18 Октября

Популярное

Счётная палата Бурятии о крупнейших для бюджета России нарушениях: Проверяли Росприроднадзор

Власть,  18.01.2016 14:25
Руководитель счётной палаты Бурятии ответил журналистам на вопрос об огромных потерях федерального бюджета, допущенных республикой

Как сообщал «Байкал-Daily», на минувшей неделе глава Счётной палаты России Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» заявила о бюджетных нарушениях почти на 400 миллиардов рублей. В числе самых масштабных потерь для бюджета в 2015 году Татьяна Голикова назвала программу охраны Байкала.

- Также можно назвать реализацию федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал», когда минприроды Бурятии при ликвидации экологических последствий производственной деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината допустило оплату фактически не выполненных работ, а также завышение стоимости работ по перемещению техногенных песков и рекультивации земель на 322,6 миллиона рублей, - заявила Татьяна Голикова.

На сегодняшней пресс-конференции журналисты попросили председателя республиканской счётной палаты Евгения Пегасова прокомментировать результаты проверки.

- Счётной палатой проводилась проверка природоохранных мероприятий озера Байкал. И в рамках этой проверки счётная палата проверяла Росприроднадзор, - уточнил Евгений Пегасов. - Результаты озвучены по материалам этой проверки.

Поскольку проверка проводилась федеральным ведомством, комментировать её результаты в региональной счётной палате не стали.

Как сообщалось ранее, общий объём финансирования программы составил в проверяемый период почти 7 миллиардов рублей, из которых государственными заказчиками израсходовано 4,9 миллиардов. При этом в 2014 году не были достигнуты значения трёх из 9 показателей, два из которых характеризуют сокращение не переработанных и не размещенных на полигонах отходов и сбросов загрязненных сточных вод.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^