24 Июля

23 Июля

Популярное

Иркутский единоросс увидел в задержании главы Ольхонского района политику

Власть,  02.02.2016 10:03
Депутат заксобрания Иркутской области, единоросс Алексей Красноштанов заявляет, что уголовное преследование главы Ольхонского района Сергея Копылова затеяно, чтобы не дать парламентарию баллотироваться на выборах в Госдуму

Следственный комитет обвиняет главу Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, господин Копылов 2015–2016 годах, зная, что на территории Прибайкальского национального парка ведется реконструкция дороги Баяндай—Еланцы—Хужир, дал указание руководству подрядной организации по ремонту трассы вести незаконную добычу каменных пород.

В СК полагают, что действия чиновника «повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в причинении ущерба почве, местам произрастания объектов растительного мира, среде обитания беспозвоночных животных». Сумма ущерба оценена в 24 млн руб.

При этом, как рассказал адвокат главы района Константин Шишенков, 30 января в Иркутске прошёл суд по назначению меры пресечения задержанному Сергею Копылову — следствие настаивало на его аресте. «Прокуратура сочла обвинение необоснованным, и суд с ней согласился»,— сообщил адвокат. В итоге срок задержания под стражей был продлен на 72 часа, чтобы следствие обосновало обвинение. «Человека задерживают, абсолютно не представив доказательств его виновности. Следствию зачем-то потребовалось поместить его под стражу, может быть с целью получения каких-то признаний»,— предположил господин Шишенков.

Депутат заксобрания региона, единоросс Алексей Красноштанов, избиравшийся одномандатником по Ольхонскому району, заявляет, что преследование главы муниципалитета может быть политическим. Фирма, связанная с господином Красноштановым, вела ремонт дороги, к которому у следствия есть претензии. По словам депутата, в минувшую пятницу рано утром к нему пришли силовики — «то ли с обыском, то ли допрашивать».

- Их было 13 человек, двое из которых вооружены, предложили добровольно выложить все, что я знаю о Копылове и Ольхонском районе,— пояснил депутат.

Парламентарий указал, что следственные мероприятия в его доме завершились к вечеру, также они шли в его компаниях. Следователи вызвали на беседу главу благотворительного фонда Алексея Красноштанова Светлану Кузнецову, ее опрос длился 12 часов. «За это время сменилось девять следователей, все они задавали одни и те же вопросы о Красноштанове и Копылове»,— заявила госпожа Кузнецова.

По мнению Алексея Красноштанова, конечной целью следователей является он сам. «Очевидно, что все затеяно, чтобы не дать мне участвовать в выборах в Госдуму, ведь в моем округе у меня нет серьезных конкурентов»,— уверен господин Красноштанов. «Организовать дело», по его мнению, могли его политические противники из окружения предыдущего губернатора Сергея Ерощенко: единоросс поддерживал на выборах главы региона коммуниста Сергея Левченко, который и одержал победу во втором туре, сообщает «Ъ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр природных ресурсов России Сергей Донской приедет в Бурятию
Власть, 24.07.2017
Он примет участие в заседании межведомственной комиссии по охране Байкала
Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии
Власть, 24.07.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии рассказал, что нужно для эффективной системы управления республикой
Власть, 22.07.2017
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не стало решением всех проблем, связанных с загрязнением озера Байкал, поскольку химические вещества попадают в водоём с близлежащих территорий, заявил президент России Владимир Путин
В Улан-Удэ приедет Аркадий Дворкович
Власть, 21.07.2017
Также ожидается визит высокопоставленных дорожных чиновников
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^