10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Губернатор Левченко: Федерация не пойдёт на объединение Иркутской области и Бурятии

Губернатор Левченко: Федерация не пойдёт на объединение Иркутской области и Бурятии
Власть,  23.12 13:16 Фото:сайт губернатора Иркутской области
Иркутский губернатор Сергей Левченко скептически прокомментировал недавнюю информацию о возможном объединении области с Бурятией

На прошлой неделе, с подачи иркутского портала «Бабр» активно обсуждалась тема слияния Иркутской области и Бурятии. Издание даже заявляло со ссылкой на собственные источник, что создание новой территориальной единицы лоббируют зампред правительства России Александр Хлопонин и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Мотивация у них разная: Хлопонин лоббирует политическое влияние «красноярской группировки», стремящейся занять сильные позиции и в Иркутской области, и в Бурятии. Чемезова интересует исключительно бизнес, организовывать который в объединённом регионе будет значительно проще», — говорилось в статье.

Ситуацию на своей пресс-конференции 22 декабря прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Как сообщает «БайкалПост», губернатора опроверг слухи об объединении соседних регионов.

- Я думаю, что в сегодняшней обстановке Федерация не пойдёт на затеивание таких объединений. Если там как-то без нас кто-то какими-то ходами пытается этот вопрос решить, думаю, что не найдёт никакого одобрения. По крайней мере, так по моим встречам я могу вынести — и в администрации президента, и в правительстве, и с президентом, — сказал губернатор.

Отметим, речь об объединении соседних субъектов поднимается в регионе уже лет двадцать, с периодичностью раз в пару лет.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^