08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Главой Тункинского района избрали Ивана Альхеева

Главой Тункинского района избрали Ивана Альхеева
Власть,  08.02 09:15
Иван Альхеев одержал победу над главным соперником Аламжи Сыреновым

7 февраля в Тункинском районе состоялись выборы главы района.

Уверенную победу на выборах одержал уроженец Иркутска, заместитель директора по производству геологического предприятия «Сибирьгеология» Иван Альхеев. По предварительным данным, он набрал 50,2% голосов избирателей.   

За его главного соперника, председателя Тункинского райсовета депутатов, бывшего руководителя ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренов было отдано около 46% голосов избирателей. Разница составила 420 голосов. 

Ещё один кандидат, безработный Александр Гармаев, набрал меньше 1% голосов.

Выборная явка в Тунке, по предварительным данным, составила рекордное количество посещений – почти 74% от общего числа избирателей. То, есть из 13,6 тысяч избирателей проголосовали около 10,2 тысяч человек.

Напомним, внеочередные выборы главы района были вызваны досрочной отставкой прежнего руководителя Андрея Самаринова. Он покинул пост по личным причинам. 

Справка «МК в Бурятии»:

Иван Альхеев родился в Иркутской области, но в детстве переехал в Тункинский район, где живёт до сих пор.

В начале 90-х проходил срочную службу в Псковской воздушно-десантной дивизии, затем была учеба в Иркутском государственном медицинском университете. Проходил курсы повышения квалификации врачей в Новокузнецке. В 2003 году учился в академии строительства и жилищно-коммунального комплекса в Москве, а теоретические навыки оттачивал в университете строительства в городе Дортмунд (Германия).

Пять лет проработал врачом Тункинского центра Госсанэпиднадзора. С 2003 г. руководил предприятием «Улар», а затем перешёл на муниципальную службу: в 2007 году возглавил отдел архитектуры и строительства администрации района. В 2012 году начальника отдела назначают на высшую муниципальную должность заместителя руководителя администрации Тункинского района по развитию инфраструктуры. В этом качестве Иван Альхеев курировал разработку документации и строительство в районе всех социально значимых объектов.

Является президентом федерации бокса Тункинского района, награжден медалью «За боевые заслуги», имеет грамоты и благодарственные письма от президента Бурятии, МВД РБ, обладатель знака «Доброе сердце» за благотворительность и развитие спорта в Тункинском районе от агентства по физкультуре и спорту.

Офицер запаса. Женат, двое детей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^