - предложил политик.

Он также порассуждал о философской стороне кризиса.

- Это время переосмысления своей деятельности. Если бы кризиса не было, мы бы, наверное, получив привычку жить хорошо и не работать, превратились в тунеядцев. Если нет возможности производить, давайте учиться. Это время рожать детей, - добавил депутат. - Но всегда кризис происходит в головах и только потом уже в жизни. И из любого кризиса есть выход и он рано или поздно заканчивается. Надо быть оптимистом всё-таки.

Говоря о своей политической принадлежности, депутат также добавил, что «во время кризиса демократия крайне вредна». А важна прогнозируемость действий ответственность политиков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^