18 Января

Популярное

Мэры собирают подписи в поддержку задержанного главы Ольхонского района

Власть,  02.02.2016 13:52
Ассоциация муниципальных образований Иркутской области организовала сбор подписей под обращением к правоохранительным органам с просьбой внимательно и объективно разобраться в обстоятельствах дела задержанного мэра Ольхонского района Сергея Копылова

Первым подпись под документом поставил глава ассоциации МО Приангарья, мэр Черемхово Вадим Семёнов, сообщает «Телеинформ».

- Мы не можем давать оценку деятельности правоохранительных органов, так как не владеем всей информацией, которая есть у следствия. Конечно, прецедент с задержанием Сергея Копылова был для нас шоком. Могу утверждать, что за все годы совместной работы мы знали мэра Ольхонского района только с хорошей стороны, он ответственный человек, хозяйственный руководитель, достойный человек. Все это мы написали в характеристике, также в обращении просим внимательно и объективно разобраться в ситуации. Я уже подписал документ, моё дело – поддерживать мэров муниципальных образований Иркутской области, - заявил он.

По словам Вадима Семёнова, сейчас сбор подписей среди глав муниципальных образований, которые посчитают нужным это сделать, продолжается. Затем обращение планируется направить в правоохранительные органы, в суд, а также в правительство региона.

Напомним, мэра Ольхонского района Сергея Копылова задержали 29 января. По информации СУ СКР по Иркутской области, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело в отношении мэра Ольхонского района связано со строительством дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. По версии следствия, Сергей Копылов с ноября 2015 года по январь 2016 года дал указание руководству подрядчика проводить работы по добыче каменных пород в границах Прибайкальского нацпарка – особо охраняемой природной территории. Это повлекло изменение исторически сложившегося природного ландшафта территории.

- Мэр Ольхонского района также пообещал покровительство данной деятельности в силу замещаемой должности, – заявлял региональный СКР.

В ведомстве отмечают, что незаконные действия мэра муниципального образования причинили существенный ущерб почве, растительному миру, среде обитания беспозвоночных животных на сумму около 24 млн рублей.

Кроме того, у владельца строительной компании «ДомСтрой» Алексея Красноштанова (его фирма является подрядчиком по реконструкции дороги Баяндай- Еланцы-Хужир) была произведена выемка документов. Сам же депутат Заксобрания был приглашен в СУ СКР на беседу. В понедельник, 1 февраля, Алексей Красноштанов и представитель мэра Ольхонского района собрали пресс-конференцию. По версии хозяина «ДомСтроя», задержание мэра Сергея Копылова связано с намерением СКР помешать ему, Алексею Красноштанову, баллотироваться в Госдуму.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^