29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей
Власть,  21.01.2016 11:06 Фото:Baikal-daily.ru
За эти деньги Вячеславу Наговицыну должны обеспечить абсолютную защиту

В столице республики объявлен аукцион на обеспечение охраны главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. Начальная цена контракта составляет 4 миллиона 250 тысяч рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет.

За эти деньги исполнитель должен будет предоставить главе Бурятии ежедневную круглосуточную охрану до 30 июня 2016 года. Местом оказания услуг является как Российская Федерация, так и выезды главы за рубеж, также Вячеслава Наговицына будут охранять по месту постоянного проживания в селе Сотниково.

Исполнители контракта должны будут обеспечить защиту жизни и здоровья главы республики от неправомерных действий и бездействий. Требования включают в себя вооружённую охрану, которая должна обеспечить информационную безопасность, безопасность и защиту от угроз террористической направленности.

Охрана должна осуществляться круглосуточно по следующему распорядку: один начальник охраны работает ежедневно, кроме выходных дней, не менее двух персональных охранников должны быть рядом с главой ежедневно и одновременно для обеспечения физической охраны, также один охранник должен находиться ежедневно по месту постоянного проживания главы Бурятии.

Также вооружённая охрана должна обеспечивать защиту главы республики от неправомерных действий и бездействий в местах постоянного, временного пребывания, а также при передвижении, в том числе и на транспорте. Исполнитель должен пресекать, предупреждать, а также предотвращать угрозы и покушения на жизнь и здоровье Вячеслава Наговицына.

В местах временного пребывания главы исполнитель собственными силами, должен обеспечивать информационную безопасность. Нельзя допускать прослушивания разговоров, в том числе телефонных главы республики и помещений. Нельзя допускать распространения информации до её официального объявления. Также необходимо пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Сотрудники охраны обязаны поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. Осуществлять неотложные меры в экстремальных случаях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, захват объекта охраны, заложников). Взаимодействовать с органами исполнительной власти, внутренних дел и аварийно-спасательными службами.

Исполнитель также обеспечивает сотрудников охраны средствами индивидуальной бронезащиты: бронежилеты для скрытого ношения (размеры и класс защиты согласовываются с заказчиком). Также исполнитель предоставляет сотрудникам единую форму одежды для официальных и торжественных мероприятий, а также при нахождении в органах власти и других организациях – классический костюм темных тонов, галстук. При проведении неофициальных мероприятий допускается форма одежды – брюки и рубашка.

Кроме этого, заказчик должен обеспечить мобильную группу с автомобилем, обеспечивающей выезд группы быстрого реагирования в течение 3-5 минут с момента поступления сигнала с объекта.

Охрана по месту проживания должна осуществляться в круглосуточном режиме. При этом пост охраны объекта в предпраздничные и праздничные дни должны осуществляться в усиленном режиме, а охранники должны быть в парадной форме одежды.

Служба охраны также должна знать и уметь пользоваться техническими средствами допуска, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией объекта. Необходимо обеспечить контрольно-пропускной режим для сотрудников и посетителей объекта. Нельзя допускать проникновения на объект посторонних лиц в нерабочее время.

Также должна осуществляться защита охраняемого объекта от противоправных посягательств, должен быть организован пропускной режим.

Охранникам нужно быть готовыми к неотложным мерам в экстремальных ситуациях, к примеру, пожарах.

Заявки от охранных предприятий принимаются до 5 февраля. Дата рассмотрения и оценки заявок состоится 8 февраля.

Отметим, в прошлом году круглосуточная охрана для главы Бурятии обошлась почти в 8 миллионов рублей. А ещё годом ранее в 7,5 миллионов. За эти деньги охранное предприятие осуществляло услуги по безопасности главы республики целый год.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^