20 Октября

Популярное

Министр экономики Бурятии написала заявление об увольнении

Министр экономики Бурятии написала заявление об увольнении
Власть,  12.01.2016 16:21 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня стало известно об официальном увольнении Татьяны Думновой с поста министра экономики Бурятии

«Байкал-Daily» уже сообщал со ссылкой на собственные источники, что 57-летняя глава минэкономики Бурятии Татьяна Думнова ушла в декабре в отпуск с последующим увольнением.

По информации «Номер один» и «БМК», уход с поста в министра экономики Татьяны Думновой стал реальностью. Она написала заявление об уходе по собственному желанию.

Однако в пресс-службах правительства и министерства экономики республики «Байкал-Daily» подачу данного заявления от Татьяны Думновой пока не подтверждают. В приёмной же министра сообщили, что Татьяна Гавриловна находится на рабочем месте и в данный момент проводит совещание.

В том случае, если же уход Думновой с поста министра экономики подтвердится официально, то по данным источника «Байкал-Daily» в правительстве Бурятии, следующим министром экономики может быть назначен руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Известно, что его назначение уже согласовано со всеми ведущими политиками Бурятии.

Ситуацию со сменой министра экономики также комментировал журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В своей речи он был немногословен и постарался сохранить интригу, однако и не опроверг возможное назначение Сангадиева.

- Понимаете, мы пытаемся всегда забежать куда-то вперёд, какие-то слухи у нас там ходят. Всё может быть, что я могу ответить, - сказал Наговицын.

На итоговой пресс-конференции 2015 года с руководителем администрации Улан-Удэ Зандрой Сангадиевым был поднят вопрос о его возможном назначении на пост министра экономики Бурятии.

Тогда Сангадиев оценил себя как подходящего кандидата на эту должность.

- Официально ко мне предложение не поступало. Ну что скрывать, наверное, сейчас ищут, выбирают кандидатов. Вполне по всем показателям и параметрам, я, как доктор экономических наук, занимавшийся экономикой, подхожу. Да и в городском округе у меня есть опыт, - заявил тогда журналистам Зандра Сангадиев.

Справка:

Татьяна Думнова родилась 24 сентября 1958 года в селе Хасурта Хоринского района Бурятской АССР. Замужем, есть сын.

Окончила Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Технология изделий из кожи» по квалификации «инженер-технолог» в 1980 году. Трудовую деятельность начала там же, где преподавала один год. В 1989 году Думнова перешла на должность инженера хозрасчётного бюро информационно-вычислительного обслуживания госплана Бурятской АССР.

С 1991 по 1996 годы она прошла путь от специалиста до начальника отдела информационного центра правительства Бурятии при министерстве экономики.

В 1996 году получила квалификацию «системный аналитик по информационным технологиям управления» по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» в Российской академии государственной службы при президенте РФ.

Четыре года она занимала пост начальника отдела стратегии экономики и социальной сферы министерства экономики. Затем была повышена до заместителя министра. А в 2002 году впервые получила должность министра, куда переназначалась несколько раз. В этом же году ей было присвоено почётное звание «Заслуженный экономист республики Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^