03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнские власти не смогли обжаловать решение УФАС по скандальной «Овце»

Улан-удэнские власти не смогли обжаловать решение УФАС по скандальной «Овце»
Власть,  08.02.2016
Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда Бурятии от 29 сентября относительно скандальной «Овцы»

Суд подтвердил правомерность признанного Бурятским УФАС нарушения в действиях комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ при проведении торгов на светящуюся «Овцу».

В марте 2015 года УФАС признало комитет виновным в действиях, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Нарушение антимонопольных требований к торгам выразилось в создании участнику торгов преимущественных условий участия в торгах, что прямо запрещено законом о защите конкуренции.

- В январе 2015 года комитет разместил торги на выполнение работ по изготовлению и монтажу световой конструкции - символа 2015 года «Овца». Согласно документации и проекту муниципального контракта заказчик установил трёхдневный срок выполнения работ с момента подписания контракта. Таким образом, заказчик, указав в аукционной документации необоснованно сжатые сроки выполнения работ, сократил круг лиц, желающих принять участие в электронном аукционе, - поясняют в Бурятском УФАС.

Поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление гражданки, посчитавшей, что установление таких сроков необходимо было заказчику, чтобы устранить «ненужных» участников закупки.

Не согласившись с принятым УФАС решением, комитет городского хозяйства обратился в Арбитражный суд Бурятии с требованием о признании его недействительным.

Суд первой инстанции оставил решение Бурятского УФАС России без изменения.

Напомним, за светящуюся «Овцу», которая украсила собой дом на улице Ключевская, претензии высказывало республиканское отделение ОНФ. Их возмутила стоимость контракта в 600 тысяч.

- Цена не обоснована, куда там ушло 600 тысяч, - вообще не понятно, - прокомментировала «Байкал-Daily» сопредседатель ОНФ в РБ Сажида Баталова. - Мы предлагали сделать вместо этого один из социальных проектов, этих денег хватило бы, чтобы осветить какую-нибудь улицу в отдалённых микрорайонах Улан-Удэ.

В этом году очередной символ года - «Светящаяся обезьяна» - обошёлся городскому бюджету вдвое дешевле. Городские власти дали понять, что отказываться от светящихся символов года, несмотря на критику, не намерены.

- В прошлом году была шумиха, что овцу эту повесили. А в итоге большинство опрошенных граждан были довольны. Всё равно двигаться надо, а то будет некрасиво – вот повесили шесть символов, и на этом остановились. Мы же стараемся для людей, - говорил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^