19 Января

18 Января

Популярное

Счётная палата Бурятии о крупнейших для бюджета России нарушениях: Проверяли Росприроднадзор

Власть,  18.01.2016 14:25
Руководитель счётной палаты Бурятии ответил журналистам на вопрос об огромных потерях федерального бюджета, допущенных республикой

Как сообщал «Байкал-Daily», на минувшей неделе глава Счётной палаты России Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» заявила о бюджетных нарушениях почти на 400 миллиардов рублей. В числе самых масштабных потерь для бюджета в 2015 году Татьяна Голикова назвала программу охраны Байкала.

- Также можно назвать реализацию федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал», когда минприроды Бурятии при ликвидации экологических последствий производственной деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината допустило оплату фактически не выполненных работ, а также завышение стоимости работ по перемещению техногенных песков и рекультивации земель на 322,6 миллиона рублей, - заявила Татьяна Голикова.

На сегодняшней пресс-конференции журналисты попросили председателя республиканской счётной палаты Евгения Пегасова прокомментировать результаты проверки.

- Счётной палатой проводилась проверка природоохранных мероприятий озера Байкал. И в рамках этой проверки счётная палата проверяла Росприроднадзор, - уточнил Евгений Пегасов. - Результаты озвучены по материалам этой проверки.

Поскольку проверка проводилась федеральным ведомством, комментировать её результаты в региональной счётной палате не стали.

Как сообщалось ранее, общий объём финансирования программы составил в проверяемый период почти 7 миллиардов рублей, из которых государственными заказчиками израсходовано 4,9 миллиардов. При этом в 2014 году не были достигнуты значения трёх из 9 показателей, два из которых характеризуют сокращение не переработанных и не размещенных на полигонах отходов и сбросов загрязненных сточных вод.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^