18 Января

17 Января

Популярное

Сельский глава Бурятии, подаривший сам себе дом, признан мошенником

Сельский глава Бурятии, подаривший сам себе дом, признан мошенником
Власть,  11.02.2016 09:29 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Тункинский районный суд вынес обвинительный приговор экс-главе сельского поселения «Хужиры»

Установлено, что Комиссаров, будучи главой села, подготовил фиктивные документы для приватизации жилого дома, который был в муниципальной собственности поселения. Незаконно он зарегистрировал на себя право собственности на дом.

Таким образом, Комиссаров незаконно приобрёл право собственности на имущество посёлка, причинив крупный материальный ущерб в размере 902,9 тысяч рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», по версии следствия, глава сельского поселения оказывал давление на подчинённых и заставлял их изготавливать фиктивные документы, а также в ряде случаев обманным путём получал необходимые подписи членов жилищной комиссии.

- Незаконные действия чиновника привели к понижению авторитета органов местного самоуправления и дискредитации института местной власти, - отмечают следователи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд признал Комиссарова виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Также Комиссаров лишён права занимать должности, связанные с представлением власти либо руководящие должности в государственных и муниципальных органах на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^