21 Января

20 Января

Популярное

В БГУ пришёл новый устав

В БГУ пришёл новый устав
Власть,  25.01.2016 16:15 Фото:Baikal-daily.ru
Теперь ректоров Бурятского госуниверситета будет назначать минобрнауки России

Сегодня в БГУ поступила новая редакция устава вуза, утверждённая министерством образования и науки России. Ключевой пункт новой редакции касается выборов ректора вуза. Прежние выборы внутри коллектива ушли в историю, теперь руководителя БГУ будет назначать учредитель, то есть минобрнауки РФ.

- Такая форма приобретения статуса руководителя вуза полностью соответствует ст. 51 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и всем остальным руководящим документам, - прокомментировали в пресс-службе БГУ.

Напомним, ситуация с выборами ректора БГУ раскалилась этой зимой в связи с вынужденным уходом Степана Калмыкова с ректорского поста в связи с достижением предельного возрастного порога. Временно исполняющим обязанности ректора министр образования России Дмитрий Ливанов назначил замминистра образования Бурятии Николая Мошкина. Коллектив вуза раскололся, часть из них заявила о своём несогласии, отправляя жалобы в администрацию президента РФ.

Затем были проведены два митинга, второй из которых превратился в политическое действо: неожиданно на нём появились плакаты с требованиями отправить в отставку главу Бурятии Вячеслава Наговицына. По мнению экспертов, протестная ситуация искусственно подогревалась, в том числе как проба сил перед другими крупными политическими событиями, вроде предстоящих выборов главы Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^