17 Января

16 Января

Популярное

В горсовете Улан-Удэ предложили устроить порку розгами

В горсовете Улан-Удэ предложили устроить порку розгами
Власть,  24.12.2015 17:56 Фото:Baikal-daily.ru
Народные избранники во главе с мэром Улан-Удэ хотят наказать депутата, который «прохлаждается» на заседаниях. Чтобы проучить саботажника, в ход предлагают пустить телесные наказания

Вот уже не первую сессию горсовета Улан-Удэ среди депутатского состава «затаился» саботажник, который отказывается голосовать. Депутат попросту не жмёт кнопки, когда необходимо принять решение.

Сегодня после долгого обсуждения изменений в структуре администрации города, депутаты перешли к «техническим» вопросам, которые много раз были обсуждены и по прогнозам должны были занять немного времени. Однако быстро вопросы не решались – один из депутатов вовсе не голосовал.

После нескольких попыток «образумить» таинственного депутата, который будто назло всем собравшимся не голосовал, тем самым затягивая сессию, в наступление пошёл мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он предлагал вновь поставить вопрос на голосование и только после этого затаившийся депутат отдавал свой голос.

Когда и это не помогло, слово взял депутат Жаргал Цыбиков. Его возмутило нежелание одного из депутатов работать, и он посетовал, что телесные наказания пришлись бы впору саботажнику.

- Дорогие коллеги, у меня обращение к вам, в частности к тому, кто не голосует. Как жаль, что у нас нет телесных наказаний сейчас. Так бы взять и выпороть того, кто не голосует, - выпалил Жаргал Цыбиков.

Внезапная реплика оживила присутствующих. По залу прошёлся смешок, и все зашептались.

После небольшой паузы депутат вновь взял слово. Цыбиков предложил «молчуну» высказывать своё мнение в голосовании, а не отсиживаться в сторонке.

- Есть регламент, согласно которому надо работать. Если вы против, то и голосуйте против. По крайней мере, это честно будет, - сказал депутат горсовета. – А то уже несколько вопросов подряд такая ситуация.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ поставил вопрос на переголосование и отметил, что такое поведение неприемлемо для депутатов.

- Коллеги, мы с вами в принципе понимаем, что это неуважение к депутатскому корпусу, ведь всё у нас работает исправно. И мы должны делать свою работу по правилам и по регламенту, - отметил Александр Голков.

После переголосования он пообещал раскрыть личность таинственного депутата на следующем заседании.

- Я вам обещаю, что на следующем заседании мы публично озвучим депутата, который у нас трижды не голосовал и отнимал у нас время, - заверил присутствующих мэр Улан-Удэ и добавил, что уже есть желающие наказать «молчуна». - Вот, Жаргал Евгеньевич обещал выпороть.

Одна из недавних сессий горсовета также не обошлась без «сюрпризов». Тогда также один из депутатов отказывался голосовать, не нажимая кнопки. В свою очередь, мэр Улан-Удэ потребовал от народных избранников работать на сессии, а не «показывать своё волеизъявление».

Отметим, ранее вопрос с тем, что депутаты «постоянно то не нажимают, то недожимают» на кнопки уже поднимался. Именно по этой причине, по словам заммэра Александра Иринчеева, по самым принципиальным вопросам горсовет будет голосовать простым поднятием рук. Так не удастся саботировать голосование, однако, в свою очередь, исчезнет фактор таинственности, что весьма дисциплинирует депутатов и не даст им пойти против общей линии.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^