21 Ноября

Популярное

«Диссернет» выявил плагиат в диссертации зампреда правительства Бурятии Зубарева

«Диссернет» выявил плагиат в диссертации зампреда правительства Бурятии Зубарева
Власть,  02.02.2016 15:18 Фото:Baikal-daily.ru
Сообщество «Диссернет» обнаружило большое количество заимствований в докторской диссертации зампреда правительства Бурятии Николая Зубарева

Сетевое сообщество «Диссернет», занимающееся проверкой научных работ российских чиновников и политиков, проанализировало диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук Николая Зубарева. Зампред правительства Бурятии защитил научную работу во ВСГУТУ. По данным «Диссернета», это произошло в 2007 году, по информации же сайта правительства Бурятии, в 2008-м.

Представители «Диссернета» пришли к выводу о том, что часть своей работы Зубарев позаимствовал из нескольких научных работ.

Самые масштабные заимствования эксперты «Диссернета» зафиксировали из пособия Беломестнова «Управление потенциалом социально-экономических систем региона», изданного в 2005 году.

В доказательство представители сообщества приводят цветовую таблицу заимствований.


screenshot_629.jpg


screenshot_628.jpg


«Кроме указанных в цветовой таблице, имеются обширные заимствования из диссертации Брагина С.А. 2004 г. на стр. 114-121, 200-248 и др. В автореферате указано на наличие у Брагина одной совместной монографии с Зубаревым и одной статьи. Ссылка на Брагина, причем не на диссертацию, с которой ведется копирование, а на две более ранние работы с Зубаревым, имеется лишь на стр. 272. Вместе с тем, положение требует, что весь текст, написанный в соавторстве, должен быть явно обозначен в диссертации как написанный в соавторстве. Поскольку в отношении остальных более чем 70 страниц, скопированных с работы Брагина (и потенциально могущих принадлежать совместным работам Брагина и Зубарева), это не сделано, положение было грубо нарушено в части, требующей указания на соавторов при копировании», - говорится в пояснении «Диссернета».

Однако «Диссернет» не рассматривает эти заимствования как главное основание для указания на несамостоятельность диссертации Зубарева и не приводит их в цветовой таблице.

- Для вывода о несамостоятельности работы достаточно иных случаев неправомерных заимствований, которые мы и отражаем, - заключают представители сообщества.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Диссернет» уже не в первый раз пытается «разоблачить» представителей Бурятии. Первый скандал возник вокруг работ кандидатских диссертаций двух депутатов Народного Хурала, Бориса Ботоева и Батора Цыбикова, известных юристов Бурятии. Сетевое сообщество обвинило депутатов в плагиате, заявив, что в их работах имеются значительные заимствования, сделанные с нарушением требований ВАК, а при сравнении текстов можно предположить простое копирование.

Борис Ботоев все обвинения в плагиате категорически опроверг. Он, к примеру, объяснил совпадения с работой другого учёного узкой темой и общими источниками.

В конце декабря сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин лично приезжал в Улан-Удэ для рассмотрения учёным советом своего заявления по поводу кандидатской диссертации сотрудника ВСГУТУ Алексея Алексеева, чьим научным руководителем был и. о. ректора БГУ Николай Мошкин. «Диссернет» требовал лишить Алексеева кандидатской степени, однако учёный совет единогласно отклонил заявление.

Среди самых громких «разоблачений» «Диссернета» - работы главы ФСКН Виктора Иванова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева, спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина, ряда депутатов Госдумы и пр. Осенью по заявлению «Диссернета» Высшая аттестационная комиссия впервые в истории Думы лишила докторской степени депутата-единоросса Ришата Абубакирова.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^