24 Января

23 Января

Популярное

Заместитель главного налоговика Бурятии претендует на должность в Народном Хурале

Заместитель главного налоговика Бурятии претендует на должность в Народном Хурале
Власть,  29.01.2016 11:49 Фото:Baikal-daily.ru
По данным «Байкал-Daily», на пост руководителя аппарата Народного Хурала внесена кандидатура заместителя руководителя УФНС по Бурятии

Народный Хурал на ближайшей сессии выберет нового руководителя аппарата Хурала. Сейчас эту должность с приставкой «и.о.» занимает Владимир Эрдынеев.

По данным «Байкал-Daily», на пост претендует замруководителя УФНС России по Бурятии Доржа Сыбыков.

По информации нашего источника, Сыбыков является другом нового председателя комитета по бюджету Хурала Зоригто Цыбикмитова. Напомним, Цыбикмитов возглавил комитет в сентябре, сменив на этом посту Цырена Доржиева, избранного на пост спикера Народного Хурала.  

Согласно закону республики «О Народном Хурале», руководитель аппарата назначается только при согласии депутатов. Проголосовать за предложенного кандидата депутатам предложат на ближайшей сессии, которая состоится 25 февраля.

Отметим, в задачи аппарата Народного Хурала входит полное обеспечение деятельности депутатов и всего парламента. В том числе: организационное, правовое, документальное, аналитическое, информационное, финансовое, материально-техническое, социально-бытовое обеспечение деятельности Хурала, депутатов, депутатских объединений, Совета, комитетов и комиссий, председателя и его заместителей.

Справка:

Доржа Сыбыков родился 14 июля 1964 года в селе Кырен Тункинского района. В 1996 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация менеджер-финансист. Получил профессиональную переподготовку по программе «Юриспруденция» в 2009 году.

Начал трудовую деятельность в 1980 году рабочим Туранского отделения совхоза «Туранский», с 1982 по 1985 годы служил в Афганистане. После армии работал молотобойцем автогаража, инструктором орготдела Тункинского РК ВЛКСМ СССР. В 1996 -1997 годы заведующий отделом организационно-кадровой работы администрации МСУ Тункинского района.

В 1997 году перешёл на работу в налоговую инспекцию. Замещал должности заместителя начальника, руководителя ГНИ по Тункинскому району, руководителя межрайонной ИМНС России №8 по Бурятии, руководителя Межрайонной ИМНС России по Селенгинскому району, руководителя межрайонной ИФНС России №3.

С июня 2005 года по декабрь 2012 года работал начальником межрайонной ИФНС России №1 по Республике Бурятия.

В декабре 2012 года приказом федеральной налоговой службы назначен заместителем руководителя управления федеральной налоговой службы по Бурятии.

Награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», медалью Республики Афганистан, знаком «Воин-интернационалист», нагрудным знаком министерства экономики Бурятии как «Отличник экономической службы».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^