25 Марта

24 Марта

Популярное

Вячеслав Наговицын «дистанцируется» от выборов в районах

Вячеслав Наговицын «дистанцируется» от выборов в районах
Власть,  22.12.2015 11:35 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии не будет оказывать поддержку ни одному из кандидатур на пост главы Тункинского и всех других районов. Однако с удовольствием поможет в становлении нового лидера, которого выберет сам народ

В Бурятии в самом разгаре борьба за пост главы Тункинского района. В предвыборную гонку уже вступили исполняющий обязанности главы района Аламжи Сыренов и Иван Альхеев, который родился и вырос в Иркутске, успел пожить в Тунке и поработать на местную администрацию. Не исключено и появление третьего кандидата на «игровом поле».

Накануне, общаясь с журналистами, глава Бурятии Вячеслав Наговицын чётко дал понять, что высказываться в сторону поддержки того или иного кандидата не собирается. Главное – это решение самих жителей.

По его словам, сейчас для Тункинской долины нужен «народный» кандидат.

- Для меня важен именно тот кандидат, которого выберет сам народ. Потому что если народ не поддержит, если ему со стороны навязать кого-то, то там никогда не успокоятся, особенно, если про Тункинскую долину говорить. Поэтому, нужно, чтобы все немножко пыл там поумерили. Я считаю, надо успокоиться и довериться народу. Пусть народ себе выберет лидера и консолидируется вокруг этого, - сообщил глава республики.

Он также отметил, что Тунка для Бурятии очень важна, и сейчас её необходимо развивать, а для этого нужно объединить силы и работать только на результат.

- У нас Тункинская долина это самый замечательный и красивый край. Там всё нужно развивать и развивать. Для этого не одно поколение нужно лидеров, нужна и консолидация. Потому что когда идут какие-то междоусобные войны, они ни к чему хорошему не приводят. Ну, или когда главы поселений не дружат с главой района или наоборот. Это не даёт положительных импульсов, поэтому надо, чтобы мир и согласие там наступили, - заключил Вячеслав Наговицын.

Выборы главы Тункинского района состоятся 7 февраля. Напомним, пост стал свободным после того, как прежний руководитель района Андрей Самаринов ушёл в отставку по собственному желанию. 

Как стало известно «Байкал-Daily», глава Бурятии в 2016-м дистанцируется не только от выборов главы Тункинского, но и всех прочих районов.

Напомним, в будущем году выборы ждут восемь районов республики. Ни в одном из них Вячеслав Наговицын не будет оказывать поддержку кандидатам, сообщил источник «Байкал-Daily». Таким образом, глава Бурятии поддержал тренд федеральной политики, согласно которой выборы в регионах стараются делать более конкурентоспособными.



Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^