22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Номер один»: В Бурятии сменится глава МВД

«Номер один»: В Бурятии сменится глава МВД
Власть,  25.01.2016 09:36 Фото:пресс-служба МВД по Бурятии
По данным издания, смена министра внутренних дел ждёт Бурятию уже в скором времени

По данным «Номер один», уже в феврале глава МВД по Бурятии Олег Кудинов отправится обратно в Иркутскую область. Причину, по которой министр может покинуть регион, издание не называет.

Как сообщал «Байкал-Daily», иркутянин Олег Кудинов возглавил министерство внутренних дел 1,5 года назад в июне 2014 года. Он сменил на данном посту Александра Зайченко, отработавшего три года, и чью отставку эксперты связывали с громкими нефритовыми скандалами.

Кудинов руководил министерства с приставкой и.о. рекордный срок – целых полгода. За это время ему было присвоено очередное звание – генерал-майор полиции. Указ о назначении Кудинова главой МВД по Бурятии президент Путин подписал лишь 31 декабря 2014 года. 

Придя в Бурятию, Олег Кудинов обещал стабилизовать криминальную обстановку и всерьёз заняться борьбой с уличной преступностью и называл основной задачей полиции профилактику правонарушений и преступлений.

Отметим, по итогам 2015 года Бурятия сохранила за собой второе место по России по уровню преступности, по уровню тяжких и особо тяжких – четвёртое место.

Справка:

Олег Кудинов родился в 1958 году в Иркутске. Окончил пожарно-техническое училище МВД России и госуниверситет, позднее прошёл обучение в Академии управления МВД России. Служил в Усть-Илимске, Братске, Иркутске на оперативных и руководящих должностях.

Начал карьеру оперативником уголовного розыска в 1979 году, затем работал в различных подразделениях УВД Иркутской области и Восточно-Сибирского УВД на транспорте. В 1998-2000 годах возглавлял областное управление уголовного розыска. Впоследствии был назначен на должность первого заместителя руководителя Западно-Сибирского УВД на транспорте, возглавлял городское, районное управления МВД России по Новосибирску и, впоследствии, УВД по Новосибирску.

В феврале 2013 года был назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области, начальником полиции. А в июне 2014 года был переведён в Бурятию, на нынешний пост.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^