21 Января

20 Января

Популярное

Путин выслал автограф читинскому школьнику, который поздравил его с Новым годом

Власть,  04.02.2016 10:04
Восьмилетний читинец Женя Бузин получит из рук главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Николая Гантимурова фотографию Владимира Путина с подписью самого главы государства

Женя Бузин поздравил Владимира Владимировича с наступающим новым 2016 годом, пожелал успехов в делах, рассказал о своих увлечениях и попросил всего лишь не оставлять его письмо без ответа, сообщает «Забайкальский рабочий».

— Мы с мамой смотрели передачу по телевизору. В ней Владимир Владимирович Путин читал письма и отвечал на вопросы. Мне захотелось тоже ему написать, и вообще я думал сделать это уже давно, — рассказал мальчик о зарождении своей идеи.

По словам Жениной мамы Юлии Ваневой, поводом стала пресс-конференция главы государства, хотя само желание обратиться к Путину возникло намного раньше.

— Женя не раз говорил мне: «Давай напишем президенту». А я его спрашивала: «Что мы будем писать? Вот как придумаешь, тогда и напишем». И так все время откладывали, — рассказала Юлия Анатольевна. — Возможно, повлияло то, что президент поздравил нас с Новым годом в Китае. Поехали мы тогда все вместе: старшая дочка Лера, Женя и моя подруга с двумя детьми. В китайском кафе, где мы праздновали наступление 2015 года, вдруг включили большой экран, и мы, совсем как дома, услышали поздравление Владимира Путина. После боя курантов Женя, вытирая слезы, произнёс: «В Россию хочу». После этой фразы отмечать Новый год на чужбине стало как-то не по себе.

По словам Юлии Ваневой, уважение её сына вызывает и то, что Владимир Владимирович занимается дзюдо. Сам Женя с четырех лет ходит в секцию киокушинкай каратэ, а с поступлением в первый класс читинской школы № 40 стал заниматься мини-футболом. В каратэ юный спортсмен достиг неплохих успехов — не раз занимал призовые места в первенстве Забайкальского края, взяли мальчика и в школьную сборную по футболу.

 — Возможно, сыграло роль патриотическое воспитание в детском саду, где всегда отмечали государственные праздники. Сейчас классный руководитель Жени часто говорит мне, что мой сын — настоящий патриот. В чем это проявляется, я не знаю, — продолжила рассказ Юлия Анатольевна. — Хотя интерес к политическому устройству страны у него возник давно. Женя расспрашивал меня о том, сколько Владимир Путин будет у власти, кто придёт на его пост потом, как проходят выборы. 

Сам Женя сказал, что старается смотреть все телепередачи, в которых выступает глава государства.

— Мне нравится, что Владимир Владимирович хороший, умный, сильный президент. Больше всего мне хотелось, чтобы он ответил. Только для этого я и написал ему, — сказал Женя.

Письмо родилось легко. Юлия Анатольевна его отредактировала и отправила через официальный сайт лидера страны, и ответ не заставил себя ждать.

— Послали мы письмо перед новогодними праздниками. Уже в конце декабря прошлого года мне позвонили из приемной президента. Сообщили, что готовят Жене ответ, только не знают нашего домашнего адреса. Чуть позже мы получили письмо от руководителя приемной президента в Сибирском федеральном округе, в котором говорилось о том, что поздравление Жени поступило в Управление президента по работе с обращениями граждан. В начале января мы обнаружили в почтовом ящике письмо, подписанное Николаем Гантимуровым, в котором меня просили связаться со специалистами приемной президента в Забайкальском крае, чтобы согласовать время и дату получения фотографии Владимира Путина с его подписью, — изложила последовательность событий мама юного смельчака.

Все письма были адресованы лично Жене.    

Как рассказала Юлия Анатольевна, у нее тоже был опыт написания письма главе государства. После рождения Жени она обращалась к Дмитрию Медведеву по поводу материнского (семейного) капитала и незамедлительно получила ответ. 

Женя пообещал, что отныне будет поздравлять Владимира Путина со всеми значимыми праздниками. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^