19 Октября

18 Октября

Популярное

Бурятия стала аутсайдером в рейтинге элитных автомобилей для чиновников

Бурятия стала аутсайдером в рейтинге элитных автомобилей для чиновников
Власть,  12.01.2016 10:17 Фото:Baikal-daily.ru
Республика заняла лишь 75 строчку рейтинга страны по количеству автомобилей для чиновников дороже 1,5 миллиона рублей

Самым популярным в автопарке чиновников стал американский автомобиль Ford Focus российской сборки, самый дорогой транспорт — в южных регионах, а зарабатывает на продаже машин государству компания, учредитель которой зарегистрирован в США. Таковы результаты анализа данных реестра федерального имущества и сайта госзакупок, проведённого РБК.

По количеству дорогих автомобилей лидирует столица России. В Москве более 2,8 тысяч автомобилей стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Краснодарский край занял вторую строчку рейтинга, здесь 172 дорогих авто. На третьем месте Ленинградская область, где 119 автомобилей стоимостью более полутора миллиона рублей.

Республика Бурятия в этом рейтинге заняла 75 строчку. У местных чиновников имеется лишь четыре автомобиля стоимостью более 1,5 миллиона рублей.

Забайкальский край оказался выше Бурятии на три позиции. В регионе пять таких автомобилей. А вот Иркутская область заняла позицию чуть выше середины рейтинга. Регион находится на 40 позиции, с 15 автомобилями дороже 1,5 миллиона.

Кто именно ездит на машинах ценой более 1,5 миллиона в Бурятии, догадаться возможно. Скорее всего, подпадает в этот рейтинг «Лексус LX570» 2008 года выпуска, за которым закреплён номер «Т002ТТ». На этом внедорожнике иногда передвигается глава республики Вячеслав Наговицын, используя его в основном для выездов по районам. Цена подобных автомобилей на сайтах продаж варьируется от 1,8 до 2,1 миллионов рублей.

Всего же, как сообщал «Байкал-Daily», в правительственном гараже находится 110 автомобилей, большинство с номерами «ТТТ». Более всего распространены «Тойоты Камри» (21 штука), «Лэнд Крузеры» и «Форд Фокусы».

Отметим, любимой маркой чиновников Улан-Удэ (номера серии «УУУ») является корейский «Хёндай». Мэр города Александр Голков при этом передвигается на служебной «Ниссан Теане» 2011 года выпуска с номерами У001УУ. Ещё одна «Теана» 2010 года выпуска с номером У003УУ принадлежит кому-то из высокопоставленных чиновников. 

Напомним, несколько лет назад произошёл крупный скандал с потерей «Тойоты Лэнд Крузер», закреплённой за председателем Народного Хурала Матвеем Гершевичем. Произошло это после празднования нового, 2012-го года шофёрами хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии, пропажа была обнаружена водителем внедорожника лишь наутро. По некоторым данным, к поискам привлекали вертолёты, а также шаманов и экстрасенсов.

Машина была обнаружена в январе 2014 года в небольшом посёлке в 270 километрах от Якутска. Покупатель угнанного джипа приобрёл его за 1,2 миллиона рублей.

Задержан угонщик был лишь весной 2014 года. Одной из улик стали найденные в квартире улан-удэнца подарочные часы с гравировкой «Республика Бурятия», впрочем, сам подозреваемый отпираться не стал и признал свою вину.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^