17 Октября

16 Октября

Популярное

Главный следователь Бурятии: По делу Кузовлевой достаточно признаков преступления

Главный следователь Бурятии: По делу Кузовлевой достаточно признаков преступления
Власть,  21.01.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
Руководитель следственного комитета по Бурятии сообщил, что по уголовному делу руководителя КУИ мэрии Улан-Удэ достаточно признаков преступления, но ещё предстоит огромная работа

Руководитель следственного комитета по Бурятии Вячеслав Сухоруков прокомментировал вчера перспективу по уголовному делу Анастасии Кузовлевой.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», в отношении руководителя комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как стало известно СКР по материалам прокурорской проверки, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель КУИ Анастасия Кузовлева и её заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ возле микрорайона Забайкальский.

- Данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено также на заместителя председателя комитета, имя которого не называется.

Вчера на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Бурятии сообщил, что признаков преступления в материалах дела достаточно, но работа предстоит огромная.

- Это уголовное дело возбуждено буквально две недели тому назад. Мы ознакомились с материалами, представленными прокуратурой и решили, что в материалах достаточно признаков преступления. Большому количеству граждан земельные участки были выделены на бесплатной основе, в то время как основания для бесплатного выделения отсутствовали. По делу предстоит огромная работа, и сейчас предрекать что-то невозможно, - прокомментировал руководитель следственного комитета по РБ Виталий Сухоруков.

Он подтвердил, что следователь выедет туда, где выделялись участки, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, однако подчеркнул, что дело не только в наличии или отсутствии построек.

- Ситуация сложнее, чем просто отсутствие домов. Прокурорскими сотрудниками проведена большая работа, в том числе и по законодательству, и предварительный вывод, что бесплатно земля не должна была выдаваться, - пояснил руководитель СКР.

Сама Анастасия Кузовлева ранее прокомментировала «Байкал-Daily» бесплатное выделение земли тем, что речь шла только о переоформлении прав. Земля же была выделена, по её словам, ещё в 1991 году.

- Если гражданин пользовался таким земельным участком, СНТ было создано до введения закона в действие, он имеет право на поручение такого решения, чтобы зарегистрировать своё право. На основании требуемого пакета документов, комитет выносит решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно. Пакет документов предоставлялся полный, оснований для отказа не имелось. Речь шла о переоформлении прав граждан, которые получили эти участки в 1991 году, - пояснила Анастасия Кузовлева.

Она также отметила, что новую землю комитет не отводил, и по результатам проведённой прокурорской проверки в комитете не получали никаких представлений.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^