21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым
Власть,  14.01.2016 14:05 Фото:Baikal-daily.ru
УФАС Бурятии прокомментировало ситуацию вокруг возможного слияния с республиканской службой по тарифам. Федеральная служба по тарифам, напомним, уже упразднена

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 декабря Оксана Чебунина покинула пост руководителя республиканской службы по тарифам (РСТ). На следующий же после увольнения день она была назначена третьим заместителем министра промышленности и торговли республики Бурятия.

В связи с увольнением руководителя РСТ вновь был поднят вопрос возможной ликвидации службы как самостоятельной единицы. Напомним, об этом стало известно ещё летом.

21 июля 2015 года президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства остался глава ФАС Игорь Артемьев.

Как будет происходить дальнейшее объединение двух структур на региональном уровне, и будет ли оно вообще, так и осталось неизвестным.

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила «Байкал-Daily» в июле руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она добавила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства и не исключала, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году.

Вчера на сайте Бурятского УФАС России появилось разъяснение, согласно которому чёткого решения об объединении двух ещё ведомств ещё нет.

В связи с упразднением федеральной службы по тарифам некоторые вопросы регулирования переданы Федеральной антимонопольной службе. Однако, расходы на содержание центрального аппарата ФАС, как и республиканских антимонопольщиков, осуществляются за счёт федерального бюджета. В свою очередь, полномочия по регулированию тарифов в регионе финансируются из республиканского бюджета, поясняют в антимонопольной службе.

Подчеркнём, на республиканском уровне РСТ продолжает существовать и финансируется из республиканского бюджета, несмотря на объединение организации с антимонопольной службой на уровне Москвы.

Для принятия решений об утверждении тарифов в РСТ образуется «коллегиальный орган». В состав этой коллегии входит и представитель антимонопольной службы с правом совещательного голоса.

- Таким образом, существует чёткое разделение полномочий ФАС России и её территориальных органов в 82 субъектах Российской Федерации, и Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия, и предметов их ведения, - сообщается на сайте УФАС. - Вопрос о целесообразности изменения действующей структуры органов власти в целях совершенствования тарифного регулирования в настоящее время остается открытым.

Таким образом, как будет происходить дальнейшее объединение двух служб – УФАС и РСТ на региональном уровне, и будет ли оно вообще в Бурятии, по-прежнему не известно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Депутат Степан Калмыков о наказании за прогулы сессий: На стул ещё датчики поставьте!
Власть, 20.02.2017
Калмыков заявил, что«сидеть» на сессии – это  лишь «косвенный показатель» депутатской деятельности
Путин представит к награде Вячеслава Наговицына
Власть, 20.02.2017
Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с иркутским губернатором
Власть, 20.02.2017
«У нас с вами совершенно одинаковые позиции по разумному  решению экологических вопросов», - заявил Алексей Цыденов
Конституционные перемены в Бурятии разожгли спор в Народном Хурале
Власть, 20.02.2017
Депутат Хурала – прокуратуре: «Без вас найдутся люди!»
Власть, 20.02.2017
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов объявил о большой встрече с бизнесом в марте  этого года
Власть, 20.02.2017
«У меня же хоть какое-то личное время должно быть хотя бы два часа в сутки, а?», - заявила она
Журналист вызвал депутата Народного Хурала на бой ММА
Власть, 20.02.2017
Потребовавший сатисфакции за оскорбления в соцсети журналист бросил перчатку скандальному депутату Фёдору Бураеву
Власть, 20.02.2017
19 февраля в городе Ямагате (Япония) состоялась торжественная церемония, посвящённая 25-й годовщине установления побратимских связей городов Ямагата и Улан-Удэ
Топ-4 уходов и приходов уходящей недели
Власть, 19.02.2017
Назначение бурятского сенатора, уход Индиры Шагдаровой из политики и другие яркие кадровые вопросы недели в подборке «Байкал-Daily»
Власть, 18.02.2017
И.о. зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию обсудил вопросы финансирования кластеров республики
Власть, 17.02.2017
Заместителем министра транспорта России вместо Алексея Цыденова, который занимает пост врио главы Бурятии, назначен Алан Лушников
Власть, 17.02.2017
Начальником управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска назначен Владимир Преловский бывший помощник депутата думы областного центра
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов устроил министерствам разнос
Власть, 17.02.2017
За 4 дня до презентации три четверти программы по защите Байкала  оказались не готовы
Власть, 17.02.2017
Продажа алкоголя в бывших квартирах нередко ведётся круглосуточно
Власть, 17.02.2017
Он будет курировать вопросы внедрения и применения проектного управления
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^