23 Июля

Популярное

Депутаты Улан-Удэ создали рабочую группу по работе с налоговиками

Власть,  25.12.2015 17:15
В Улан-Удэ создана депутатская группа по работе с налоговыми органами

На прошедшей сессии горсовета была создана депутатская рабочая группа в количестве 12 депутатов. В её состав вошли Вадим Бредний, Дмитрий Беспалов, Николай Будуев, Геннадий Доржиев, Александр Калашников, Михаил Степанов, Александр Тимофеев, Алексей Хандархаев, Жаргал Цыбиков, Валерий Шагжитаров и Анатолий Сахнов.

- На сегодняшний день сложилась тенденция, что много предпринимателей уходит в другие регионы, где налоговые режимы более благоприятные. Сегодня возникла группа, куда войдут предприниматели, и депутаты других профессий. Будет налажен контакт между налоговыми органами и предпринимателями Улан-Удэ, - заявил на пресс-конференции председатель комитета по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию Михаил Степанов.

Группа была также создана для увеличения дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет.

- Есть вопросы взаимоотношения предпринимателей и налоговых органов, есть вопросы, которые возникают по администрированию ряда налогов. Здесь надо адекватно реагировать. И основной задачей рабочей группы будет выработка рекомендаций для органов местного самоуправления. Мы на это сделаем основной упор, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Решение создать рабочую группу неудивительно, ведь количество коммерсантов, покинувших Бурятию с начала года превысило сотню единиц. Так, за пределы республики «мигрировали» 101 ИП и 65 юрлиц. Особый резонанс вызвал «уход» в Москву нескольких крупных предприятий, вроде гигантов на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М».

Геннадий Доржиев, учредитель «Смита», комментируя перерегистрацию своего предприятия, пояснил данное решение слишком пристальным вниманием со стороны налоговой.

- Если взять Улан-Удэ, то у нас работает порядка 2,5 тысяч предприятий. Если взять Москву, то там только на одну инспекцию может приходиться порядка 50 тысяч предприятий. По штату, количество инспекторов, которые там и здесь, можно сказать, одинаковое. Получается, те предприятия, которые работают у нас, все подвергаются проверкам. Получается, что бизнес находится в таких условиях, что его постоянно держат в клещах, - заявлял Геннадий Доржиев.

Ещё один крупный предприниматель, руководитель группы компаний «Титан» Вадим Бредний также назвал «практически невозможным» развитие бизнеса при сегодняшней работе налоговой службы и прочих надзорных ведомств.

- Я скажу, что «Титан» будет стоять до последнего. Но если не изменится отношение проверяющих органов к бизнесу в Бурятии, то как вынужденная мера - предприниматели республики «перекочуют» в другие регионы для перерегистрации. И там, в более «тихой гавани», будут платить налоги, - заявлял в интервью «Номер один» Вадим Бредний.

После этого, крайне жёстко в адрес налоговой службы выступил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, призвавший их «прекращать» нынешние методы работы.

- Убедительно прошу, прекращайте, - сказал он, и сравнил действия службы с практикой, которую применяли когда-то в ГИБДД, когда инспекторы «охотились» из укрытия ради штрафов. - Я не говорю, что вы неправильно действуете: вы их ловите на схемах, которые раньше не запрещались, а теперь за три года накручиваете до 300 миллионов рублей. Поймали и радость у всех, - сказал он.

Однако призыв главы никак не повлияет на налоговиков. На днях руководитель УФНС по Бурятии Юрий Куриленко сообщил, что все решения по налоговым вычетам бизнесменов будут приниматься строго в правовом русле.

- Если на это мы можем реагировать, то только по налоговому законодательству, - резюмировал тогда Юрий Куриленко. – У депутатского корпуса есть право законодательно решить этот вопрос. Вы обратитесь тогда к ним с возможностью урегулировать этот вопрос, чтобы эту сумму могли рассрочить. Если мы всё вытащим сразу, ситуация будет на грани банкротства. Вот мы и говорим: решайте, двигайтесь. А бегать и разговаривать, видимо проще.

А сегодня отчаявшиеся ведущие специалисты рыбозавода устроили акцию протеста из-за массовой проверки налоговой службы. Они вышли с лозунгами о том, что их «кошмарят» и просили помощи у Путина.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.07.2017
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не стало решением всех проблем, связанных с загрязнением озера Байкал, поскольку химические вещества попадают в водоём с близлежащих территорий, заявил президент России Владимир Путин
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Приглашения  на митинг коммунистов Бурятии признали агитацией
Власть, 20.07.2017
Представление о пресечении незаконной агитации передано в полицию
Индия предложила Бурятии развивать деловое сотрудничество
Власть, 20.07.2017
Обмен студентами, аюрведическую промышленность на основе трав республики и многое другое
Конкуренция в борьбе за места в горсовете Улан-Удэ выросла
Власть, 19.07.2017
К заявленным ранее 14 кандидатам добавилось ещё 4 человека
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^