17 Августа

Популярное

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей

Главе Бурятии наймут круглосуточную охрану за 4 миллиона рублей
Власть,  21.01.2016 11:06 Фото:Baikal-daily.ru
За эти деньги Вячеславу Наговицыну должны обеспечить абсолютную защиту

В столице республики объявлен аукцион на обеспечение охраны главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. Начальная цена контракта составляет 4 миллиона 250 тысяч рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет.

За эти деньги исполнитель должен будет предоставить главе Бурятии ежедневную круглосуточную охрану до 30 июня 2016 года. Местом оказания услуг является как Российская Федерация, так и выезды главы за рубеж, также Вячеслава Наговицына будут охранять по месту постоянного проживания в селе Сотниково.

Исполнители контракта должны будут обеспечить защиту жизни и здоровья главы республики от неправомерных действий и бездействий. Требования включают в себя вооружённую охрану, которая должна обеспечить информационную безопасность, безопасность и защиту от угроз террористической направленности.

Охрана должна осуществляться круглосуточно по следующему распорядку: один начальник охраны работает ежедневно, кроме выходных дней, не менее двух персональных охранников должны быть рядом с главой ежедневно и одновременно для обеспечения физической охраны, также один охранник должен находиться ежедневно по месту постоянного проживания главы Бурятии.

Также вооружённая охрана должна обеспечивать защиту главы республики от неправомерных действий и бездействий в местах постоянного, временного пребывания, а также при передвижении, в том числе и на транспорте. Исполнитель должен пресекать, предупреждать, а также предотвращать угрозы и покушения на жизнь и здоровье Вячеслава Наговицына.

В местах временного пребывания главы исполнитель собственными силами, должен обеспечивать информационную безопасность. Нельзя допускать прослушивания разговоров, в том числе телефонных главы республики и помещений. Нельзя допускать распространения информации до её официального объявления. Также необходимо пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Сотрудники охраны обязаны поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. Осуществлять неотложные меры в экстремальных случаях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, захват объекта охраны, заложников). Взаимодействовать с органами исполнительной власти, внутренних дел и аварийно-спасательными службами.

Исполнитель также обеспечивает сотрудников охраны средствами индивидуальной бронезащиты: бронежилеты для скрытого ношения (размеры и класс защиты согласовываются с заказчиком). Также исполнитель предоставляет сотрудникам единую форму одежды для официальных и торжественных мероприятий, а также при нахождении в органах власти и других организациях – классический костюм темных тонов, галстук. При проведении неофициальных мероприятий допускается форма одежды – брюки и рубашка.

Кроме этого, заказчик должен обеспечить мобильную группу с автомобилем, обеспечивающей выезд группы быстрого реагирования в течение 3-5 минут с момента поступления сигнала с объекта.

Охрана по месту проживания должна осуществляться в круглосуточном режиме. При этом пост охраны объекта в предпраздничные и праздничные дни должны осуществляться в усиленном режиме, а охранники должны быть в парадной форме одежды.

Служба охраны также должна знать и уметь пользоваться техническими средствами допуска, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией объекта. Необходимо обеспечить контрольно-пропускной режим для сотрудников и посетителей объекта. Нельзя допускать проникновения на объект посторонних лиц в нерабочее время.

Также должна осуществляться защита охраняемого объекта от противоправных посягательств, должен быть организован пропускной режим.

Охранникам нужно быть готовыми к неотложным мерам в экстремальных ситуациях, к примеру, пожарах.

Заявки от охранных предприятий принимаются до 5 февраля. Дата рассмотрения и оценки заявок состоится 8 февраля.

Отметим, в прошлом году круглосуточная охрана для главы Бурятии обошлась почти в 8 миллионов рублей. А ещё годом ранее в 7,5 миллионов. За эти деньги охранное предприятие осуществляло услуги по безопасности главы республики целый год.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Дмитрий Рогозин: У Улан-Удэнского авиазавода большое будущее (фото)
Власть, 17.08.2017
Вице-премьер России осмотрел вертолёт Ми-171А2 и рассказал о предстоящем российско-индийском проекте
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин начал свой визит в Улан-Удэ (фото)
Власть, 17.08.2017
Дмитрия Рогозина встретили хлебом и солью
Алексей Цыденов отказался от теледебатов
Власть, 17.08.2017
У него слишком плотный график работы, пояснили в правительстве
Дмитрию Рогозину покажут на Улан-Удэнском авиазаводе Ми-171А2
Власть, 17.08.2017
Визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на Улан-Удэнский авиазавод состоится во второй половине дня
Власть, 17.08.2017
Прокуратура заставила возместить ущерб бюджету сельского поселения
Дмитрий Рогозин отправится на Улан-Удэнский авиазавод сразу же после Иркутского авиазавода
Власть, 17.08.2017
В настоящее время Дмитрий Рогозин находится на Иркутском авиазаводе
Алексей Цыденов поддержал введение запрета на моторки во время нереста
Власть, 16.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов побывал во вторник с рабочим визитом в Баргузинском районе
Мэр Улан-Удэ проверил готовность школ к 1 сентября
Власть, 16.08.2017
До Дня знаний осталось немногим больше двух недель. Как улан-удэнские школы готовятся к 1 сентября, 15 августа проверил мэр Улан-Удэ, председатель горсовета Александр Голков
Бурятским чиновникам могут вернуть возможность получать дорогие подарки
Власть, 16.08.2017
Но при условии, что это российские изделия народных промыслов
Власть, 16.08.2017
На момент отчуждения у местной администрации возникли долги на 17 миллионов
Власть, 15.08.2017
В начале августа руководство «Оборонлес» проверило филиалы, расположенные в Сибирском федеральном округе – Шелеховский, Нижнеудинский, Улан-Удэнский
Власть, 15.08.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил минприроды РФ рассмотреть возможность корректировки федерального закона об охране озера Байкал с целью смягчить ряд его положений, касающихся застройки территории, сообщает «Интерфакс»
Алексей Цыденов побывает в Баргузинском дацане
Власть, 15.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов во вторник продолжает рабочую поездку в горные районы севера республики
Алексей Цыденов: «Поражён нашими ТОСами»
Власть, 15.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии 14 августа посетил социальные объекты, встретился с молодёжью, руководителями сельхозпредприятий, активистами ТОСов и жителями Курумканского района
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прилетит в Улан-Удэ
Власть, 15.08.2017
Его ожидают на Улан-Удэнском авиазаводе
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^