05 Декабря

Популярное

Баир Цыренов, скорее всего, поборется за кресло в Госдуме против единоросса

Баир Цыренов, скорее всего, поборется за кресло в Госдуме против единоросса
Власть,  28.12.2015 Фото:Сергей Тарасенко
КПРФ, вероятнее всего, выставит на борьбу за Бурятский округ на выборах в Госдуму Баира Цыренова

Его кандидатура рассматривается сейчас внутри партии.

Сам депутат Народного Хурала Баир Цыренов подтвердил эту информацию «Байкал-Daily», однако с оговоркой, что решение ещё не окончательное.

- У нас официального решения публиковать эту информацию пока не было. Но могу подтвердить, что обсуждение состоялось у нас в рамках партийной организации. Сейчас принято соответствующее решение, но это ещё пока не этап официального выдвижения, надо понимать, что есть такая внутрипартийная техническая сторона обсуждения, - сообщил «Байкал-Daily» Цыренов.

Он также подчеркнул, что это решение было принято для дальнейшего «ориентира» на кандидатуру.

- Мы заранее уже принимаем решение, на какую кандидатуру ориентируемся. А сама процедура официального выдвижения произойдёт, позже в 2016 году, в рамках законодательства Российской Федерации, - резюмировал депутат.

Свои шансы против будущего соперника из «Единой России» и прочих кандидатов на выборах в Госдуму осенью 2016 года коммунист оценил как «хорошие».

Напомним, в этом году Баир Цыренов запомнился прежде всего как инициатор отправить в отставку председателя Народного Хурала Матвея Гершевича.

Как сообщал «Байкал-Daily», на выборах в Госдуму-2016 будет впервые применена схема одномандатных округов. В каждом субъекте Федерации создан как минимум один округ, чтобы все регионы получили представительство в Госдуме.

Нарезка разделила всю страну на 225 округов. Бурятия представляет собой Бурятский одномандатный избирательный округ №9 с числом избирателей более 715 тысяч человек.

О готовности участвовать во всенародных выборах по данному округу уже заявил нынешний депутат Госдумы Михаил Слипенчук, на прошлых выборах избравшийся по партийному списку. Впрочем, праймериз «Единой России» состоится только 22 мая – именно тогда и будет определена официальная кандидатура от партии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^