02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Стали известны подробности ухода главы Муйского района

Стали известны подробности ухода главы Муйского района
Власть,  05.02.2016 Фото:russianstock.ru
Официальной причиной увольнения глава Муйского района Баир Дондупов назвал состояние здоровья, однако, как стало известно «Байкал-Daily», его отставку нельзя назвать добровольной

Напомним, глава Муйского района Баир Дондупов подал в отставку. Соответствующее заявление поступило в райсовет депутатов 3 февраля. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии 8 февраля.

Как стало известно «Байкал-Daily», официальной причиной увольнения Дондупов назвал состояние здоровья.

Однако вовсе не это стало реальным поводом для досрочного сложения полномочий. Истинной причиной отставки является чрезвычайная ситуация в Северомуйске, где часть жителей в морозы жила без тепла и воды, подтвердил источник «Байкал-Daily» с площади Советов.

ЧС в посёлке можно было избежать ещё при первых сигналах тревоги, рассказал источник.

Ещё в декабре 2015 года правительство Бурятии выделило Муйскому району 17 миллионов рублей на закупку угля и оплаты перевозок. Однако власти района не смогли эффективно освоить деньги, не в последнюю очередь из-за разногласий между главой Муйского района и главой Северомуйского поселения. Районные и поселенческие власти не могли разобраться в полномочиях по обеспечению жизнедеятельности.

Когда же произошла разморозка домов, а без тепла остались более 500 жителей, местные власти показали, что не способны справиться с проблемой. В итоге в Северомуйск была направлена правительственная комиссия и ремонтные бригады, ситуацию под личный контроль взял глава Бурятии.

Напомним, несколько дней назад Вячеслав Наговицын направил обращение в совет депутатов района о рассмотрении вопроса об удалении в отставку главы Муйского района. В обращении говорилось, что полномочия в области ЖКХ муниципальным образованием «Муйский район» надлежащим образом не выполняются, а использование средств республиканского бюджета обеспечивается не эффективно.

Также Вячеслав Наговицын поручил направить в прокуратуру Бурятии обращение, с просьбой дать оценку деятельности главы Северомуйска. Ему также, вероятнее всего, грозит отставка. Это дал понять глава Бурятии, прокомментировав ситуацию накануне журналистам.  

В правительстве Бурятии будет создана межведомственная комиссия, которая займется служебным расследованием случившегося.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^