29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Мэры собирают подписи в поддержку задержанного главы Ольхонского района

Власть,  02.02.2016 13:52
Ассоциация муниципальных образований Иркутской области организовала сбор подписей под обращением к правоохранительным органам с просьбой внимательно и объективно разобраться в обстоятельствах дела задержанного мэра Ольхонского района Сергея Копылова

Первым подпись под документом поставил глава ассоциации МО Приангарья, мэр Черемхово Вадим Семёнов, сообщает «Телеинформ».

- Мы не можем давать оценку деятельности правоохранительных органов, так как не владеем всей информацией, которая есть у следствия. Конечно, прецедент с задержанием Сергея Копылова был для нас шоком. Могу утверждать, что за все годы совместной работы мы знали мэра Ольхонского района только с хорошей стороны, он ответственный человек, хозяйственный руководитель, достойный человек. Все это мы написали в характеристике, также в обращении просим внимательно и объективно разобраться в ситуации. Я уже подписал документ, моё дело – поддерживать мэров муниципальных образований Иркутской области, - заявил он.

По словам Вадима Семёнова, сейчас сбор подписей среди глав муниципальных образований, которые посчитают нужным это сделать, продолжается. Затем обращение планируется направить в правоохранительные органы, в суд, а также в правительство региона.

Напомним, мэра Ольхонского района Сергея Копылова задержали 29 января. По информации СУ СКР по Иркутской области, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело в отношении мэра Ольхонского района связано со строительством дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. По версии следствия, Сергей Копылов с ноября 2015 года по январь 2016 года дал указание руководству подрядчика проводить работы по добыче каменных пород в границах Прибайкальского нацпарка – особо охраняемой природной территории. Это повлекло изменение исторически сложившегося природного ландшафта территории.

- Мэр Ольхонского района также пообещал покровительство данной деятельности в силу замещаемой должности, – заявлял региональный СКР.

В ведомстве отмечают, что незаконные действия мэра муниципального образования причинили существенный ущерб почве, растительному миру, среде обитания беспозвоночных животных на сумму около 24 млн рублей.

Кроме того, у владельца строительной компании «ДомСтрой» Алексея Красноштанова (его фирма является подрядчиком по реконструкции дороги Баяндай- Еланцы-Хужир) была произведена выемка документов. Сам же депутат Заксобрания был приглашен в СУ СКР на беседу. В понедельник, 1 февраля, Алексей Красноштанов и представитель мэра Ольхонского района собрали пресс-конференцию. По версии хозяина «ДомСтроя», задержание мэра Сергея Копылова связано с намерением СКР помешать ему, Алексею Красноштанову, баллотироваться в Госдуму.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^