20 Октября

19 Октября

Популярное

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану
Власть,  29.12.2015 12:13 Фото:Baikal-daily.ru
Цена защиты «супер-охраны» – более трёх миллионов рублей. При этом охранники, оснащённые боевым оружием и спецсредствами, должны «быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами»

На сайте госзакупок Бурятии появился аукцион на закупку военизированной охраны. Защитить своих сотрудников от террористов и других опасных лиц решила налоговая служба.

Сейчас у управления федеральной налоговой службы по Бурятии три здания – главный офис охранять новый караул будет больше года (366 суток), остальные два, на улицах Борсоева и Сахьяновой – всего три месяца.

Согласно требованиям технической документации, пост охраны на Цивилёва – в административном здании управления – будет вооружён боевым оружием. На двух других объектах охранники смогут применять лишь спецсредства для защиты. Какие это средства – в документации не уточняется, возможно, специальные резиновые дубинки. Кроме того, предполагается наличие специализированной техники и автотранспорта.

Задача организации, предлагающей услуги охраны – не только охрана режимных объектов, но и поддержание, а также соблюдение мер антитеррористической защищенности зданий, а также умение профессионально действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. К примеру, оказание первой медицинской помощи пострадавшим или эвакуация сотрудников.

Кандидаты на роль секьюрити в налоговую республики должны иметь служебное удостоверение и являться гражданами РФ. Они обязаны не реже двух раз в сутки осуществлять контрольные обходы и осмотры территории и здания (с внешней стороны), подлежащего охране, обеспечивать сохранность оборудования, установленного на стенах здания, контролировать посетителей и рабочих в здании, а также проверять все вещи, которые вносят и выносят из объекта охраны.

Фирма, которая выиграет тендер, будет обязана возмещать заказчику ущерб от преступления, причинённого по вине охраны.

Сотрудники должны знать план здания, все ходы и выходы из него, и дислокацию ближайших подразделений полиции.

Среди требований к охранникам - быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать меры личной безопасности, законность и служебную дисциплину. Обязательное условие – спецформа одежды секьюрити.

Стоимость услуг вооружённых людей почти 250 руб./час, охранять здания налоговой №1 и 2 дешевле – всего 191 рубль в час. В итоге охрана трёх объектов обойдется УФНС в три миллиона рублей.

Отметим, заказ на военизированную охрану для бюджетных учреждений Бурятии является редкостью. К примеру, правительство республики охраняют сотрудники, вооружённые лишь резиновыми дубинками и баллончиками с газом. Администрация Улан-Удэ, в свою очередь, заказывает вооружённую охрану со служебным огнестрельным оружием.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^