22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Депутаты райсовета в Бурятии два года получали доплаты, не подтверждая расходы

Власть,  26.01.2016 09:15
Прокуратура Заиграеского района потребовала от районного совета депутатов устранить нарушения при расходовании бюджетных средств

В ходе проверки установлено, что муниципальные правовые акты, регулирующие порядок и условия возмещения депутатам затрат, связанных с депутатскими полномочиями, не в полной мере отвечают требованиям закона.

В соответствии со ст. 24 Устава муниципального образования «Заиграевский район» депутату, выполняющему свои функции на неосвобожденной основе, по решению районного Совета депутатов ежемесячно возмещаются расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, за счёт средств местного бюджета.

Расходы, связанные с депутатской деятельностью, составляют 3000 рублей в месяц, председателям комиссий – 3500 рублей в месяц.

Как показала проверка, в период с 1 января 2014 года по1 декабря 2015-го на возмещение депутатам расходов из средств местного бюджета израсходовано около 1 170 000 рублей. Деньги выплачены 20 депутатам районного совета.

Между тем, депутаты не представили отчёты о расходовании бюджетных средств, поскольку муниципальным правовым актом не предусмотрено предоставление депутатами таких документов. Также не определены условия возмещения расходов, понесённых в связи с осуществлением депутатской деятельности.

- Указанные нарушения создают благоприятные условия для совершения правонарушений коррупционной направленности, - отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокурором района в адрес председателя Совета депутатов Заиграевского района внесено представление, исполнение требований прокурора поставлено на контроль. Внесение соответствующих изменений в муниципальные нормативно-правовые акты запланировано в повестке ближайшей очередной сессии райсовета, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^