11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым
Власть,  14.01 14:05 Фото:Baikal-daily.ru
УФАС Бурятии прокомментировало ситуацию вокруг возможного слияния с республиканской службой по тарифам. Федеральная служба по тарифам, напомним, уже упразднена

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 декабря Оксана Чебунина покинула пост руководителя республиканской службы по тарифам (РСТ). На следующий же после увольнения день она была назначена третьим заместителем министра промышленности и торговли республики Бурятия.

В связи с увольнением руководителя РСТ вновь был поднят вопрос возможной ликвидации службы как самостоятельной единицы. Напомним, об этом стало известно ещё летом.

21 июля 2015 года президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства остался глава ФАС Игорь Артемьев.

Как будет происходить дальнейшее объединение двух структур на региональном уровне, и будет ли оно вообще, так и осталось неизвестным.

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила «Байкал-Daily» в июле руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она добавила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства и не исключала, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году.

Вчера на сайте Бурятского УФАС России появилось разъяснение, согласно которому чёткого решения об объединении двух ещё ведомств ещё нет.

В связи с упразднением федеральной службы по тарифам некоторые вопросы регулирования переданы Федеральной антимонопольной службе. Однако, расходы на содержание центрального аппарата ФАС, как и республиканских антимонопольщиков, осуществляются за счёт федерального бюджета. В свою очередь, полномочия по регулированию тарифов в регионе финансируются из республиканского бюджета, поясняют в антимонопольной службе.

Подчеркнём, на республиканском уровне РСТ продолжает существовать и финансируется из республиканского бюджета, несмотря на объединение организации с антимонопольной службой на уровне Москвы.

Для принятия решений об утверждении тарифов в РСТ образуется «коллегиальный орган». В состав этой коллегии входит и представитель антимонопольной службы с правом совещательного голоса.

- Таким образом, существует чёткое разделение полномочий ФАС России и её территориальных органов в 82 субъектах Российской Федерации, и Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия, и предметов их ведения, - сообщается на сайте УФАС. - Вопрос о целесообразности изменения действующей структуры органов власти в целях совершенствования тарифного регулирования в настоящее время остается открытым.

Таким образом, как будет происходить дальнейшее объединение двух служб – УФАС и РСТ на региональном уровне, и будет ли оно вообще в Бурятии, по-прежнему не известно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^