05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Президент Монголии снял смешное новогоднее обращение к народу

Власть,  30.12.2015
25 декабря на канале монгольского президента в Ютубе появился неожиданно смешной ролик, сыгранный в стиле скетчкома под названием «Мэндчилгээ»/«Приветствие»

Имеется в виду новогоднее приветствие – своего рода ежегодный отчет президента перед народом.

Однако в этом году Ц.Элбэгдорж сделал это весьма и весьма своеобразно – его видео, по сути, добрая пародия на самого себя. Причем сам президент сыграл в нем роль парикмахера, причесывающего …президента Ц.Элбэгдоржа!

Роль же президента сыграл монгольский актер Доржсүрэн. Стоит отметить, что особое веселье у «закадрового зрителя» вызвало то, как «президент» и «парикмахер» с иронией обыграли невысокий рост Элбэгдоржа.

В целом ролик представляет собой если не пародию, то некую аллегорию, рассказывающую эзоповым языком о том, что полезного для страны за 2015 год сделал президент Монголии. А, к примеру, деньги парикмахер держит в прозрачном ящике – это его «прозрачные доходы». Надо отметить, что «отчитывается» о делах Элбэгдорж с юмором и недюжинным актерским мастерством.

Заметим, что явный смешок публики вызвал и мелькнувший в кадре «президент России» – во всем величии, под звуки гимна РФ попытавшийся войти в комнату. Вероятно, забавно, когда два Элбэгдоржа этак «холодно» указывают на дверь Владимиру Путину – ошиблись дверью, уважаемый, вам не сюда…

Намёк на другого мирового лидера – Барака Обаму – явно читается в образе второй клиентки парикмахера Элбэгдоржа. Это женщина в бигуди, с которой президент делает селфи в конце ролика. Напомним, в прошедшем году на одном из саммитов президент США действительно неловко взмахнул рукой перед лицом монгольского президента. В итоге монголы, разглядывая эти фото в прессе, долго обсуждали: зачем Обама закрыл лицо Элбэгдоржа, и нет ли в том скрытого умысла.

Остается отметить, что в этот раз мы увидели еще один пример неподражаемого монгольского юмора и неожиданного президентского креатива. Отрадно, что Монголия вступает в новый год, смеясь, сообщает «ARD».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^