16 Января

Популярное

Глава Муйского района Бурятии подал в отставку

Глава Муйского района Бурятии подал в отставку
Власть,  04.02.2016 11:55 Фото:russianstock.ru

Руководитель самого северного района Бурятии Баир Дондупов добровольно уходит с поста после требования главы республики

Информацию о том, что Баир Дондупов подал в отставку, подтвердили в Муйском районном совете депутатов. По данным arigus.tv, он написал заявление по собственному желанию вчера, 3 февраля.

Как сообщал «Байкал-Daily», только вчера стало известно о требовании главы Бурятии Вячеслава Наговицына об отставке главы Муйского района. Наговицын дал поручение подготовить и направить в районный совет депутатов обращение об удалении Баира Дондупова в отставку и досрочном прекращении его полномочий. 

Причина требований об отставке – ЧС в Северомуйске, жители которого уже долгое время живут в невыносимых условиях – без тепла и воды. Работы по восстановлению тепла ведутся в авральном режиме, а оперативный штаб работает круглосуточно. В Муйском районе находится делегация от правительства Бурятии, а также представители Сибирского регионального центра МЧС России. 

Несколько дней назад прокуратура распространила сообщение, где говорилось о 550 замерзающих северомуйцах. Впрочем, по данным на 3 февраля, теплоснабжение было восстановлено в 4 домах, а ещё в 4-х, где переморожены трубы на вводе, работы продолжались.     

Вчера 15 домов были переведены на штатную схему теплоснабжения, температурный режим в домах составляет от 18 до 20 градусов.

Сегодня без теплоснабжения остаются три дома из 17 квартир. В них проживает 24 человека, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.  

Что касается прочих должностных лиц, то вскоре должна быть дана правовая оценка деятельности и главы Северомуйска. Уже ведётся доследственная проверка Следственным комитетом и в отношении и.о. руководителя администрации Муйского района Андрея Козлова. Прокуратура выявила нарушения при реконструкции центральной котельной поселка. 

- Я лично обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действий всех участников этого процесса. На сегодняшний день я считаю, что прокуратура хорошо поработала, показала, что там было сделано - там есть подозрение на нецелевое использование средств, и неправильное освоение средств, - говорил глава Бурятии. 

О замерзающем Северомуйске узнала вся страна. Сюжет о том, как люди здесь «не живут, а выживают», был показан, к примеру, в эфире НТВ. 

Справка: 

Баир Дондупов впервые был избран главой Муйского район в 2000 году. Имеет звание «Заслуженный инженер Бурятии», почетную грамоту правительства Республики Бурятия. В 2003 году указом президента РФ Владимира Путина награждён медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи». Также награжден почетными грамотами министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Народного Хурала. Имеет звания «Ветеран труда», «Почетный работник СПО РФ». В декабре 2011 года вновь избран на пост главы Муйского района.

В 2013 году Дондупову уже грозила потеря должности. Тогда Вячеслав Наговицын обещал ему самые серьёзные последствиями из-за нехватки топлива в том же Северомуйске в разгар морозов. «Просто морозит район. У нас один такой район, где глава бросил своих людей на произвол судьбы, и считает, что кто-то должен за него сделать. Это у нас будет прецедент», - грозил Вячеслав Наговицын.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^