18 Декабря

Популярное

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану
Власть,  29.12.2015 12:13 Фото:Baikal-daily.ru
Цена защиты «супер-охраны» – более трёх миллионов рублей. При этом охранники, оснащённые боевым оружием и спецсредствами, должны «быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами»

На сайте госзакупок Бурятии появился аукцион на закупку военизированной охраны. Защитить своих сотрудников от террористов и других опасных лиц решила налоговая служба.

Сейчас у управления федеральной налоговой службы по Бурятии три здания – главный офис охранять новый караул будет больше года (366 суток), остальные два, на улицах Борсоева и Сахьяновой – всего три месяца.

Согласно требованиям технической документации, пост охраны на Цивилёва – в административном здании управления – будет вооружён боевым оружием. На двух других объектах охранники смогут применять лишь спецсредства для защиты. Какие это средства – в документации не уточняется, возможно, специальные резиновые дубинки. Кроме того, предполагается наличие специализированной техники и автотранспорта.

Задача организации, предлагающей услуги охраны – не только охрана режимных объектов, но и поддержание, а также соблюдение мер антитеррористической защищенности зданий, а также умение профессионально действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. К примеру, оказание первой медицинской помощи пострадавшим или эвакуация сотрудников.

Кандидаты на роль секьюрити в налоговую республики должны иметь служебное удостоверение и являться гражданами РФ. Они обязаны не реже двух раз в сутки осуществлять контрольные обходы и осмотры территории и здания (с внешней стороны), подлежащего охране, обеспечивать сохранность оборудования, установленного на стенах здания, контролировать посетителей и рабочих в здании, а также проверять все вещи, которые вносят и выносят из объекта охраны.

Фирма, которая выиграет тендер, будет обязана возмещать заказчику ущерб от преступления, причинённого по вине охраны.

Сотрудники должны знать план здания, все ходы и выходы из него, и дислокацию ближайших подразделений полиции.

Среди требований к охранникам - быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать меры личной безопасности, законность и служебную дисциплину. Обязательное условие – спецформа одежды секьюрити.

Стоимость услуг вооружённых людей почти 250 руб./час, охранять здания налоговой №1 и 2 дешевле – всего 191 рубль в час. В итоге охрана трёх объектов обойдется УФНС в три миллиона рублей.

Отметим, заказ на военизированную охрану для бюджетных учреждений Бурятии является редкостью. К примеру, правительство республики охраняют сотрудники, вооружённые лишь резиновыми дубинками и баллончиками с газом. Администрация Улан-Удэ, в свою очередь, заказывает вооружённую охрану со служебным огнестрельным оружием.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 18.12.2017
Предложения сибирских регионов в проект федеральной программы «Великое озеро великой страны» будут рассмотрены в 2018 году, сообщил полпред президента РФ Сергей Меняйло в понедельник.
Власть, 18.12.2017
В ноябре муниципальными образованиями северных районов в минстрой РБ были представлены дополнительные списки на переселение 418 семей, которые подтвердили свое право на первоочередное переселение
Министр культуры России поздравил с юбилеем хор из Бурятии
Власть, 18.12.2017
Владимир Мединский поздравил с 50-летним юбилеем коллектив Забайкальского народного семейского хора «Истоки»
Директор Улан-Удэнского авиазавода получил орден «За заслуги перед Отечеством»
Власть, 18.12.2017
Управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых указом президента РФ Владимиром Путиным удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени»
Баир Цыренов о тункинском конфликте: Обеим сторонам нужно уходить
Власть, 18.12.2017
По мнению руководителя администрации правительства и главы Бурятии, районные власти должны работать во взаимодействии, а не развивать конфликты
В Бурятии выбрали главу Селенгинского района
Власть, 18.12.2017
Победу с внушительным перевесом одержал Станислав Гармаев
Власть, 17.12.2017
Как сообщает управление по информационной политике города, в целях своевременного выпуска специализированной техники для подсыпки, уборки улиц действует круглосуточная диспетчерская служба Комбината по благоустройству 64-98-38, а также служба «051»
Одного из четырёх кандидатов в главы района Бурятии едва не сняли с выборов
Власть, 16.12.2017
Суд первой инстанции вынес решение о снятии с регистрации  кандидата в главы Селенгинского района Николая Липского
Власть, 15.12.2017
Сообщается, что наиболее реальным инвестором является компания «Арена», которая уже построила ряд таких объектов в Сибири
Власть, 15.12.2017
Власти Иркутской области выбрали компанию для разработки проектно-сметной документации для строительства дороги на острове Ольхон на Байкале, жители которого пожаловались на инфраструктурные проблемы президенту Владимиру Путину
Власть, 15.12.2017
Новые линии электропередачи необходимы для кратного увеличения поставок электричества из России. Этот проект в минэнерго РФ рассматривают в качестве основной («сетевой») альтернативы монгольским ГЭС, которые угрожают экологии реки Селенга и озера Байкал
Власть, 15.12.2017
Депутат парламента Забайкалья, экс-главный врач читинской городской больницы №1 Евгений Бурдинский 14 декабря на заседании комитета заксобрания пожаловался на финансовые потери больниц, в частности, недополучившей 21 миллион рублей ГБ №1, при лечении бомжей и других пациентов без документов
Власть, 15.12.2017
Промышленное производство в Сибирском федеральном округе выросло в 2017 на 3%, что больше российского уровня почти в два раза, сообщил в пятницу на селекторном совещании полномочный представитель президента РФ Сергей Меняйло
Выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года
Власть, 15.12.2017
В течение пяти дней постановление должно быть опубликовано, только после этого избирательная кампания считается официально стартовавшей
Чиновники и депутаты Улан-Удэ собрали больше 100 тысяч для мальчика с ДЦП
Власть, 15.12.2017
На то, чтобы встать на ноги, Аюше Чимитдоржиеву надо больше 700 тысяч рублей
Загрузка...
^