27 Апреля

26 Апреля

Популярное

КПРФ включила Иркутскую область в «красный пояс»

Власть,  01.02.2016 15:25
Коммунисты составили список регионов, где рассчитывают на наиболее высокие результаты в ходе предстоящих выборов Госдумы

В первую десятку приоритетных для КПРФ на выборах в Госдуму-2016 областей вошли Иркутская, Челябинская, Свердловская, Новосибирская области, Москва и Санкт-Петербург, а также Ярославская, Кировская, Омская области и Хабаровский край.

Этот список составлен на основе доклада «Новый красный пояс России: региональные аспекты электорального потенциала системной оппозиции в зависимости от предпочтений избирателей и уровней административного воздействия». «Красным поясом» в 1990-х называли группу областей, стабильно голосовавших за КПРФ.

Потенциал протестного голосования в каждом регионе определялся по нескольким факторам: численность избирателей, явка на прошлых выборах Госдумы, численность городского населения, численность избирателей, принимавших участие в выборах, но не голосовавших за партию власти, и т.д.

В областях с высоким потенциалом, гласит исследование, живёт больше половины всех избирателей страны, «электорат менее подвержен манипуляциям со стороны действующей власти, население более критично относится к власти и в целом больше интересуется политикой». Именно поэтому у системной оппозиции здесь «качественно приложенные усилия способны дать конкретный результат». Явка в этих регионах, прогнозируют авторы доклада, составит около 50%.

На фоне экономического кризиса и возникающих трудностей голоса сомневающихся избирателей перейдут к системной оппозиции, считают авторы доклада. «Центр тяжести в плане симпатий к КПРФ и протестных настроений приходится на Урал и Сибирь, — рассуждает Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. — Там не развивается промышленность; стагнация, туманные жизненные перспективы у молодежи, социальная напряженность, сокращение рабочих мест — вот проблемы населения, на которые не отвечают другие партии».

По его словам, в Иркутской (27,8% за коммунистов на выборах 2011 года) и Новосибирской областях (30,25%) коммунистов поддерживает высокообразованное население, в Свердловской (15,6–17,3% в 2011 году) и Челябинской областях (12,1–17,2%) — рабочие крупнейших предприятий, сообщает «РБК».

Напомним, на прошедших в сентябре выборах губернатора Иркутской области победу сенсационно одержал коммунист Сергей Левченко. Он обошёл врио губернатора Сергей Ерощенко, представлявшего «Единую Россию» почти на 15%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимира Сактоева в пятый раз переизбрали ректором ВСГУТУ
Власть, 27.04.2017
60-летний Сактоев возглавляет вуз с 1997 года
Депутатов Бурятии просят о вознаграждении для театра «Байкал»
Власть, 27.04.2017
Депутаты обещали подумать о поощрении артистов, успешно выступающих в телешоу «России-1»

В скандальном УКС правительства Бурятии происходят подозрительные изменения
Власть, 27.04.2017
Миллиардный госзаказчик зачем-то выживает с рабочего места собственного начальника юротдела
Власть, 26.04.2017
Будущее одной из важнейших транспортных артерий Бурятии обсудили исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов и министр транспорта России Максим Соколов. Накануне они побывали в районе села Максимиха Баргузинского района, где идет реконструкция участка автодороги Улан-Удэ - Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян
Алексей Цыденов произвёл очередное назначение
Власть, 26.04.2017
Указом и.о. главы Бурятии сменился бессменный руководитель агентства занятости населения
Власть, 26.04.2017
Почти половина россиян (45%) в той или иной степени поддерживают отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева
Анатолию Думнову не удалось вернуться в Фонд регионального развития через суд
Власть, 26.04.2017
В удовлетворении его иска к минэкономики Бурятии было отказано
Лидер ЛДПР в Бурятии будет бороться за вакантное место в Хурале
Власть, 26.04.2017
За свободный мандат депутата Народного Хурала Бурятии будет бороться три кандидата
Спикер Заксобрания Забайкалья рассказал об успехах одноклассников
Власть, 26.04.2017
Спикер забайкальского парламента Игорь Лиханов – выпускник читинской школы № 47 – стал участником проекта «Наша школа – наш успех!»
Власть, 25.04.2017
По факту происшествия с 34 рыбаками, которое произошло сегодня на Байкале, состоялось экстренное заседание правительственной комиссии Бурятии по чрезвычайным ситуациям
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Максим Соколов поручил федеральному агентству морского и речного транспорта РФ создать программу развития внутренних водных путей озера Байкал и сформировать рабочую группу, которая займется проработкой этого вопроса
Власть, 25.04.2017
Известный кинорежиссер написал на своей страничке в Фейсбуке открытое письмо Алексею Цыденову: «Вдруг, подействует», предварил он послание о помощи к и.о. главы Бурятии от команды «321-й Сибирской»
Власть, 25.04.2017
Губернатор Иркутской области прокомментировал поправки в Устав региона
Власть, 25.04.2017
Глава села полностью признала свою вину  
Министр транспорта РФ назвал «беспрецедентными» 6 миллиардов, выделенных Бурятии
Власть, 25.04.2017
По его словам, на эти деньги республика должна кардинально улучшить дорожную ситуацию
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^