21 Января

20 Января

Популярное

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей
Власть,  21.01.2016 11:06 Фото:Baikal-daily.ru
За эти деньги Вячеславу Наговицыну должны обеспечить абсолютную защиту

В столице республики объявлен аукцион на обеспечение охраны главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. Начальная цена контракта составляет 4 миллиона 250 тысяч рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет.

За эти деньги исполнитель должен будет предоставить главе Бурятии ежедневную круглосуточную охрану до 30 июня 2016 года. Местом оказания услуг является как Российская Федерация, так и выезды главы за рубеж, также Вячеслава Наговицына будут охранять по месту постоянного проживания в селе Сотниково.

Исполнители контракта должны будут обеспечить защиту жизни и здоровья главы республики от неправомерных действий и бездействий. Требования включают в себя вооружённую охрану, которая должна обеспечить информационную безопасность, безопасность и защиту от угроз террористической направленности.

Охрана должна осуществляться круглосуточно по следующему распорядку: один начальник охраны работает ежедневно, кроме выходных дней, не менее двух персональных охранников должны быть рядом с главой ежедневно и одновременно для обеспечения физической охраны, также один охранник должен находиться ежедневно по месту постоянного проживания главы Бурятии.

Также вооружённая охрана должна обеспечивать защиту главы республики от неправомерных действий и бездействий в местах постоянного, временного пребывания, а также при передвижении, в том числе и на транспорте. Исполнитель должен пресекать, предупреждать, а также предотвращать угрозы и покушения на жизнь и здоровье Вячеслава Наговицына.

В местах временного пребывания главы исполнитель собственными силами, должен обеспечивать информационную безопасность. Нельзя допускать прослушивания разговоров, в том числе телефонных главы республики и помещений. Нельзя допускать распространения информации до её официального объявления. Также необходимо пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Сотрудники охраны обязаны поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. Осуществлять неотложные меры в экстремальных случаях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, захват объекта охраны, заложников). Взаимодействовать с органами исполнительной власти, внутренних дел и аварийно-спасательными службами.

Исполнитель также обеспечивает сотрудников охраны средствами индивидуальной бронезащиты: бронежилеты для скрытого ношения (размеры и класс защиты согласовываются с заказчиком). Также исполнитель предоставляет сотрудникам единую форму одежды для официальных и торжественных мероприятий, а также при нахождении в органах власти и других организациях – классический костюм темных тонов, галстук. При проведении неофициальных мероприятий допускается форма одежды – брюки и рубашка.

Кроме этого, заказчик должен обеспечить мобильную группу с автомобилем, обеспечивающей выезд группы быстрого реагирования в течение 3-5 минут с момента поступления сигнала с объекта.

Охрана по месту проживания должна осуществляться в круглосуточном режиме. При этом пост охраны объекта в предпраздничные и праздничные дни должны осуществляться в усиленном режиме, а охранники должны быть в парадной форме одежды.

Служба охраны также должна знать и уметь пользоваться техническими средствами допуска, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией объекта. Необходимо обеспечить контрольно-пропускной режим для сотрудников и посетителей объекта. Нельзя допускать проникновения на объект посторонних лиц в нерабочее время.

Также должна осуществляться защита охраняемого объекта от противоправных посягательств, должен быть организован пропускной режим.

Охранникам нужно быть готовыми к неотложным мерам в экстремальных ситуациях, к примеру, пожарах.

Заявки от охранных предприятий принимаются до 5 февраля. Дата рассмотрения и оценки заявок состоится 8 февраля.

Отметим, в прошлом году круглосуточная охрана для главы Бурятии обошлась почти в 8 миллионов рублей. А ещё годом ранее в 7,5 миллионов. За эти деньги охранное предприятие осуществляло услуги по безопасности главы республики целый год.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^