20 Января

Популярное

Чиновники Улан-Удэ медлят с заявками на получение денег

Чиновники Улан-Удэ медлят с заявками на получение денег
Власть,  05.02.2016 09:57 Фото:Baikal-daily.ru
Рекультивация городской свалки и требующая ремонта котельная могут остаться без финансирования из-за промедления администрации. Как сообщил сегодня руководитель администрации Улан-Удэ, все расходы вскоре заморозят на полгода, а его подчинённые рискуют «просидеть»

На сегодняшнем планёрном совещании руководитель администрации города Зандра Сангадиев напомнил сотрудникам, что время включаться в программы финансирования на исходе.

- Сегодня в ваш адрес была представлена информация по перечню возможных объектов, планируемых подразделениями администрации в 2016 году задач, - сообщила начальник организационно-контрольного управления Ирина Тимофеева. - Согласно запросу министерства экономики республики от 14 января, сегодня комитет экономического развития должен представить в министерство информацию о ходе и перспективах реализации инвестиционных проектов.

Зандра Сангадиев поинтересовался у председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского, на какой стадии находится проектно-сметная документация по котельной, делать которую планируется на федеральные деньги. Представить заявку город должен до конца весны. Напомним, речь идёт о модернизации котельной в посёлке Заречный.

- По графику, в апреле месяце мы должны завершить. Если в течение месяца подготовят. будем проходить экспертизу, через комитет, - выступил в поддержку представитель «Улан-Удэнского энергетического комплекса».

В ответ Зандра Сангадиев ответил, что ни по котельной, ни по рекультивации свалки заявки на деньги в администрации до сих пор нет.

- Собирайтесь сейчас, определяйтесь, протянем время. Поймите, сейчас финансовых ресурсов больше нет. Константин Владимирович, вы тоже подстёгивайте, напоминайте работайте, - призвал руководитель администрации.- Где дополнительные расходы? Все первоочередные мероприятия нужно включить. То, что сейчас муссируется – Стеклозавод, где проектно-сметная документация по свалке? Ни бумаг, ничего. Будете делать – нет? Сейчас просидите. На следующей неделе я подпишу распоряжение о замораживании движения всех средств в первом полугодии. Я вас предупреждал, коллеги. Уже второй месяц пошёл, тишина. Вы же лучше меня знаете, что всё уже на пределе – и резервный фонд, если мы всё исполним, что сейчас предусматриваем.

Как обычно, руководитель администрации города смягчил свою речь, закончив словами: «Но надеюсь, всё будет хорошо».

Как сообщал вчера «Байкал-Daily», стоимость одного только проекта рекультивации стеклозаводской свалки составит 2,9 миллиона рублей. Однако в расходную часть бюджета Улан-Удэ на 2016 года эти мероприятия не включены. В связи с этим, комитет городского хозяйства готовит новую заявку для получения средств.

Что касается выбросов от ряда городских котельных, как сообщалось ранее, за пять лет они, вместе с другими выбросами в атмосферу, выросли почти на 30 тысяч тонн.

- У нас порядка ста котельных, которые загрязняют воздух, - сообщил в октябре председатель КГХ Константин Мошковский. - Сейчас ведётся работа по закрытию мелких котельных.

Ещё в октябре пояснялось, что для спасения экологии столицы Бурятии власти планируют убирать мелкие котельные, заменяя их одной – модернизированной, а до тех пор орошать выбросы водой.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^