25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

Россия списала Монголии долги, которые Жириновский хотел получить овцами

Россия списала Монголии долги, которые Жириновский хотел получить овцами
Власть,  01.02.2016 10:04 Фото:Baikal-daily.ru
Владимир Путин подписал федеральный закон о списании долга Монголии перед Российской Федерацией. Лидер ЛДПР раскритиковал решение, заявив, что хотел бы получить долг мясом

Россия списала Монголии государственный долг в размере 174,2 миллиона долларов. Вся сумма задолженности просрочена. Соответствующий закон подписал на днях президент Владимир Путин. 

«Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед российской Федерацией, подписанное в городе Москве 14 декабря 2010 года», - говорится в тексте закона. 

В документе поясняется, что наличие неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией «выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества, в частности, для реализации российскими компаниями крупных проектов в транспортной и горнорудной отраслях на территории Монголии». В результате проведённых в июле 2010 года двусторонних переговоров удалось достичь договорённости о погашении монгольской стороной финансовых обязательств перед РФ в сумме 163,7 миллиона переводных рублей и 10,5 миллиона клиринговых долларов США единовременным платежом в сумме 3,8 миллиона долларов США. 

Таким образом, речь идёт о получении от должника средств в свободно конвертируемой валюте в счёт погашения задолженности, выраженной в условных расчётных единицах, применявшихся по кредитным и торговым операциям бывшего СССР и на протяжении последних 20 лет фактически выведенных из хозяйственного оборота России и Монголии. 

Как отмечают в правительстве, реализация достигнутых договоренностей снимает проблему неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед РФ и убирает препятствия для развития двусторонних отношений в кредитно-финансовой и инвестиционной сфере. Соглашение также обеспечивает поступление в федеральный бюджет 3,8 миллиона долларов, а также придает новый импульс дальнейшему продвижению экономических интересов России в Монголии, сообщает «Прайм».

В свою очередь, фракция ЛДПР выступила категорически против ратификации соглашения с Монголией о списании долгов. Об этом говорится на официальном сайте фракции. Поддержка этого документа фактически будет значить поддержку нанесения экономического ущерба России, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, профильный комитет Госдумы, поддерживая ратификацию этого соглашения, поддержал нанесение экономического ущерба Российской Федерации. Лидер ЛДПР считает, что это прямой удар интересам страны. 

- Мы можем отсрочить выплату долгов, реструктурировать долг, но зачем ратифицировать соглашение, по которому мы только потеряем? Комитет же должен соблюдать интересы России! – сказал Жириновский.

Он также высказал своё негодование относительно позиции Минфина.

- А позиция Минфина: почему вы так легко списываете долги других стран перед Россией, но каждый раз, когда речь заходит о выделении средств нашим регионам или на какие-то проекты – вы говорите, что денег нет, бюджет уже свёрстан? Почему такое отношение? Более того, представитель Минфина нам говорит, что размер долга Монголии неизвестен, и валюты, чтобы расплатиться, у этой страны всё равно нет. А чем вам их мясо не валюта? Вам же нужна валюта, чтобы купить это же самое мясо в Аргентине. Что это за детское отношение к экономике? - возмутился лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский также призвал называть вещи своими именами во внешней политике. 

- Монголия своевременно рассчитывается с другими странами, но только не с Россией. Потому что ещё в 1924 году они объявили лозунг построения народной республики, и у советской власти была надежда на их вступление в СССР. Если эта политика и сейчас продолжается, то так и говорите. А все маскируете какими-то иностранными терминами, - добавил председатель ЛДПР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Жителям Бурятии предлагают поставить «неуд» или «пятёрку» министрам
Власть, 24.06.2017
Поставить оценки членам правительства призвал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Главе Ростуризма и китайскому министру туризма подарили бурятские дэгэлы
Власть, 24.06.2017
«Красивый бурятский обычай станет символом дружбы», - отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Власть, 23.06.2017
Национальный музей Республики Бурятия посетили и.о.главы республики Алексей Цыденов и глава Ростуризма Олег Сафонов
Мэрия Улан-Удэ во время проверки теплосетей не обнаружила рабочих
Власть, 23.06.2017
Мэрия Улан-Удэ в ходе внезапной проверкой капитального ремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих
Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^