23 Июня

22 Июня

Популярное

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей
Власть,  21.01.2016 11:06 Фото:Baikal-daily.ru
За эти деньги Вячеславу Наговицыну должны обеспечить абсолютную защиту

В столице республики объявлен аукцион на обеспечение охраны главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. Начальная цена контракта составляет 4 миллиона 250 тысяч рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет.

За эти деньги исполнитель должен будет предоставить главе Бурятии ежедневную круглосуточную охрану до 30 июня 2016 года. Местом оказания услуг является как Российская Федерация, так и выезды главы за рубеж, также Вячеслава Наговицына будут охранять по месту постоянного проживания в селе Сотниково.

Исполнители контракта должны будут обеспечить защиту жизни и здоровья главы республики от неправомерных действий и бездействий. Требования включают в себя вооружённую охрану, которая должна обеспечить информационную безопасность, безопасность и защиту от угроз террористической направленности.

Охрана должна осуществляться круглосуточно по следующему распорядку: один начальник охраны работает ежедневно, кроме выходных дней, не менее двух персональных охранников должны быть рядом с главой ежедневно и одновременно для обеспечения физической охраны, также один охранник должен находиться ежедневно по месту постоянного проживания главы Бурятии.

Также вооружённая охрана должна обеспечивать защиту главы республики от неправомерных действий и бездействий в местах постоянного, временного пребывания, а также при передвижении, в том числе и на транспорте. Исполнитель должен пресекать, предупреждать, а также предотвращать угрозы и покушения на жизнь и здоровье Вячеслава Наговицына.

В местах временного пребывания главы исполнитель собственными силами, должен обеспечивать информационную безопасность. Нельзя допускать прослушивания разговоров, в том числе телефонных главы республики и помещений. Нельзя допускать распространения информации до её официального объявления. Также необходимо пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Сотрудники охраны обязаны поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. Осуществлять неотложные меры в экстремальных случаях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, захват объекта охраны, заложников). Взаимодействовать с органами исполнительной власти, внутренних дел и аварийно-спасательными службами.

Исполнитель также обеспечивает сотрудников охраны средствами индивидуальной бронезащиты: бронежилеты для скрытого ношения (размеры и класс защиты согласовываются с заказчиком). Также исполнитель предоставляет сотрудникам единую форму одежды для официальных и торжественных мероприятий, а также при нахождении в органах власти и других организациях – классический костюм темных тонов, галстук. При проведении неофициальных мероприятий допускается форма одежды – брюки и рубашка.

Кроме этого, заказчик должен обеспечить мобильную группу с автомобилем, обеспечивающей выезд группы быстрого реагирования в течение 3-5 минут с момента поступления сигнала с объекта.

Охрана по месту проживания должна осуществляться в круглосуточном режиме. При этом пост охраны объекта в предпраздничные и праздничные дни должны осуществляться в усиленном режиме, а охранники должны быть в парадной форме одежды.

Служба охраны также должна знать и уметь пользоваться техническими средствами допуска, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией объекта. Необходимо обеспечить контрольно-пропускной режим для сотрудников и посетителей объекта. Нельзя допускать проникновения на объект посторонних лиц в нерабочее время.

Также должна осуществляться защита охраняемого объекта от противоправных посягательств, должен быть организован пропускной режим.

Охранникам нужно быть готовыми к неотложным мерам в экстремальных ситуациях, к примеру, пожарах.

Заявки от охранных предприятий принимаются до 5 февраля. Дата рассмотрения и оценки заявок состоится 8 февраля.

Отметим, в прошлом году круглосуточная охрана для главы Бурятии обошлась почти в 8 миллионов рублей. А ещё годом ранее в 7,5 миллионов. За эти деньги охранное предприятие осуществляло услуги по безопасности главы республики целый год.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Глава Агинского округа опроверг «культ Кобзона», которому ставят памятник
Власть, 21.06.2017
Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев заявил, что Иосиф Кобзон заслужил памятник
В Бурятию прибыли руководители туристских администраций Китая и Монголии
Власть, 21.06.2017
Сегодня утром исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов встретил зарубежные делегации на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
Власть, 20.06.2017
На сегодня в 16 районах республики уже прекращено осуществление приема-выдачи документов на предоставление услуг Росреестра. Вторая волна закрытий офисов начинается в августе этого года в Тарбагатайском, Бичурском, Кяхтинском, Джидинском и Хоринском районах
Власть, 20.06.2017
В Иркутске суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского национального исследовательского технического университета Ивана Головных
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^