03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Вячеслав Наговицын «дистанцируется» от выборов в районах

Вячеслав Наговицын «дистанцируется» от выборов в районах
Власть,  22.12.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии не будет оказывать поддержку ни одному из кандидатур на пост главы Тункинского и всех других районов. Однако с удовольствием поможет в становлении нового лидера, которого выберет сам народ

В Бурятии в самом разгаре борьба за пост главы Тункинского района. В предвыборную гонку уже вступили исполняющий обязанности главы района Аламжи Сыренов и Иван Альхеев, который родился и вырос в Иркутске, успел пожить в Тунке и поработать на местную администрацию. Не исключено и появление третьего кандидата на «игровом поле».

Накануне, общаясь с журналистами, глава Бурятии Вячеслав Наговицын чётко дал понять, что высказываться в сторону поддержки того или иного кандидата не собирается. Главное – это решение самих жителей.

По его словам, сейчас для Тункинской долины нужен «народный» кандидат.

- Для меня важен именно тот кандидат, которого выберет сам народ. Потому что если народ не поддержит, если ему со стороны навязать кого-то, то там никогда не успокоятся, особенно, если про Тункинскую долину говорить. Поэтому, нужно, чтобы все немножко пыл там поумерили. Я считаю, надо успокоиться и довериться народу. Пусть народ себе выберет лидера и консолидируется вокруг этого, - сообщил глава республики.

Он также отметил, что Тунка для Бурятии очень важна, и сейчас её необходимо развивать, а для этого нужно объединить силы и работать только на результат.

- У нас Тункинская долина это самый замечательный и красивый край. Там всё нужно развивать и развивать. Для этого не одно поколение нужно лидеров, нужна и консолидация. Потому что когда идут какие-то междоусобные войны, они ни к чему хорошему не приводят. Ну, или когда главы поселений не дружат с главой района или наоборот. Это не даёт положительных импульсов, поэтому надо, чтобы мир и согласие там наступили, - заключил Вячеслав Наговицын.

Выборы главы Тункинского района состоятся 7 февраля. Напомним, пост стал свободным после того, как прежний руководитель района Андрей Самаринов ушёл в отставку по собственному желанию. 

Как стало известно «Байкал-Daily», глава Бурятии в 2016-м дистанцируется не только от выборов главы Тункинского, но и всех прочих районов.

Напомним, в будущем году выборы ждут восемь районов республики. Ни в одном из них Вячеслав Наговицын не будет оказывать поддержку кандидатам, сообщил источник «Байкал-Daily». Таким образом, глава Бурятии поддержал тренд федеральной политики, согласно которой выборы в регионах стараются делать более конкурентоспособными.



Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Власть, 30.11.2016
С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^