23 Июня

22 Июня

Популярное

Глава Бурятии: Я увольнять никого не собираюсь

Глава Бурятии: Я увольнять никого не собираюсь
Власть,  28.12.2015 11:28 Фото:Baikal-daily.ru. Наговицын и Татьяна Думнова
Вячеслав Наговицын назвал эффективной прошедшую реорганизацию правительства Бурятии, подчеркнув при этом: «Почему мы должны двух начальников содержать?»

В минувшую субботу глава Бурятии Вячеслав Наговицын в интервью телеканалам БГТРК и «Ариг Ус» не дал прямого ответа на вопрос журналистов, сменит ли Татьяну Думнову Зандра Сангадиев. Глава не подтвердил и не опроверг информацию, и предпочёл сохранить интригу.

Напомним, в начале декабря министр экономики Бурятии Татьяна Думнова ушла в отпуск. Как сообщает источник «Байкал-Daily», 57-летняя Татьяна Думнова сразу по окончании отпуска увольняется и уходит на заслуженный отдых. Ожидается, что министром экономики Бурятии вместо вышедшей на пенсию Татьяны Думновой будет назначен руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

На вопрос журналистов о том, что в СМИ обсуждается вопрос об уходе Думновой и приход Сангадиева, Вячеслав Наговицын прямого ответа не дал.

- У нас очень много слухов бродит. Если сейчас все будем перечислять, у нас времени эфирного не хватит. Может быть. Не знаю, - с улыбкой ответил Вячеслав Наговицын.

На замечание, что решение зависит от него, глава республики ответил уклончиво:

- Я никого увольнять не собираюсь, - отметил он.

Также Вячеслав Наговицын прокомментировал слияние республиканских министерств и ведомств, которое произошло в 2015 году.

- Чтобы убрать запараллеливание, нам пришлось передать министерство природных ресурсов вместе с агентством лесного хозяйства под зампреда, который занимается чрезвычайными делами, строительством, в том числе и дорог. Потому что у нас в структуре было предусмотрено, что зампред, который занимается строительством, он ещё и является председателем комиссии по ЧС. А вот зампред по природным ресурсам занимается лесом, его тушением и так далее. Но когда ЧС возникает, всё надо туда передать. Летом я принял решение, чтобы всё передать одному зампреду, чтобы не создавать две комиссии, убрать параллельность, и чтобы ответственность не размывалась, - пояснил глава.

Вячеслав Наговицын отметил, что эксперимент оказался удачным. Эффективным он назвал и последнее объединение жилищной инспекции республики с Госстройнадзором в республиканскую службу строительного и жилищного надзора.

- Также строительный и жилищный надзор. Мы объединили две контролирующие инспекции – это строительный и жилищный надзор. Близкие структуры между собой. Почему мы должны двух начальников с вами содержать? Там бухгалтерия одна стала. А высвобожденные средства от больших чиновников нам позволили больше инспекторов принять, которые непосредственно работают с людьми. Таким образом, одно слияние решило сразу несколько вопросов, - заявил Вячеслав Наговицын.

Напомним, реструктуризация правительства, при которой расходы правительства были сокращены на 15 процентов, состояла из слияния нескольких ведомств.

Кроме слияния жилищной инспекции с госстройнадзором, было, к примеру, создано абсолютно новое министерство спорта и молодёжной политики. Оно появилось путём объединения республиканского агентства по физкультуре и спорту с комитетом по молодёжной политике министерства образования.

Управление по делам архивов перешло в министерство культуры Бурятии.

Полномочия министерства промышленности и торговли также планировалось урезать до промышленности, торговлю передав министерству экономики, а усечённый вариант минпрома объединить с министерством природных ресурсов. Это объединение пока не состоялось. Однако к ведению минэкономики уже отошло агентство по туризму, которое из самостоятельного ведомства стало одним из комитетов министерства.

Самые большие вопросы были связаны с министерствами транспорта и строительства, однако после обсуждения нескольких вариантов реформирования их решили не преобразовывать.

Решено сохранить также и Бурприроднадзор, который изначально хотели включить в структуру нового министерства промышленности и природопользования. Однако в итоге служба остаётся самостоятельной единицей.

Одновременно у главы добавился новый зампред правительства по развитию агропромышленного комплекса, благодаря чему министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов повысил свой статус.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Глава Агинского округа опроверг «культ Кобзона», которому ставят памятник
Власть, 21.06.2017
Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев заявил, что Иосиф Кобзон заслужил памятник
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^