19 Ноября

Популярное

Глава Бурятии: Я увольнять никого не собираюсь

Глава Бурятии: Я увольнять никого не собираюсь
Власть,  28.12.2015 11:28 Фото:Baikal-daily.ru. Наговицын и Татьяна Думнова
Вячеслав Наговицын назвал эффективной прошедшую реорганизацию правительства Бурятии, подчеркнув при этом: «Почему мы должны двух начальников содержать?»

В минувшую субботу глава Бурятии Вячеслав Наговицын в интервью телеканалам БГТРК и «Ариг Ус» не дал прямого ответа на вопрос журналистов, сменит ли Татьяну Думнову Зандра Сангадиев. Глава не подтвердил и не опроверг информацию, и предпочёл сохранить интригу.

Напомним, в начале декабря министр экономики Бурятии Татьяна Думнова ушла в отпуск. Как сообщает источник «Байкал-Daily», 57-летняя Татьяна Думнова сразу по окончании отпуска увольняется и уходит на заслуженный отдых. Ожидается, что министром экономики Бурятии вместо вышедшей на пенсию Татьяны Думновой будет назначен руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

На вопрос журналистов о том, что в СМИ обсуждается вопрос об уходе Думновой и приход Сангадиева, Вячеслав Наговицын прямого ответа не дал.

- У нас очень много слухов бродит. Если сейчас все будем перечислять, у нас времени эфирного не хватит. Может быть. Не знаю, - с улыбкой ответил Вячеслав Наговицын.

На замечание, что решение зависит от него, глава республики ответил уклончиво:

- Я никого увольнять не собираюсь, - отметил он.

Также Вячеслав Наговицын прокомментировал слияние республиканских министерств и ведомств, которое произошло в 2015 году.

- Чтобы убрать запараллеливание, нам пришлось передать министерство природных ресурсов вместе с агентством лесного хозяйства под зампреда, который занимается чрезвычайными делами, строительством, в том числе и дорог. Потому что у нас в структуре было предусмотрено, что зампред, который занимается строительством, он ещё и является председателем комиссии по ЧС. А вот зампред по природным ресурсам занимается лесом, его тушением и так далее. Но когда ЧС возникает, всё надо туда передать. Летом я принял решение, чтобы всё передать одному зампреду, чтобы не создавать две комиссии, убрать параллельность, и чтобы ответственность не размывалась, - пояснил глава.

Вячеслав Наговицын отметил, что эксперимент оказался удачным. Эффективным он назвал и последнее объединение жилищной инспекции республики с Госстройнадзором в республиканскую службу строительного и жилищного надзора.

- Также строительный и жилищный надзор. Мы объединили две контролирующие инспекции – это строительный и жилищный надзор. Близкие структуры между собой. Почему мы должны двух начальников с вами содержать? Там бухгалтерия одна стала. А высвобожденные средства от больших чиновников нам позволили больше инспекторов принять, которые непосредственно работают с людьми. Таким образом, одно слияние решило сразу несколько вопросов, - заявил Вячеслав Наговицын.

Напомним, реструктуризация правительства, при которой расходы правительства были сокращены на 15 процентов, состояла из слияния нескольких ведомств.

Кроме слияния жилищной инспекции с госстройнадзором, было, к примеру, создано абсолютно новое министерство спорта и молодёжной политики. Оно появилось путём объединения республиканского агентства по физкультуре и спорту с комитетом по молодёжной политике министерства образования.

Управление по делам архивов перешло в министерство культуры Бурятии.

Полномочия министерства промышленности и торговли также планировалось урезать до промышленности, торговлю передав министерству экономики, а усечённый вариант минпрома объединить с министерством природных ресурсов. Это объединение пока не состоялось. Однако к ведению минэкономики уже отошло агентство по туризму, которое из самостоятельного ведомства стало одним из комитетов министерства.

Самые большие вопросы были связаны с министерствами транспорта и строительства, однако после обсуждения нескольких вариантов реформирования их решили не преобразовывать.

Решено сохранить также и Бурприроднадзор, который изначально хотели включить в структуру нового министерства промышленности и природопользования. Однако в итоге служба остаётся самостоятельной единицей.

Одновременно у главы добавился новый зампред правительства по развитию агропромышленного комплекса, благодаря чему министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов повысил свой статус.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^