17 Января

16 Января

Популярное

Прокурор просит минимальный срок для дочери иркутского депутата

Власть,  14.01.2016 11:43
Сторона обвинения просит 4 года колонии для дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой, по вине которой произошло ДТП, где погибло двое мужчин

Адвокат Киселевой, в свою очередь, просит условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, в частности, молодой возраст виновницы ДТП, положительные характеристики и нахождение на иждивении дочери.

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Следователями установлено, что водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска и его друг — руководитель строительной компании (находился за рулем). За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.

«Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — подчеркнула она.

В начале октября Жанна Есева отозвала свое заявление о сложении полномочий. Горожане отрицательно относятся к решению депутата Думы Иркутска Жанны Есевой об отзыве заявления о сложении полномочий. Жители областного центра осуждают этот поступок с нравственной точки зрения.

7 августа решением Октябрьского районного суда Юлия Киселева была арестована на два месяца. Вскоре адвокаты предполагаемой виновницы ДТП подали апелляционную жалобу в Иркутский областной суд на решение Октябрьского районного суда о заключении под стражу. Правозащитники мотивировали жалобу тем, что у девушки серьезные травмы, ей необходимо лечение. Иркутский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда о заключении предполагаемой виновницы смертельного ДТП под стражу.

Сейчас Юлия Киселева находится в СИЗО №1. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Киселевой может грозить до 9 лет лишения свободы.

Юлия Киселева 24 декабря 2015 года отказалась давать показания в суде. На заседании был озвучен протокол допроса подсудимой. Из него следует, что у Киселевой был серьезный разговор с бывшим мужем у бара-ресторана «Бродвей» за несколько минут до смертельной аварии. У женщины «обострилось стрессовое состояние», бывшие супруги кричали друг на друга в присутствии 19-летнего знакомого Киселевой. После подсудимая решила ехать домой на улицу Трилиссера, чтобы «переждать истерику». Она была пьяна.

Киселева не стала отрицать, что превысила скорость и на допросе призналась следователю, что не помнит, как выехала на улицу Байкальскую. Киселева признала в полном объеме предъявленное ей обвинение, сообщает IrkutskMedia.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^