21 Января

20 Января

Популярное

УФАС прекратило дело на минтранс Бурятии

Власть,  23.12.2015 16:31
Бурятское УФАС России прекратило рассмотрение дела, возбуждённого в отношении министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

Дело было возбуждено по признакам нарушения статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции».

Поводом для возбуждения дела послужило заявление ООО «Автор» на действия министерства по отказу в изменении схемы межмуниципального маршрута.

В рамках рассмотрения дела антимонопольной службой было установлено, что решение об изменении действующих маршрутов регулярных перевозок принимается комиссией по формированию пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок в Бурятии.

В состав комиссии входят не только представители министерства по развитию транспорта, но и сотрудники управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РБ, ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог РБ» и др..

Таким образом, обжалуемое действие совершено не органом власти, а коллегиальным органом, который не является ответчиком по статье 15 закона защите конкуренции.

Вместе с тем, решение комиссии по формированию пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок может быть обжаловано в судебном порядке, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^