21 Января

20 Января

Популярное

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану

Налоговики Бурятии заказали военизированную охрану
Власть,  29.12.2015 12:13 Фото:Baikal-daily.ru
Цена защиты «супер-охраны» – более трёх миллионов рублей. При этом охранники, оснащённые боевым оружием и спецсредствами, должны «быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами»

На сайте госзакупок Бурятии появился аукцион на закупку военизированной охраны. Защитить своих сотрудников от террористов и других опасных лиц решила налоговая служба.

Сейчас у управления федеральной налоговой службы по Бурятии три здания – главный офис охранять новый караул будет больше года (366 суток), остальные два, на улицах Борсоева и Сахьяновой – всего три месяца.

Согласно требованиям технической документации, пост охраны на Цивилёва – в административном здании управления – будет вооружён боевым оружием. На двух других объектах охранники смогут применять лишь спецсредства для защиты. Какие это средства – в документации не уточняется, возможно, специальные резиновые дубинки. Кроме того, предполагается наличие специализированной техники и автотранспорта.

Задача организации, предлагающей услуги охраны – не только охрана режимных объектов, но и поддержание, а также соблюдение мер антитеррористической защищенности зданий, а также умение профессионально действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. К примеру, оказание первой медицинской помощи пострадавшим или эвакуация сотрудников.

Кандидаты на роль секьюрити в налоговую республики должны иметь служебное удостоверение и являться гражданами РФ. Они обязаны не реже двух раз в сутки осуществлять контрольные обходы и осмотры территории и здания (с внешней стороны), подлежащего охране, обеспечивать сохранность оборудования, установленного на стенах здания, контролировать посетителей и рабочих в здании, а также проверять все вещи, которые вносят и выносят из объекта охраны.

Фирма, которая выиграет тендер, будет обязана возмещать заказчику ущерб от преступления, причинённого по вине охраны.

Сотрудники должны знать план здания, все ходы и выходы из него, и дислокацию ближайших подразделений полиции.

Среди требований к охранникам - быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать меры личной безопасности, законность и служебную дисциплину. Обязательное условие – спецформа одежды секьюрити.

Стоимость услуг вооружённых людей почти 250 руб./час, охранять здания налоговой №1 и 2 дешевле – всего 191 рубль в час. В итоге охрана трёх объектов обойдется УФНС в три миллиона рублей.

Отметим, заказ на военизированную охрану для бюджетных учреждений Бурятии является редкостью. К примеру, правительство республики охраняют сотрудники, вооружённые лишь резиновыми дубинками и баллончиками с газом. Администрация Улан-Удэ, в свою очередь, заказывает вооружённую охрану со служебным огнестрельным оружием.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^