08 Декабря

Популярное

Счётная палата назвала нарушения Бурятии крупнейшими для бюджета России

Счётная палата назвала нарушения Бурятии крупнейшими для бюджета России
Власть,  13.01 11:21 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Ежегодно Счётная палата проводит около 500 проверок крупнейших бюджетополучателей. Среди регионов, допустивших самые масштабные потери для бюджета в 2015 году, оказалась и Бурятия

Об этом рассказала глава Счётной палаты России Татьяна Голикова в интервью «Российской газете». В прошлом году палата выявила нарушений при использовании бюджетных средств почти на 400 миллиардов рублей. Наиболее проблемные направления: космос, промышленность, дорожное хозяйство. В числе самых масштабных потерь для бюджета в 2015 году Татьяна Голикова назвала программу охраны Байкала.

- Также можно назвать реализацию федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал», когда минприроды Бурятии при ликвидации экологических последствий производственной деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината допустило оплату фактически не выполненных работ, а также завышение стоимости работ по перемещению техногенных песков и рекультивации земель на 322,6 миллиона рублей, - заявила Татьяна Голикова.

Как уже сообщалось, общий объём финансирования программы составил в проверяемый период почти 7 миллиардов рублей, из которых государственными заказчиками израсходовано 4,9 миллиардов. При этом в 2014 году не были достигнуты значения трёх из 9 показателей, два из которых характеризуют сокращение не переработанных и не размещенных на полигонах отходов и сбросов загрязненных сточных вод.

Проверка надзорной деятельности управления Роспотребнадзора выявила признаки неправомерного расходования бюджетных средств минприроды Бурятии в рамках выполнения госконтрактов с ЗАО «Закаменск». В частности, при реализации мероприятий по ликвидации экологических последствий производственной деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината министерство допустило оплату фактически не выполненных работ, а также завышение стоимости работ по перемещению техногенных песков и рекультивации земель на общую сумму 322,6 миллионов рублей.

Ещё в декабре прошлого года Татьяна Голикова отметила, что информация по фактам неправомерного расходования бюджетных средств, допущенного Минприроды Бурятии, будет направлена в Генеральную прокуратуру.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^