09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Наговицын поручил минстрою публиковать планы закупок заранее

Власть,  01.02 14:14
На встрече с предпринимателями Селенгинского района, представители строительного бизнеса пожаловались главе Бурятии на чрезмерно долгие сроки проведения торгов

Длительные процедуры, в конечном итоге, негативно сказываются и на времени выполнения работ и на оплате.

Многие сезонные работы, которые лучше всего проводить в летнее время, из-за долгой конкурсной процедуры, приходится начинать лишь к осени, что, естественно, сказывается на качестве работ. Затягиваются и сроки оплаты, в связи с чем, строительные компании терпят убытки.

Ранее глава Бурятии уже выражал претензии к несвоевременным работам. По поручению Вячеслава Наговицына, Улан-Удэ пришлось даже отменить укладку тротуара на одной из улиц.

Чтобы решить проблему, Вячеслов Наговицын поручил министерству строительства Бурятии публиковать на своём сайте списки предстоящих работ, обеспеченных деньгами и план закупок заранее. Конкурсные торги глава республики, по возможности, рекомендовал также проводить заблаговременно, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Если финансирование уже определено, можно проводить торги на работы, которые планируется проводить в будущем году, тогда строительные организации смогут запланировать средства и выполнить их в наиболее благоприятное время, - отметил Вячеслав Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^