18 Января

17 Января

Популярное

Мэрия Улан-Удэ: Побратимства с Киевом у нас и не было

Мэрия Улан-Удэ: Побратимства с Киевом у нас и не было
Власть,  12.01.2016 14:34 Фото:Baikal-daily.ru
Администрация Улан-Удэ прокомментировала объявленный в Украине сбор подписей к мэру Киева Виталию Кличко о разрыве побратимских отношений между городами

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily, украинцы настаивают на том, чтобы их столица перестала «брататься» с несколькими российскими городами. В числе таких городов-побратимов была названа и столица Бурятии.

Автор петиции к мэру столицы Украины Виталию Кличко считает, что после вхождения Крыма в состав России и событий в Луганской и Донецкой областях Киев не может поддерживать побратимские отношения с российскими городами. Кроме Улан-Удэ мэру города предложено разорвать соглашения о сотрудничестве с Москвой, Санкт-Петербургом, Махачкалой и Волгоградом.

Для рассмотрения петиции необходимо собрать почти 10 тысяч подписей. Однако пока голосование идёт крайне вяло.

В петиции указано, что у Улан-Удэ с Киевом «братские» отношения установились в октябре 2001 года.

Однако наличие побратимских связей опровергли сегодня в администрации Улан-Удэ.

- Побратимские отношения у столицы Бурятии с Киевом отсутствуют, - сообщил «Байкал-Daily» начальник управления по информационной политике Юрий Сибиряков. - Существует соглашение между администрацией города Улан-Удэ и Киевской городской государственной администрацией о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях, подписанное в 2002 году.

Как пояснил Сибиряков, согласно этому документу, обе стороны развивают отношения в различных социально-экономических направлениях. Срок действия соглашения – пять лет, и его действие автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит о своем намерении прекратить сотрудничество.

- На сегодняшний день таких действий предпринято не было, - сообщил Юрий Сибиряков.

Отметим, всего у Улан-Удэ 18 городов-побратимов. В их числе, к примеру, монгольский Дархан, китайский Эрлянь, Енгволь (Республика Корея), Хулунбуир (КНР). Имеются побратимские связи и с рядом украинских городов – Бердянск, Днепропетровск, Донецк.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^