17 Октября

Популярное

Обвинённый в плагиате депутат Забайкалья: Информацию черпаем из Сети, книг и космоса

Власть,  25.01.2016 13:24
Обвинённый в плагиате частей кандидатской диссертации депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков заявил, что все люди черпают информацию из книг, интернета и космоса

Вопрос о лишении степени кандидата юридических наук, депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова был поставлен после того, как участники вольного сетевого сообщества «Диссернет» обнаружили в его диссертации большое количество заимствований без указания авторов.

- У нас вся информация либо в интернете, либо в книгах. Где мы ещё информацию можем черпать? Ещё информацию черпаем из космоса. Когда я сплю или когда (нужно принять – ред.) трудные решения, я ищу ответ там, и иногда эти ответы приходят. Но я же не могу сослаться, что мне информация пришла из космоса, меня сразу положат, — сказал Ушаков.

Он отметил, что появление подобной информации в соцсетях связано с его желанием баллотироваться в Госдуму на выборах в сентябре 2016 года, однако кому это выгодно, он пока не знает. Будет ли Вячеслав Ушаков обращаться по поводу появления информации о лишении его учёной степени в правоохранительные органы, он пока не решил.

- Кандидатская прошла диссертационный совет, где присутствовало 18 учёных. Когда готовится кандидатская, у нас есть официальный оппонент, научный руководитель, защита проходит программу плагиата. Только после этого она выносится на диссертационный совет, туда входят профессора, доктора наук. Выступление обсуждают, после этого они решают большинством голосов, — пояснил Ушаков.

Он добавил, что, если решение о лишении его звания кандидата юридических наук официально всё же будет принято, «хуже, как человек, он от этого не станет».

Вячеслав Ушаков в 2010 году как самовыдвиженец был избран депутатом в читинскую городскую думу, где был председателем постоянной комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления. В 2013 году от партии «Единая Россия» избран в Законодательное собрание Забайкальского края, сообщает «Чита.Ру».

Как сообщал «Байкал-Daily», в декабре сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин лично приезжал в Улан-Удэ на заседание учёного совета во ВСГУТУ по поданному обвинению в плагиате кандидатской работы сотрудника университета Алексея Алексеева.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^