03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Вячеслав Наговицын потребовал отставки главы Муйского района

Вячеслав Наговицын потребовал отставки главы Муйского района
Власть,  03.02.2016 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Глава Бурятии инициирует досрочную отставку главы Муйского района Баира Дондупова в связи с замерзающим Северомуйском

Глава Муйского района Баир Дондупов, с большой долей вероятности, будет досрочно снят с должности.

Накануне глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение подготовить и направить в Муйский районный совет депутатов обращение об удалении Баира Дондупова в отставку и досрочном прекращении его полномочий.

Отметим, Баир Дондупов уже не в первый раз оказывается под угрозой потери должности. В 2013 году Вячеслав Наговицын уже грозил ему самыми серьёзными последствиями из-за нехватки топлива в том же Северомуйске в разгар морозов. 

 Тогда глава Бурятии поручил подготовить письмо к депутатам райсовета Муйского района об оценке деятельности Дондупова в своей должности. «Просто морозит район. У нас один такой район, где глава бросил своих людей на произвол судьбы, и считает, что кто-то должен за него сделать. Это у нас будет прецедент», - грозил Вячеслав Наговицын. 

 Впрочем, в тот раз всё обошлось. В этом же году кресло под Баиром Дондуповым всерьёз пошатнулось, ведь сегодня глава Бурятии требует уже конкретного решения о снятии руководителя района с должности. 

Как отмечает пресс-служба правительства, совместно с прокуратурой будет дана правовая оценка деятельности и главы Северомуйска.  

Также Вячеслав Наговицын поручил детально рассмотреть все обстоятельства ЧС и принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Для этого будет создана комиссия и проведено служебное расследование. 

Напомним, в Северомуйске уже долгое время не могут вернуть отопление. После ряда аварий произошло размораживание системы тепло- и водоснабжения. В домах местных жителей припасённая вода превращается в лёд, люди ходят в верхней одежде, рвутся трубы. Не работает школа и детский сад. Накануне была озвучена цифра в 550 человек, оставшихся без тепла, горячей и холодной воды.

Местные жители рассказывают, что из-за отсутствия водоснабжения без воды стояли даже пожарные машины. По этой причине на днях сгорело местное кафе, пожарные оказались бессильны.

В выходные в Северомуйск вылетело руководство Сибирского регионального центра МЧС. Группировку возглавляет первый замначальника регионального центра Игорь Киржаков. Спасательный вертолёт Ми-8 доставил в посёлок полтонны оборудования для ремонта тепловых сетей – тепловые пушки, запчасти, запорную арматуру. На месте работают и представители правительства Бурятии.

Накануне результаты проверки в Северомуйске озвучила прокуратура. Надзорное ведомство выявило ненадлежащую организацию теплоснабжения посёлка и неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. Представление прокуратуры внесено в адрес главы Бурятии.

Ранее доследственную проверку на основании материалов прокуратуры начал и Следственный комитет. В частности, были выявлены нарушения при реконструкции центральной котельной поселка. Проверка ведётся в отношении и.о. руководителя администрации Муйского района Андрея Козлова.

Вчера сюжет о замерзающем Северомуйске, жители которого «не живут, а выживают», был показан в эфире НТВ.

По последним данным, к аварийно-восстановительным работам привлечено 6 бригад в количестве 27 человек. Пока с нарушенным теплоснабжением остаются 19 домов. Для оперативного восстановления на помощь северомуйцам дополнительно направлены группы специалистов из Улан-Удэ и Северобайкальска.

Всего в работах по восстановлению теплоснабжения и организации жизнеобеспечения населения поселка задействовано около 80 человек и более 10 единиц техники.

Основные усилия бригад жилищно-коммунального хозяйства сосредоточены на поиске и устранении порывов, обследовании теплотрассы, отогреве трубопроводов, разветвлений на вводе в жилые дома. Специалисты МУП «Водоканал» прибором «Корреляционный течеискатель» продолжают обследование магистральных и сетевых линий, идущих от котельной.

Справка:

Баир Дондупов впервые был избран главой Муйского район в 2000 году. Имеет звание
«Заслуженный инженер Бурятии», почетную грамоту правительства Республики Бурятия. В 2003 году указом президента РФ Владимира Путина награждён медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи». Также награжден почетными грамотами министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Народного Хурала. Имеет звания «Ветеран труда», «Почетный работник СПО РФ».

В декабре 2011 года вновь избран на пост главы Муйского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^