18 Января

17 Января

Популярное

Глава Бурятии: Я увольнять никого не собираюсь

Глава Бурятии: Я увольнять никого не собираюсь
Власть,  28.12.2015 11:28 Фото:Baikal-daily.ru. Наговицын и Татьяна Думнова
Вячеслав Наговицын назвал эффективной прошедшую реорганизацию правительства Бурятии, подчеркнув при этом: «Почему мы должны двух начальников содержать?»

В минувшую субботу глава Бурятии Вячеслав Наговицын в интервью телеканалам БГТРК и «Ариг Ус» не дал прямого ответа на вопрос журналистов, сменит ли Татьяну Думнову Зандра Сангадиев. Глава не подтвердил и не опроверг информацию, и предпочёл сохранить интригу.

Напомним, в начале декабря министр экономики Бурятии Татьяна Думнова ушла в отпуск. Как сообщает источник «Байкал-Daily», 57-летняя Татьяна Думнова сразу по окончании отпуска увольняется и уходит на заслуженный отдых. Ожидается, что министром экономики Бурятии вместо вышедшей на пенсию Татьяны Думновой будет назначен руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

На вопрос журналистов о том, что в СМИ обсуждается вопрос об уходе Думновой и приход Сангадиева, Вячеслав Наговицын прямого ответа не дал.

- У нас очень много слухов бродит. Если сейчас все будем перечислять, у нас времени эфирного не хватит. Может быть. Не знаю, - с улыбкой ответил Вячеслав Наговицын.

На замечание, что решение зависит от него, глава республики ответил уклончиво:

- Я никого увольнять не собираюсь, - отметил он.

Также Вячеслав Наговицын прокомментировал слияние республиканских министерств и ведомств, которое произошло в 2015 году.

- Чтобы убрать запараллеливание, нам пришлось передать министерство природных ресурсов вместе с агентством лесного хозяйства под зампреда, который занимается чрезвычайными делами, строительством, в том числе и дорог. Потому что у нас в структуре было предусмотрено, что зампред, который занимается строительством, он ещё и является председателем комиссии по ЧС. А вот зампред по природным ресурсам занимается лесом, его тушением и так далее. Но когда ЧС возникает, всё надо туда передать. Летом я принял решение, чтобы всё передать одному зампреду, чтобы не создавать две комиссии, убрать параллельность, и чтобы ответственность не размывалась, - пояснил глава.

Вячеслав Наговицын отметил, что эксперимент оказался удачным. Эффективным он назвал и последнее объединение жилищной инспекции республики с Госстройнадзором в республиканскую службу строительного и жилищного надзора.

- Также строительный и жилищный надзор. Мы объединили две контролирующие инспекции – это строительный и жилищный надзор. Близкие структуры между собой. Почему мы должны двух начальников с вами содержать? Там бухгалтерия одна стала. А высвобожденные средства от больших чиновников нам позволили больше инспекторов принять, которые непосредственно работают с людьми. Таким образом, одно слияние решило сразу несколько вопросов, - заявил Вячеслав Наговицын.

Напомним, реструктуризация правительства, при которой расходы правительства были сокращены на 15 процентов, состояла из слияния нескольких ведомств.

Кроме слияния жилищной инспекции с госстройнадзором, было, к примеру, создано абсолютно новое министерство спорта и молодёжной политики. Оно появилось путём объединения республиканского агентства по физкультуре и спорту с комитетом по молодёжной политике министерства образования.

Управление по делам архивов перешло в министерство культуры Бурятии.

Полномочия министерства промышленности и торговли также планировалось урезать до промышленности, торговлю передав министерству экономики, а усечённый вариант минпрома объединить с министерством природных ресурсов. Это объединение пока не состоялось. Однако к ведению минэкономики уже отошло агентство по туризму, которое из самостоятельного ведомства стало одним из комитетов министерства.

Самые большие вопросы были связаны с министерствами транспорта и строительства, однако после обсуждения нескольких вариантов реформирования их решили не преобразовывать.

Решено сохранить также и Бурприроднадзор, который изначально хотели включить в структуру нового министерства промышленности и природопользования. Однако в итоге служба остаётся самостоятельной единицей.

Одновременно у главы добавился новый зампред правительства по развитию агропромышленного комплекса, благодаря чему министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов повысил свой статус.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^