24 Ноября

Популярное

Депутаты Улан-Удэ создали рабочую группу по работе с налоговиками

Власть,  25.12.2015 17:15
В Улан-Удэ создана депутатская группа по работе с налоговыми органами

На прошедшей сессии горсовета была создана депутатская рабочая группа в количестве 12 депутатов. В её состав вошли Вадим Бредний, Дмитрий Беспалов, Николай Будуев, Геннадий Доржиев, Александр Калашников, Михаил Степанов, Александр Тимофеев, Алексей Хандархаев, Жаргал Цыбиков, Валерий Шагжитаров и Анатолий Сахнов.

- На сегодняшний день сложилась тенденция, что много предпринимателей уходит в другие регионы, где налоговые режимы более благоприятные. Сегодня возникла группа, куда войдут предприниматели, и депутаты других профессий. Будет налажен контакт между налоговыми органами и предпринимателями Улан-Удэ, - заявил на пресс-конференции председатель комитета по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию Михаил Степанов.

Группа была также создана для увеличения дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет.

- Есть вопросы взаимоотношения предпринимателей и налоговых органов, есть вопросы, которые возникают по администрированию ряда налогов. Здесь надо адекватно реагировать. И основной задачей рабочей группы будет выработка рекомендаций для органов местного самоуправления. Мы на это сделаем основной упор, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Решение создать рабочую группу неудивительно, ведь количество коммерсантов, покинувших Бурятию с начала года превысило сотню единиц. Так, за пределы республики «мигрировали» 101 ИП и 65 юрлиц. Особый резонанс вызвал «уход» в Москву нескольких крупных предприятий, вроде гигантов на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М».

Геннадий Доржиев, учредитель «Смита», комментируя перерегистрацию своего предприятия, пояснил данное решение слишком пристальным вниманием со стороны налоговой.

- Если взять Улан-Удэ, то у нас работает порядка 2,5 тысяч предприятий. Если взять Москву, то там только на одну инспекцию может приходиться порядка 50 тысяч предприятий. По штату, количество инспекторов, которые там и здесь, можно сказать, одинаковое. Получается, те предприятия, которые работают у нас, все подвергаются проверкам. Получается, что бизнес находится в таких условиях, что его постоянно держат в клещах, - заявлял Геннадий Доржиев.

Ещё один крупный предприниматель, руководитель группы компаний «Титан» Вадим Бредний также назвал «практически невозможным» развитие бизнеса при сегодняшней работе налоговой службы и прочих надзорных ведомств.

- Я скажу, что «Титан» будет стоять до последнего. Но если не изменится отношение проверяющих органов к бизнесу в Бурятии, то как вынужденная мера - предприниматели республики «перекочуют» в другие регионы для перерегистрации. И там, в более «тихой гавани», будут платить налоги, - заявлял в интервью «Номер один» Вадим Бредний.

После этого, крайне жёстко в адрес налоговой службы выступил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, призвавший их «прекращать» нынешние методы работы.

- Убедительно прошу, прекращайте, - сказал он, и сравнил действия службы с практикой, которую применяли когда-то в ГИБДД, когда инспекторы «охотились» из укрытия ради штрафов. - Я не говорю, что вы неправильно действуете: вы их ловите на схемах, которые раньше не запрещались, а теперь за три года накручиваете до 300 миллионов рублей. Поймали и радость у всех, - сказал он.

Однако призыв главы никак не повлияет на налоговиков. На днях руководитель УФНС по Бурятии Юрий Куриленко сообщил, что все решения по налоговым вычетам бизнесменов будут приниматься строго в правовом русле.

- Если на это мы можем реагировать, то только по налоговому законодательству, - резюмировал тогда Юрий Куриленко. – У депутатского корпуса есть право законодательно решить этот вопрос. Вы обратитесь тогда к ним с возможностью урегулировать этот вопрос, чтобы эту сумму могли рассрочить. Если мы всё вытащим сразу, ситуация будет на грани банкротства. Вот мы и говорим: решайте, двигайтесь. А бегать и разговаривать, видимо проще.

А сегодня отчаявшиеся ведущие специалисты рыбозавода устроили акцию протеста из-за массовой проверки налоговой службы. Они вышли с лозунгами о том, что их «кошмарят» и просили помощи у Путина.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.11.2017
Министерство финансов Бурятии 20 ноября объявило закупки на оказание услуг по предоставлению кредита в форме возобновляемой кредитной линии на общую сумму 6 миллиардов рублей
Избран ректор Иркутского госуниверситета путей сообщения
Власть, 24.11.2017
Сергей Каргапольцев приступит к своим обязанностям 27 января 2018 года
Министр соцзащиты Бурятии и «Матери России» спели хором (видео)
Власть, 24.11.2017
Песня прозвучала на сегодняшнем форуме в правительстве Бурятии
Алексей Цыденов назвал лучший район Бурятии
Власть, 24.11.2017
Глав пяти лучших районов наградил глава республики
Власть, 24.11.2017
В тункинском селе почти два месяца рассматривали обращения
Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Алексей Цыденов предложил известному блогеру возглавить министерство туризма
Власть, 23.11.2017
Такое шутливое предложение от главы Бурятии поступило Сергею Доля на медиафоруме
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^