17 Октября

16 Октября

Популярное

Зандра Сангадиев: Я подхожу на должность министра экономики по всем параметрам

Зандра Сангадиев: Я подхожу на должность министра экономики по всем параметрам
Власть,  29.12.2015 12:30 Фото:Baikal-daily.ru
Руководитель администрации Улан-Удэ оценил свои шансы на то, чтобы занять кресло в правительстве республики 

Как уже сообщал «Байкал-Daily», 57-летняя глава минэкономики Бурятии Татьяна Думнова ушла в отпуск с последующим увольнением.

По данным нашего источника в правительстве Бурятии, следующим министром экономики будет назначен руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Известно, что его назначение согласовано со всеми ведущими политиками Бурятии.

Ситуацию со сменой министра экономики комментировал журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В своей речи он был немногословен и постарался сохранить интригу, однако и не опроверг возможное назначение Сангадиева.

- Понимаете, мы пытаемся всегда забежать куда-то вперёд, какие-то слухи у нас там ходят. Всё может быть, что я могу ответить, - сказал Наговицын.

На сегодняшней пресс-конференции с руководителем администрации Улан-Удэ Зандрой Сангадиевым вновь был поднят вопрос о его возможном назначении на пост министра экономики Бурятии.

Как оказалось, официального предложения занять кресло министра, ему не поступало. Однако Сангадиев оценивает себя как подходящего кандидата на эту должность. 

- Официально ко мне предложение не поступало. Ну что скрывать, наверное, сейчас ищут, выбирают кандидатов. Вполне по всем показателям и параметрам, я, как доктор экономических наук, занимавшийся экономикой, подхожу. Да и в городском округе у меня есть опыт, - заявил журналистам Зандра Сангадиев.

Он также напомнил про свой стаж работы.

- Я с июля 2007 года работаю в администрации, поэтому опыт хозяйственной деятельности у меня сегодня есть. Наверно, исходя из этого, появились все эти рассуждения, - сказал Зандра Сангадиев. - Я не просто так сюда шёл на выборы, очень долго думал.

Себя Сангадиев оценил прежде всего как «командного» человека.

- Я человек команды, если мне предложат должность, и я нужен буду там, то пойду туда, если я нужен здесь, то значит и буду здесь. И я надеюсь, если будут предложения, будем думать и работать, - резюмировал Сангадиев.

Справка «Байкал-Daily»:

58-летний Зандра Сангадиев был назначен на пост руководителя администрации Улан-Удэ в феврале 2015 года. Уроженец Кижинги окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности инженер-механик.

Несколько лет проработал в Красноярске, а в администрацию Улан-Удэ попал в 2007 году – на должность председателя комитета по управлению имуществом. Затем был назначен заместителем мэра по экономическому развитию. В 2013 году Сангадиева избрали первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ. Конкурс на должность руководителя администрации выиграл у двух соперников, с первых же дней на новом месте показав себя более сильным начальником, чем его предшественник Евгений Пронькинов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^