30 Марта

29 Марта

Популярное

Наговицыну предложили вновь стать президентом

Наговицыну предложили вновь стать президентом
Власть,  08.02.2016 15:26 Фото:Сергей Тарасенко

Неожиданное предложение прозвучало сегодня на награждении главой Бурятии от лауреата госпремии

Сегодня, в День российской науки, глава Бурятии Вячеслав Наговицын наградил лауреатов госпремий в области науки и техники, а также в области образования за 2015 год

- Наша экономика, наши предприятия должны развиваться на инновационной основе. Мы должны для роста своей конкуренции иметь результаты труда именно наших учёных, - сказал Вячеслав Наговицын.

В области образования премию присудили Владимиру Цыренову – доктору педагогических наук, учителю математики средней школы №60 социальной адаптации детей-инвалидов Улан-Удэ за монографию «Социокультурная интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в современных условиях».

В области науки и техники в номинации «Естественные и технические науки» госпремией наградили доктора технических наук, профессора, заведующую кафедрой «Сопротивление материалов» ВСГУТУ Любовь Бохоеву за работу «Создание адекватной системы контроля качества изделий авиационной техники, реализованной в научно-производственной лаборатории «Надёжность, прочность изделий и конструкций».

В номинации «Гуманитарные науки» лауреатом госпремии стал доктор исторических наук, профессор отдела истории и культуры Центральной Азии Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН за серийное научно-популярное издание «Выдающиеся бурятские деятели» Ширап Чимитдоржиев.

- Работа создавалась с 1992 года по 2007 год. Эта работа о жизненном пути, о деятельности выдающихся бурятских деятелей в области науки, культуры, медицины. Очерки посвящаются каждому из них, - рассказал о своей работе Ширап Чимитдоржиев. – Эпоха перестройки нам показала, что есть много забытых или недооцененных имен. Есть много белых пятен.

Профессор также отметил своих коллег и супругу, которые помогали в создании данной работы. Кроме того, Ширап Чимитдоржиев высказал свое мнение по поводу того, что должность главы республики должна называться по-прежнему - «президент».

- Президент Татарстана правильно ставит вопрос. Мы республика. Это нужно вернуть. Надо писать куда-то, - отметил он. – Вы уже много лет здесь сидите, вы приезжий. У вас есть недостатки в работе. Если честно, у меня примерно есть 5-6 пунктов, по которым я хочу с вами побеседовать.

- Встретимся, - пообещал Вячеслав Наговицын.

Напомним, должность президента в Бурятии упразднили ещё в 2011 году. Соответствующие изменения в Конституцию республики депутаты Народного Хурала поддержали единогласно. Вячеслав Наговицын побыл ещё некоторое время президентом, до новых выборов 2012 года, а затем уже окончательно стал главой.  

Кампания по добровольному отказу региональных руководителей от именования президентами началась с инициативы Рамзана Кадырова. Президент Чеченской республики первым публично заявил о нежелании носить титул «президента», поскольку президент в стране один. Кадыров предложил сделать то же самое остальным главам республик.

Единственный в регионах президент остался сегодня лишь в Татарстане.

Государственные премии Республики Бурятия сегодня присудили и в области поддержки талантливой молодёжи в номинациях «Социально значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт». За заслуги в развитии народного творчества за 2013-2014 годы премию вручили народному фольклорному ансамблю «Лёнхобо» Можайского сельского Дома культуры Еравнинского района.

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Кандидатом «Единой России» на свободное кресло в Народный Хурал будет Людмила Попова
Власть, 29.03.2017
«Единая Россия» без неожиданностей утвердила результаты праймериз «Единой России» в преддверие выборов по 16-му округу Улан-Удэ
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов купил скульптуру на благотворительном аукционе
Власть, 29.03.2017
Накануне в Улан-Удэ состоялся благотворительный раут, на котором прошёл аукцион и чествовали меценатов
VIP-пенсии «элитным» пенсионерам Бурятии требуют отменить через суд
Власть, 29.03.2017
Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев обратился с иском об отмене выплат к Народному Хуралу
Экс-замминистра промышленности Бурятии будет отвечать за тарифы в Карелии
Власть, 29.03.2017
Бывший заместитель министра промышленности Бурятии Оксана Чебунина приехала в Петрозаводск вслед за Александром Чепиком
Власть, 29.03.2017
Главам четырёх сёл Окинского района прокуратура внесла представления
Власть, 29.03.2017
Путин подписал указ, ограничивающий работу журналистов на судебных заседаниях
Миронов назвал Мархаева единым кандидатом оппозиции на выборах главы
Власть, 29.03.2017
«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ определили своих кандидатов на пост губернаторов в ходе предстоящих в сентябре региональных выборов. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
Власть, 28.03.2017
Комиссия при президенте РФ рассмотрит в апреле приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
Медведев поддержал Алексея Цыденова в решении проблем прибайкальской территории
Власть, 28.03.2017
Премьер-министр дал поручение минприроды и минэкономразвития РФ решить вопросы жителей Бурятии
Власть, 28.03.2017
Он посетил с двухдневной рабочей поездкой Баунтовский район
Министру культуры Тимуру Цыбикову предложили подать в отставку
Власть, 28.03.2017
Известный общественник и член Общественной палаты Евгений Кислов против закрытия музея природы Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^