25 Марта

24 Марта

Популярное

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей
Власть,  21.01.2016 11:06 Фото:Baikal-daily.ru
За эти деньги Вячеславу Наговицыну должны обеспечить абсолютную защиту

В столице республики объявлен аукцион на обеспечение охраны главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. Начальная цена контракта составляет 4 миллиона 250 тысяч рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет.

За эти деньги исполнитель должен будет предоставить главе Бурятии ежедневную круглосуточную охрану до 30 июня 2016 года. Местом оказания услуг является как Российская Федерация, так и выезды главы за рубеж, также Вячеслава Наговицына будут охранять по месту постоянного проживания в селе Сотниково.

Исполнители контракта должны будут обеспечить защиту жизни и здоровья главы республики от неправомерных действий и бездействий. Требования включают в себя вооружённую охрану, которая должна обеспечить информационную безопасность, безопасность и защиту от угроз террористической направленности.

Охрана должна осуществляться круглосуточно по следующему распорядку: один начальник охраны работает ежедневно, кроме выходных дней, не менее двух персональных охранников должны быть рядом с главой ежедневно и одновременно для обеспечения физической охраны, также один охранник должен находиться ежедневно по месту постоянного проживания главы Бурятии.

Также вооружённая охрана должна обеспечивать защиту главы республики от неправомерных действий и бездействий в местах постоянного, временного пребывания, а также при передвижении, в том числе и на транспорте. Исполнитель должен пресекать, предупреждать, а также предотвращать угрозы и покушения на жизнь и здоровье Вячеслава Наговицына.

В местах временного пребывания главы исполнитель собственными силами, должен обеспечивать информационную безопасность. Нельзя допускать прослушивания разговоров, в том числе телефонных главы республики и помещений. Нельзя допускать распространения информации до её официального объявления. Также необходимо пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Сотрудники охраны обязаны поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. Осуществлять неотложные меры в экстремальных случаях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, захват объекта охраны, заложников). Взаимодействовать с органами исполнительной власти, внутренних дел и аварийно-спасательными службами.

Исполнитель также обеспечивает сотрудников охраны средствами индивидуальной бронезащиты: бронежилеты для скрытого ношения (размеры и класс защиты согласовываются с заказчиком). Также исполнитель предоставляет сотрудникам единую форму одежды для официальных и торжественных мероприятий, а также при нахождении в органах власти и других организациях – классический костюм темных тонов, галстук. При проведении неофициальных мероприятий допускается форма одежды – брюки и рубашка.

Кроме этого, заказчик должен обеспечить мобильную группу с автомобилем, обеспечивающей выезд группы быстрого реагирования в течение 3-5 минут с момента поступления сигнала с объекта.

Охрана по месту проживания должна осуществляться в круглосуточном режиме. При этом пост охраны объекта в предпраздничные и праздничные дни должны осуществляться в усиленном режиме, а охранники должны быть в парадной форме одежды.

Служба охраны также должна знать и уметь пользоваться техническими средствами допуска, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией объекта. Необходимо обеспечить контрольно-пропускной режим для сотрудников и посетителей объекта. Нельзя допускать проникновения на объект посторонних лиц в нерабочее время.

Также должна осуществляться защита охраняемого объекта от противоправных посягательств, должен быть организован пропускной режим.

Охранникам нужно быть готовыми к неотложным мерам в экстремальных ситуациях, к примеру, пожарах.

Заявки от охранных предприятий принимаются до 5 февраля. Дата рассмотрения и оценки заявок состоится 8 февраля.

Отметим, в прошлом году круглосуточная охрана для главы Бурятии обошлась почти в 8 миллионов рублей. А ещё годом ранее в 7,5 миллионов. За эти деньги охранное предприятие осуществляло услуги по безопасности главы республики целый год.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^