11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Иркутский губернатор в преддверии выборов в Госдуму создаёт свой телеканал

Власть,  29.01 14:07
Губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко намерен создать региональный телеканал с собственным программированием

Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу главы региона.

- Мы работаем над тем, чтобы у нас появился такой информационный ресурс. Это делается не для того, чтобы заниматься саморекламой. Информация должны быть полностью объективной. Люди должны видеть, слышать и понимать, чем занимается губернатор, которому они доверили власть в регионе, — цитирует пресс-служба С.Левченко.

Сейчас правительство Иркутской области владеет 60% в капитале ООО «Телекомпания «АИСТ», вещающей в Иркутске. В начале января глава руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов сообщил журналистам, что власти региона работают над тем, чтобы «АИСТу» выдали лицензию на вещание на весь регион.

Ранее сообщалось, что коммунист Сергей Левченко был избран губернатором Иркутской области в сентябре 2015 года — на выборах (они прошли в два тура) он обошел конкурента, врио главы региона Сергея Ерощенко, которого поддерживала «Единая Россия». В октябре новый глава Иркутской области начал формировать, с его слов, коалиционное правительство, в которое вошли как новые люди, так и чиновники, работавшие с Сергеем Ерощенко.

В ноябре прошлого года на телеканале «Россия» журналист Аркадий Мамонтов показал свой фильм-расследование «Золотой телец», который был посвящен коррупции во власти. Одним из героев фильма стал Александр Битаров, совладелец крупной строительной компании «Новый город», приглашенный Сергеем Левченко на должность главы правительства Иркутской области.

В ответ на это в декабре прошлого года местный журналист Андрей Фомин показал в эфире «АИСТА» свой фильм, в котором обвинил прежнего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко во всех экономических и социальных проблемах региона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^