27 Февраля

26 Февраля

Популярное

Прокурор просит минимальный срок для дочери иркутского депутата

Власть,  14.01.2016 11:43
Сторона обвинения просит 4 года колонии для дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой, по вине которой произошло ДТП, где погибло двое мужчин

Адвокат Киселевой, в свою очередь, просит условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, в частности, молодой возраст виновницы ДТП, положительные характеристики и нахождение на иждивении дочери.

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Следователями установлено, что водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска и его друг — руководитель строительной компании (находился за рулем). За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.

«Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — подчеркнула она.

В начале октября Жанна Есева отозвала свое заявление о сложении полномочий. Горожане отрицательно относятся к решению депутата Думы Иркутска Жанны Есевой об отзыве заявления о сложении полномочий. Жители областного центра осуждают этот поступок с нравственной точки зрения.

7 августа решением Октябрьского районного суда Юлия Киселева была арестована на два месяца. Вскоре адвокаты предполагаемой виновницы ДТП подали апелляционную жалобу в Иркутский областной суд на решение Октябрьского районного суда о заключении под стражу. Правозащитники мотивировали жалобу тем, что у девушки серьезные травмы, ей необходимо лечение. Иркутский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда о заключении предполагаемой виновницы смертельного ДТП под стражу.

Сейчас Юлия Киселева находится в СИЗО №1. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Киселевой может грозить до 9 лет лишения свободы.

Юлия Киселева 24 декабря 2015 года отказалась давать показания в суде. На заседании был озвучен протокол допроса подсудимой. Из него следует, что у Киселевой был серьезный разговор с бывшим мужем у бара-ресторана «Бродвей» за несколько минут до смертельной аварии. У женщины «обострилось стрессовое состояние», бывшие супруги кричали друг на друга в присутствии 19-летнего знакомого Киселевой. После подсудимая решила ехать домой на улицу Трилиссера, чтобы «переждать истерику». Она была пьяна.

Киселева не стала отрицать, что превысила скорость и на допросе призналась следователю, что не помнит, как выехала на улицу Байкальскую. Киселева признала в полном объеме предъявленное ей обвинение, сообщает IrkutskMedia.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 27.02.2017
Руководителю администрации города внесли представление
Глава района Бурятии заплатит 6,7 миллиона ущерба
Власть, 27.02.2017
За приёмку фактически недостроенного 3-этажного дома наказан глава Кяхтинского района
Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^