03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану
Власть,  29.12.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Цена защиты «супер-охраны» – более трёх миллионов рублей. При этом охранники, оснащённые боевым оружием и спецсредствами, должны «быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами»

На сайте госзакупок Бурятии появился аукцион на закупку военизированной охраны. Защитить своих сотрудников от террористов и других опасных лиц решила налоговая служба.

Сейчас у управления федеральной налоговой службы по Бурятии три здания – главный офис охранять новый караул будет больше года (366 суток), остальные два, на улицах Борсоева и Сахьяновой – всего три месяца.

Согласно требованиям технической документации, пост охраны на Цивилёва – в административном здании управления – будет вооружён боевым оружием. На двух других объектах охранники смогут применять лишь спецсредства для защиты. Какие это средства – в документации не уточняется, возможно, специальные резиновые дубинки. Кроме того, предполагается наличие специализированной техники и автотранспорта.

Задача организации, предлагающей услуги охраны – не только охрана режимных объектов, но и поддержание, а также соблюдение мер антитеррористической защищенности зданий, а также умение профессионально действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. К примеру, оказание первой медицинской помощи пострадавшим или эвакуация сотрудников.

Кандидаты на роль секьюрити в налоговую республики должны иметь служебное удостоверение и являться гражданами РФ. Они обязаны не реже двух раз в сутки осуществлять контрольные обходы и осмотры территории и здания (с внешней стороны), подлежащего охране, обеспечивать сохранность оборудования, установленного на стенах здания, контролировать посетителей и рабочих в здании, а также проверять все вещи, которые вносят и выносят из объекта охраны.

Фирма, которая выиграет тендер, будет обязана возмещать заказчику ущерб от преступления, причинённого по вине охраны.

Сотрудники должны знать план здания, все ходы и выходы из него, и дислокацию ближайших подразделений полиции.

Среди требований к охранникам - быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать меры личной безопасности, законность и служебную дисциплину. Обязательное условие – спецформа одежды секьюрити.

Стоимость услуг вооружённых людей почти 250 руб./час, охранять здания налоговой №1 и 2 дешевле – всего 191 рубль в час. В итоге охрана трёх объектов обойдется УФНС в три миллиона рублей.

Отметим, заказ на военизированную охрану для бюджетных учреждений Бурятии является редкостью. К примеру, правительство республики охраняют сотрудники, вооружённые лишь резиновыми дубинками и баллончиками с газом. Администрация Улан-Удэ, в свою очередь, заказывает вооружённую охрану со служебным огнестрельным оружием.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Власть, 30.11.2016
С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^