18 Августа

Популярное

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым
Власть,  14.01.2016 14:05 Фото:Baikal-daily.ru
УФАС Бурятии прокомментировало ситуацию вокруг возможного слияния с республиканской службой по тарифам. Федеральная служба по тарифам, напомним, уже упразднена

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 декабря Оксана Чебунина покинула пост руководителя республиканской службы по тарифам (РСТ). На следующий же после увольнения день она была назначена третьим заместителем министра промышленности и торговли республики Бурятия.

В связи с увольнением руководителя РСТ вновь был поднят вопрос возможной ликвидации службы как самостоятельной единицы. Напомним, об этом стало известно ещё летом.

21 июля 2015 года президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства остался глава ФАС Игорь Артемьев.

Как будет происходить дальнейшее объединение двух структур на региональном уровне, и будет ли оно вообще, так и осталось неизвестным.

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила «Байкал-Daily» в июле руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она добавила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства и не исключала, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году.

Вчера на сайте Бурятского УФАС России появилось разъяснение, согласно которому чёткого решения об объединении двух ещё ведомств ещё нет.

В связи с упразднением федеральной службы по тарифам некоторые вопросы регулирования переданы Федеральной антимонопольной службе. Однако, расходы на содержание центрального аппарата ФАС, как и республиканских антимонопольщиков, осуществляются за счёт федерального бюджета. В свою очередь, полномочия по регулированию тарифов в регионе финансируются из республиканского бюджета, поясняют в антимонопольной службе.

Подчеркнём, на республиканском уровне РСТ продолжает существовать и финансируется из республиканского бюджета, несмотря на объединение организации с антимонопольной службой на уровне Москвы.

Для принятия решений об утверждении тарифов в РСТ образуется «коллегиальный орган». В состав этой коллегии входит и представитель антимонопольной службы с правом совещательного голоса.

- Таким образом, существует чёткое разделение полномочий ФАС России и её территориальных органов в 82 субъектах Российской Федерации, и Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия, и предметов их ведения, - сообщается на сайте УФАС. - Вопрос о целесообразности изменения действующей структуры органов власти в целях совершенствования тарифного регулирования в настоящее время остается открытым.

Таким образом, как будет происходить дальнейшее объединение двух служб – УФАС и РСТ на региональном уровне, и будет ли оно вообще в Бурятии, по-прежнему не известно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 18.08.2017
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ заняться восстановлением дороги на острове Ольхон
Власть, 18.08.2017
Выделены средства на реконструкцию порядка более 370 миллионов рублей
Власть, 18.08.2017
Участие в Байкальском экологическом водном форуме, который пройдет в Иркутске 14-15 сентября, подтвердили 16 зарубежных стран
Власть, 18.08.2017
Августовскую конференцию работников образования Бурятии посетит глава Рособрнадзора Сергей Крацов
Власть, 18.08.2017
В театре оперы и балета состоялось пленарное заседание IV республиканского форума Женщин Бурятии, приуроченное 10-летию одноимённого общества. Мероприятие посетил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Глава Росавиации посетил Бурятию
Власть, 18.08.2017
В том числе он побывал в Иволгинском дацане
Владимир Жириновский допустил ошибки, рассказывая про Бурятию
Власть, 18.08.2017
Лидер ЛДПР обратился к жителям Бурятии и допустил при этом ошибки в названиях географических объектов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём воздушного флота
Власть, 18.08.2017
Мэр Улан-Удэ Александр Голков обратился к работникам и ветеранам Улан-Удэнского авиационного завода, Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения и аэропорта «Байкал»
Владимир Путин дал поручения по итогам визита в Бурятию
Власть, 18.08.2017
Властям Бурятии и Иркутска, а также правительству РФ дано 6 важных поручений
Дмитрий Рогозин: У Улан-Удэнского авиазавода большое будущее (фото)
Власть, 17.08.2017
Вице-премьер России осмотрел вертолёт Ми-171А2 и рассказал о предстоящем российско-индийском проекте
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин начал свой визит в Улан-Удэ (фото)
Власть, 17.08.2017
Дмитрия Рогозина встретили хлебом и солью
Алексей Цыденов отказался от теледебатов
Власть, 17.08.2017
У него слишком плотный график работы, пояснили в правительстве
Дмитрию Рогозину покажут на Улан-Удэнском авиазаводе Ми-171А2
Власть, 17.08.2017
Визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на Улан-Удэнский авиазавод состоится во второй половине дня
Власть, 17.08.2017
Прокуратура заставила возместить ущерб бюджету сельского поселения
Дмитрий Рогозин отправится на Улан-Удэнский авиазавод сразу же после Иркутского авиазавода
Власть, 17.08.2017
В настоящее время Дмитрий Рогозин находится на Иркутском авиазаводе
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^