09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Глава Бурятии о смене Думновой на Сангадиева: Всё может быть

Глава Бурятии о смене Думновой на Сангадиева: Всё может быть
Власть,  21.12 15:45 Фото:Baikal-daily.ru. Зандра Сангадиев
Вячеслав Наговицын интригующе прокомментировал ситуацию с ожидаемой сменой министра экономики

Как уже сообщал «Байкал-Daily», 57-летняя глава минэкономики Бурятии Татьяна Думнова ушла в отпуск с последующим увольнением.

По данным нашего источника в правительстве Бурятии, следующим министром экономики будет назначен руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Известно, что его назначение согласовано со всеми ведущими политиками Бурятии.

Ситуацию со сменой министра экономики сегодня прокомментировал журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В своей речи он был немногословен и постарался сохранить интригу, однако и не опроверг возможное назначение Сангадиева.

- Понимаете, мы пытаемся всегда забежать куда-то вперёд, какие-то слухи у нас там ходят. Всё может быть, что я могу ответить, - сказал Наговицын.

Татьяна Думнова трудовую деятельность начала в Восточно-Сибирском технологическом институте, где преподавала один год. В 1989 году Думнова перешла на должность инженера хозрасчетного бюро информационно-вычислительного обслуживания Госплана Бурятской АССР. С 1991 по 1996 годы она прошла путь от специалиста до начальника отдела информационного центра правительства Бурятии при министерстве экономики.

Четыре года она занимала пост начальника отдела стратегии экономики и социальной сферы министерства экономики. Затем была повышена до заместителя министра. А в 2002 году впервые получила должность министра, куда переназначалась несколько раз.

58-летний Зандра Сангадиев был назначен на пост руководителя администрации Улан-Удэ в феврале 2015 года. Уроженец Кижинги окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности инженер-механик.

Несколько лет проработал в Красноярске, а в администрацию Улан-Удэ попал в 2007 году – на должность председателя комитета по управлению имуществом. Затем был назначен заместителем мэра по экономическому развитию. В 2013 году Сангадиева избрали первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ. Конкурс на должность руководителя администрации выиграл у двух соперников, с первых же дней на новом месте показав себя более сильным начальником, чем его предшественник Евгений Пронькинов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^