25 Ноября

24 Ноября

Популярное

Иркутский единоросс увидел в задержании главы Ольхонского района политику

Власть,  02.02.2016 10:03
Депутат заксобрания Иркутской области, единоросс Алексей Красноштанов заявляет, что уголовное преследование главы Ольхонского района Сергея Копылова затеяно, чтобы не дать парламентарию баллотироваться на выборах в Госдуму

Следственный комитет обвиняет главу Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, господин Копылов 2015–2016 годах, зная, что на территории Прибайкальского национального парка ведется реконструкция дороги Баяндай—Еланцы—Хужир, дал указание руководству подрядной организации по ремонту трассы вести незаконную добычу каменных пород.

В СК полагают, что действия чиновника «повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в причинении ущерба почве, местам произрастания объектов растительного мира, среде обитания беспозвоночных животных». Сумма ущерба оценена в 24 млн руб.

При этом, как рассказал адвокат главы района Константин Шишенков, 30 января в Иркутске прошёл суд по назначению меры пресечения задержанному Сергею Копылову — следствие настаивало на его аресте. «Прокуратура сочла обвинение необоснованным, и суд с ней согласился»,— сообщил адвокат. В итоге срок задержания под стражей был продлен на 72 часа, чтобы следствие обосновало обвинение. «Человека задерживают, абсолютно не представив доказательств его виновности. Следствию зачем-то потребовалось поместить его под стражу, может быть с целью получения каких-то признаний»,— предположил господин Шишенков.

Депутат заксобрания региона, единоросс Алексей Красноштанов, избиравшийся одномандатником по Ольхонскому району, заявляет, что преследование главы муниципалитета может быть политическим. Фирма, связанная с господином Красноштановым, вела ремонт дороги, к которому у следствия есть претензии. По словам депутата, в минувшую пятницу рано утром к нему пришли силовики — «то ли с обыском, то ли допрашивать».

- Их было 13 человек, двое из которых вооружены, предложили добровольно выложить все, что я знаю о Копылове и Ольхонском районе,— пояснил депутат.

Парламентарий указал, что следственные мероприятия в его доме завершились к вечеру, также они шли в его компаниях. Следователи вызвали на беседу главу благотворительного фонда Алексея Красноштанова Светлану Кузнецову, ее опрос длился 12 часов. «За это время сменилось девять следователей, все они задавали одни и те же вопросы о Красноштанове и Копылове»,— заявила госпожа Кузнецова.

По мнению Алексея Красноштанова, конечной целью следователей является он сам. «Очевидно, что все затеяно, чтобы не дать мне участвовать в выборах в Госдуму, ведь в моем округе у меня нет серьезных конкурентов»,— уверен господин Красноштанов. «Организовать дело», по его мнению, могли его политические противники из окружения предыдущего губернатора Сергея Ерощенко: единоросс поддерживал на выборах главы региона коммуниста Сергея Левченко, который и одержал победу во втором туре, сообщает «Ъ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.11.2017
Министерство финансов Бурятии 20 ноября объявило закупки на оказание услуг по предоставлению кредита в форме возобновляемой кредитной линии на общую сумму 6 миллиардов рублей
Избран ректор Иркутского госуниверситета путей сообщения
Власть, 24.11.2017
Сергей Каргапольцев приступит к своим обязанностям 27 января 2018 года
Министр соцзащиты Бурятии и «Матери России» спели хором (видео)
Власть, 24.11.2017
Песня прозвучала на сегодняшнем форуме в правительстве Бурятии
Алексей Цыденов назвал лучший район Бурятии
Власть, 24.11.2017
Глав пяти лучших районов наградил глава республики
Власть, 24.11.2017
В тункинском селе почти два месяца рассматривали обращения
Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^