23 Октября

22 Октября

Популярное

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым

Вопрос о ликвидации РСТ в Бурятии остаётся открытым
Власть,  14.01.2016 14:05 Фото:Baikal-daily.ru
УФАС Бурятии прокомментировало ситуацию вокруг возможного слияния с республиканской службой по тарифам. Федеральная служба по тарифам, напомним, уже упразднена

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 декабря Оксана Чебунина покинула пост руководителя республиканской службы по тарифам (РСТ). На следующий же после увольнения день она была назначена третьим заместителем министра промышленности и торговли республики Бурятия.

В связи с увольнением руководителя РСТ вновь был поднят вопрос возможной ликвидации службы как самостоятельной единицы. Напомним, об этом стало известно ещё летом.

21 июля 2015 года президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства остался глава ФАС Игорь Артемьев.

Как будет происходить дальнейшее объединение двух структур на региональном уровне, и будет ли оно вообще, так и осталось неизвестным.

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила «Байкал-Daily» в июле руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она добавила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства и не исключала, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году.

Вчера на сайте Бурятского УФАС России появилось разъяснение, согласно которому чёткого решения об объединении двух ещё ведомств ещё нет.

В связи с упразднением федеральной службы по тарифам некоторые вопросы регулирования переданы Федеральной антимонопольной службе. Однако, расходы на содержание центрального аппарата ФАС, как и республиканских антимонопольщиков, осуществляются за счёт федерального бюджета. В свою очередь, полномочия по регулированию тарифов в регионе финансируются из республиканского бюджета, поясняют в антимонопольной службе.

Подчеркнём, на республиканском уровне РСТ продолжает существовать и финансируется из республиканского бюджета, несмотря на объединение организации с антимонопольной службой на уровне Москвы.

Для принятия решений об утверждении тарифов в РСТ образуется «коллегиальный орган». В состав этой коллегии входит и представитель антимонопольной службы с правом совещательного голоса.

- Таким образом, существует чёткое разделение полномочий ФАС России и её территориальных органов в 82 субъектах Российской Федерации, и Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия, и предметов их ведения, - сообщается на сайте УФАС. - Вопрос о целесообразности изменения действующей структуры органов власти в целях совершенствования тарифного регулирования в настоящее время остается открытым.

Таким образом, как будет происходить дальнейшее объединение двух служб – УФАС и РСТ на региональном уровне, и будет ли оно вообще в Бурятии, по-прежнему не известно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Глава Бурятии рассказал, кто достоин министерских кресел
Власть, 21.10.2017
Алексей Цыденов поведал, какими качествами должны обладать новые министры
Власти Бурятии взялись за искоренение АУЕ
Власть, 21.10.2017
В Бурятии растёт число подростков-убийц, а следователи признают, что субкультура преступного мира получила массовое распространение
Власть, 20.10.2017
В Улан-Удэ состоялся выезд рабочей группы по дорожным объектам, которые ремонтируются в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам выезда в минтрансе Бурятии составили перечень претензий от общественников
Власть, 20.10.2017
В России продлен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности «Боярышника». Постановление, подписанное главным санитарным врачом России и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, опубликовано в пятницу, 20 октября, на интернет-портале правовых актов
Вячеслав Наговицын приехал в Бурятию (фото)
Власть, 20.10.2017
Экс-глава прибыл в столицу Бурятии для участия в съезде депутатов всех уровней
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^