03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Глава Бурятии: Пешеходы никого не боятся!

Глава Бурятии: Пешеходы никого не боятся!
Власть,  10.02.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын предложил увеличить штрафы для пешеходов в четыре раза. Таким образом, он планирует повысить уровень безопасности на дорогах

Вячеслав Наговицын предлагает увеличить штрафные санкции для пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения. По его мнению, минимальные суммы штрафов не способны довести до участников дорожного движения весь груз ответственности и возможных страшных последствий их «забегов» по дорожному полотну.

Такие, казалось бы, строгие меры предлагают вводить в республике в связи с возникновением аварийных ситуаций на дорогах, создателями которых становятся сами пешеходы. Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании комиссии при главе республики по повышению безопасности дорожного движения.

В начале заседания о работе комиссии за 2015 год отчитался министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. Он сообщил об аварийности на дорогах в 2015 году.

По его словам, в целом по республике снизилось число аварий на дорогах, одним из лидеров по снижению числа аварий стал Улан-Удэ. Однако беспокойство вызывают районы республики.

Заслушав доклад министра, Вячеслав Наговицын задался вопросом по ситуации с пешеходами. По его мнению, во многом, повышению аварийности на дорогах способствуют нерадивые пешеходы, которые устраивают «забеги» в неположенных местах.

- Я хочу, чтобы мы продумали комплекс мероприятий от профилактических до административных по работе с пешеходами, - взял вступительное слово Наговицын. - Посмотрите, что всё-таки у нас происходит, почему пешеходы пересекают дороги в ненужных местах. Что это, отсутствие ответственности?

После этого он привёл в качестве примера родительскую безответственность – ребёнка ведут за собой в неположенном месте переходить дорогу.

- Особенно меня возмущает, когда мамаша идёт и тащит пятилетнего ребёнка в неположенном месте через оживлённую дорогу. Я вообще не понимаю, как это вообще расценивать можно. Тут уже впору приглашать другие органы, которые контролируют отношение к детству, и привлекать к ответственности, - выпалил глава Бурятии.

На вопрос о том, сколько уже привлечено людей к ответственности, докладчики назвали цифру 10 тысяч – именно столько пешеходов в Бурятии уже наказали рублём за нарушение правил дорожного движения. В среднем штрафы для пешеходов составляют 500 рублей.

Этот ответ возмутил главу республики – по его мнению, это не действенная мера для нарушителей и необходимо привлекать их к ответственности на «полную катушку».

- Ну и почему они всё равно никак не боятся вас? В чём дело-то, почему пересекают? Что, штрафы маленькие, или ещё что? – задавался вопросами Вячеслав Наговицын и тут же дал поручение, - Выходите с предложением, мы на законодательном органе рассмотрим увеличение штрафа. Пусть знают, что переходить дорогу в неположенном месте себе дороже и лишний раз подумают, надо ли это делать.

При этом, привлекая к административной ответственности за переход дороги в неположенном месте, необходимо учитывать многие факторы.

- Нужны разные штрафы, я ведь не зря историю с ребёнком рассказал. Должны быть отягчающие обстоятельства. Если один переходишь дорогу и собой рискуешь, то выписать штраф как одному человеку. Но когда чужой жизнью рискуешь, тогда уже идёт отягчающее условие и там уже трёхкратный и четырёхкратный штраф. Особенно если с тобой ребёнок, который не понимает, что с ним делают и куда его тащат, - подчеркнул глава Бурятии.

В свою очередь, Сергей Козлов сообщил, что для безопасности дорожного движения на трассах республики устанавливаются ограждения, которые не позволяют пешеходам перебегать дорогу в неположенном месте.

Однако глава республики резко прервал реплику министра, заявив, что всё это делается от «бессилия».

- Вы вдоль всей дороги не сделаете. Вот за границей этих ограждений нигде нет, и там никто на проезжую часть не выходит. Мы пишем и говорим об этом, а люди всё равно идут, поэтому нужно принимать меры, - заключил Вячеслав Наговицын.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Власть, 30.11.2016
С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^