17 Октября

16 Октября

Популярное

В БГУ пришёл новый устав

В БГУ пришёл новый устав
Власть,  25.01.2016 16:15 Фото:Baikal-daily.ru
Теперь ректоров Бурятского госуниверситета будет назначать минобрнауки России

Сегодня в БГУ поступила новая редакция устава вуза, утверждённая министерством образования и науки России. Ключевой пункт новой редакции касается выборов ректора вуза. Прежние выборы внутри коллектива ушли в историю, теперь руководителя БГУ будет назначать учредитель, то есть минобрнауки РФ.

- Такая форма приобретения статуса руководителя вуза полностью соответствует ст. 51 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и всем остальным руководящим документам, - прокомментировали в пресс-службе БГУ.

Напомним, ситуация с выборами ректора БГУ раскалилась этой зимой в связи с вынужденным уходом Степана Калмыкова с ректорского поста в связи с достижением предельного возрастного порога. Временно исполняющим обязанности ректора министр образования России Дмитрий Ливанов назначил замминистра образования Бурятии Николая Мошкина. Коллектив вуза раскололся, часть из них заявила о своём несогласии, отправляя жалобы в администрацию президента РФ.

Затем были проведены два митинга, второй из которых превратился в политическое действо: неожиданно на нём появились плакаты с требованиями отправить в отставку главу Бурятии Вячеслава Наговицына. По мнению экспертов, протестная ситуация искусственно подогревалась, в том числе как проба сил перед другими крупными политическими событиями, вроде предстоящих выборов главы Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^