18 Января

17 Января

Популярное

Депутаты Улан-Удэ впервые рассекретят свои доходы

Депутаты Улан-Удэ впервые рассекретят свои доходы
Власть,  25.12.2015 17:52 Фото:Baikal-daily.ru
Они одни из последних должностных лиц в Бурятии, которые должны будут представить широкой общественности данные по своим доходам

На прошедшей сессии горсовета депутаты утвердили положение о мерах противодействии коррупции в отношении мэра Улан-Удэ и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе.

- Данным законом предусматривается обязанность депутатов всех уровней власти представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А также сведения о доходах, расходах супруги (супруга) и их несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, - рассказала в своём докладе начальник правового управления городского совета депутатов Валентина Разуваева.

Депутаты утвердили это изменение, которое было разработано в целях приведения в соответствие с федеральным законом. При этом они станут одними из последних в Бурятии высокопоставленных лиц, которые обязаны представлять данные о доходах. Ежегодно общественность уже узнаёт о доходах депутатов Народного Хурала, членов правительства Бурятии, министерств и ведомств, а также муниципальных служащих. 

Среди народных избранников имеются такие крупные бизнесмены как Индира Шагдарова («Абсолют»), Вадим Бредний («Титан»), Геннадий Доржиев («Смит»), Дмитрий Путилин («Домино»), Сергей Иванов («Энком») и другие.

Отметим, что мэр Улан-Удэ Александр Голков раскрывал свои доходы, которые росли поступательно: в 2012 году было около 3,2 миллионов, в 2013-м – уже 4,3 миллионов, и к сегодняшнему дню эта цифра выросла ещё на 900 тысяч рублей. При этом его супруга внесла в общий бюджет лишь скромные 69 тысяч рублей за год. 

У Голковых имеется квартира площадью 83 кв.метров, записанная на супругу, а также огромный жилой дом площадью более 200 кв.метров. Отметим, половина коттеджа, а также 1/2 земельного участка в 4 сотки оформлены на несовершеннолетнюю дочь мэра. Голков имеет всего один автомобиль марки «Ниссан Патрол».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^