18 Октября

17 Октября

Популярное

Проверка конфликта мэра Улан-Удэ и журналистов продлится до января

Проверка конфликта мэра Улан-Удэ и журналистов продлится до января
Власть,  18.12.2015 18:03
Главный следователь Бурятии пообещал беспристрастную проверку по громкому делу «мэр Улан-Удэ против журналистов «России 24»

Напомним, громкий скандал, прогремевший на всю страну, произошёл 2 декабря в администрации Улан-Удэ. Журналист телеканала «Россия 24» Артём Кол приехал с визитом к Александру Голкову для съёмок сюжета о новогодней премии мэру. Однако интервью и тех ответов на вопросы, что хотел услышать, он не получил. Вместо этого мэр закончил разговор и решил уйти. После чего и случилась та памятная потасовка: журналист не давал Голкову покинуть кабинет, произошёл удар микрофоном по голове, самого корреспондента оттаскивали сотрудники администрации.

Обе стороны обвинили друг друга в рукоприкладстве, а мэр заявил, что случившееся было провокацией.

В деталях конфликта сейчас разбирается полиция, а также следователи по особо важным делам СУ СКР по Бурятии. Заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» подал корреспондент «России 24».

Конфликт прокомментировал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Вячеслав Сухоруков в программе «Точка зрения» на телеканале «Ариг Ус».

- Гражданин Кол обратился к нам с заявлением, что в отношении него совершено преступление, предусмотренное статьёй 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Помимо этого, в органы полиции пришло несколько заявлений от сотрудников мэра и от журналистской группы по факту причинения друг другу побоев, – сообщил о ходе расследования Вячеслав Сухоруков.

После этого, по его словам прокуратура республики передала материалы из полиции в Следственный комитет.

Кроме этого, в Москве будет также проведён ряд проверочных мероприятий. В связи с этим проверка будет длиться до января 2016 года. Затем должно быть принято правовое решение по этому конфликту.

Он также сообщил ведущему передачи, что жители республики могут надеяться на объективное расследование со стороны следователей.

- После того, как будет принято решение, мы известим и подробно объясним своё решение, – заключил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^