21 Января

20 Января

Популярное

Депутаты Улан-Удэ создали рабочую группу по работе с налоговиками

Власть,  25.12.2015 17:15
В Улан-Удэ создана депутатская группа по работе с налоговыми органами

На прошедшей сессии горсовета была создана депутатская рабочая группа в количестве 12 депутатов. В её состав вошли Вадим Бредний, Дмитрий Беспалов, Николай Будуев, Геннадий Доржиев, Александр Калашников, Михаил Степанов, Александр Тимофеев, Алексей Хандархаев, Жаргал Цыбиков, Валерий Шагжитаров и Анатолий Сахнов.

- На сегодняшний день сложилась тенденция, что много предпринимателей уходит в другие регионы, где налоговые режимы более благоприятные. Сегодня возникла группа, куда войдут предприниматели, и депутаты других профессий. Будет налажен контакт между налоговыми органами и предпринимателями Улан-Удэ, - заявил на пресс-конференции председатель комитета по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию Михаил Степанов.

Группа была также создана для увеличения дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет.

- Есть вопросы взаимоотношения предпринимателей и налоговых органов, есть вопросы, которые возникают по администрированию ряда налогов. Здесь надо адекватно реагировать. И основной задачей рабочей группы будет выработка рекомендаций для органов местного самоуправления. Мы на это сделаем основной упор, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Решение создать рабочую группу неудивительно, ведь количество коммерсантов, покинувших Бурятию с начала года превысило сотню единиц. Так, за пределы республики «мигрировали» 101 ИП и 65 юрлиц. Особый резонанс вызвал «уход» в Москву нескольких крупных предприятий, вроде гигантов на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М».

Геннадий Доржиев, учредитель «Смита», комментируя перерегистрацию своего предприятия, пояснил данное решение слишком пристальным вниманием со стороны налоговой.

- Если взять Улан-Удэ, то у нас работает порядка 2,5 тысяч предприятий. Если взять Москву, то там только на одну инспекцию может приходиться порядка 50 тысяч предприятий. По штату, количество инспекторов, которые там и здесь, можно сказать, одинаковое. Получается, те предприятия, которые работают у нас, все подвергаются проверкам. Получается, что бизнес находится в таких условиях, что его постоянно держат в клещах, - заявлял Геннадий Доржиев.

Ещё один крупный предприниматель, руководитель группы компаний «Титан» Вадим Бредний также назвал «практически невозможным» развитие бизнеса при сегодняшней работе налоговой службы и прочих надзорных ведомств.

- Я скажу, что «Титан» будет стоять до последнего. Но если не изменится отношение проверяющих органов к бизнесу в Бурятии, то как вынужденная мера - предприниматели республики «перекочуют» в другие регионы для перерегистрации. И там, в более «тихой гавани», будут платить налоги, - заявлял в интервью «Номер один» Вадим Бредний.

После этого, крайне жёстко в адрес налоговой службы выступил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, призвавший их «прекращать» нынешние методы работы.

- Убедительно прошу, прекращайте, - сказал он, и сравнил действия службы с практикой, которую применяли когда-то в ГИБДД, когда инспекторы «охотились» из укрытия ради штрафов. - Я не говорю, что вы неправильно действуете: вы их ловите на схемах, которые раньше не запрещались, а теперь за три года накручиваете до 300 миллионов рублей. Поймали и радость у всех, - сказал он.

Однако призыв главы никак не повлияет на налоговиков. На днях руководитель УФНС по Бурятии Юрий Куриленко сообщил, что все решения по налоговым вычетам бизнесменов будут приниматься строго в правовом русле.

- Если на это мы можем реагировать, то только по налоговому законодательству, - резюмировал тогда Юрий Куриленко. – У депутатского корпуса есть право законодательно решить этот вопрос. Вы обратитесь тогда к ним с возможностью урегулировать этот вопрос, чтобы эту сумму могли рассрочить. Если мы всё вытащим сразу, ситуация будет на грани банкротства. Вот мы и говорим: решайте, двигайтесь. А бегать и разговаривать, видимо проще.

А сегодня отчаявшиеся ведущие специалисты рыбозавода устроили акцию протеста из-за массовой проверки налоговой службы. Они вышли с лозунгами о том, что их «кошмарят» и просили помощи у Путина.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^