25 Января

24 Января

Популярное

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым
Власть,  14.01.2016 14:05 Фото:Baikal-daily.ru
УФАС Бурятии прокомментировало ситуацию вокруг возможного слияния с республиканской службой по тарифам. Федеральная служба по тарифам, напомним, уже упразднена

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 декабря Оксана Чебунина покинула пост руководителя республиканской службы по тарифам (РСТ). На следующий же после увольнения день она была назначена третьим заместителем министра промышленности и торговли республики Бурятия.

В связи с увольнением руководителя РСТ вновь был поднят вопрос возможной ликвидации службы как самостоятельной единицы. Напомним, об этом стало известно ещё летом.

21 июля 2015 года президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства остался глава ФАС Игорь Артемьев.

Как будет происходить дальнейшее объединение двух структур на региональном уровне, и будет ли оно вообще, так и осталось неизвестным.

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила «Байкал-Daily» в июле руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она добавила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства и не исключала, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году.

Вчера на сайте Бурятского УФАС России появилось разъяснение, согласно которому чёткого решения об объединении двух ещё ведомств ещё нет.

В связи с упразднением федеральной службы по тарифам некоторые вопросы регулирования переданы Федеральной антимонопольной службе. Однако, расходы на содержание центрального аппарата ФАС, как и республиканских антимонопольщиков, осуществляются за счёт федерального бюджета. В свою очередь, полномочия по регулированию тарифов в регионе финансируются из республиканского бюджета, поясняют в антимонопольной службе.

Подчеркнём, на республиканском уровне РСТ продолжает существовать и финансируется из республиканского бюджета, несмотря на объединение организации с антимонопольной службой на уровне Москвы.

Для принятия решений об утверждении тарифов в РСТ образуется «коллегиальный орган». В состав этой коллегии входит и представитель антимонопольной службы с правом совещательного голоса.

- Таким образом, существует чёткое разделение полномочий ФАС России и её территориальных органов в 82 субъектах Российской Федерации, и Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия, и предметов их ведения, - сообщается на сайте УФАС. - Вопрос о целесообразности изменения действующей структуры органов власти в целях совершенствования тарифного регулирования в настоящее время остается открытым.

Таким образом, как будет происходить дальнейшее объединение двух служб – УФАС и РСТ на региональном уровне, и будет ли оно вообще в Бурятии, по-прежнему не известно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.01.2017
Состав общественного совета при министерстве культуры Бурятии будет обновлен
Власть, 24.01.2017
В Бурятии праймериз станут обязательной процедурой при выборах депутатов Народного Хурала – по крайней мере, для кандидатов от партии власти. Об этом сегодня, 24 января в ходе пресс-конференции БРО партии «Единая Россия» сообщил первый замруководителя республиканского исполкома «ЕР» Владимир Ведерников. По его словам, этот вопрос обсуждался на 16 съезде партии в Москве
Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
^