18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Прокурор просит минимальный срок для дочери иркутского депутата

Власть,  14.01.2016 11:43
Сторона обвинения просит 4 года колонии для дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой, по вине которой произошло ДТП, где погибло двое мужчин

Адвокат Киселевой, в свою очередь, просит условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, в частности, молодой возраст виновницы ДТП, положительные характеристики и нахождение на иждивении дочери.

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Следователями установлено, что водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска и его друг — руководитель строительной компании (находился за рулем). За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.

«Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — подчеркнула она.

В начале октября Жанна Есева отозвала свое заявление о сложении полномочий. Горожане отрицательно относятся к решению депутата Думы Иркутска Жанны Есевой об отзыве заявления о сложении полномочий. Жители областного центра осуждают этот поступок с нравственной точки зрения.

7 августа решением Октябрьского районного суда Юлия Киселева была арестована на два месяца. Вскоре адвокаты предполагаемой виновницы ДТП подали апелляционную жалобу в Иркутский областной суд на решение Октябрьского районного суда о заключении под стражу. Правозащитники мотивировали жалобу тем, что у девушки серьезные травмы, ей необходимо лечение. Иркутский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда о заключении предполагаемой виновницы смертельного ДТП под стражу.

Сейчас Юлия Киселева находится в СИЗО №1. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Киселевой может грозить до 9 лет лишения свободы.

Юлия Киселева 24 декабря 2015 года отказалась давать показания в суде. На заседании был озвучен протокол допроса подсудимой. Из него следует, что у Киселевой был серьезный разговор с бывшим мужем у бара-ресторана «Бродвей» за несколько минут до смертельной аварии. У женщины «обострилось стрессовое состояние», бывшие супруги кричали друг на друга в присутствии 19-летнего знакомого Киселевой. После подсудимая решила ехать домой на улицу Трилиссера, чтобы «переждать истерику». Она была пьяна.

Киселева не стала отрицать, что превысила скорость и на допросе призналась следователю, что не помнит, как выехала на улицу Байкальскую. Киселева признала в полном объеме предъявленное ей обвинение, сообщает IrkutskMedia.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^