22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Власти Бурятии нанимают охрану с дубинками, а мэрия Улан-Удэ – вооружённую

Власти Бурятии нанимают охрану с дубинками, а мэрия Улан-Удэ – вооружённую
Власть,  17.12.2015 09:22 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ ищут охранную организацию, которая будет работать с чиновниками республиканского правительства и администрации города. В арсенале у охраны будут наручники, дубинки и газовые баллончики. Такая защита обойдётся бюджетам в десятки миллионов рублей

Республиканские и городские власти подыскивают себе защиту на следующий год. На сайте госзакупок объявлены аукционы на оказание услуг по государственной физической охране объектов.

Заказчиком первого аукциона, объявленного на охрану объектов правительства, выступил хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии.

Согласно документам закупки, охрана необходима для 17 объектов. Это резиденция главы Бурятии и двор Народного Хурала. Также под охрану попадут правительственные здания, это министерства сельского хозяйства, финансов, транспорта, культуры, социальной защиты, минпромторга. Кроме этого, охранять предстоит гаражный бокс.

Компания, выигравшая тендер должна будет предоставить подготовленную охрану. В арсенале должны быть распылители газа (баллончики), палки резиновые и браслеты ручные. Также сотрудники должны иметь возможность выехать на автомобиле с момента поступления тревоги в течение пяти минут.

Основной функцией будет защита охраняемых объектов от постороннего вторжения.

Кроме этого, они должны ловко обращаться с техническими средствами. Уметь работать с видеонаблюдением, охранной и пожарной сигнализацией.

Почти все объекты будут охраняться ежедневно. Исключение составляют лишь дворы республиканского парламента, там охраны не будет в выходные дни. Особое внимание будет уделено на предпраздничные и праздничные дни, а охранники будут облачены в парадную форму.

Стоимость контракта составляет почти 22 миллиона рублей. Аукцион состоится 21 декабря.

Аналогичный аукцион объявила администрация Улан-Удэ. Чиновникам требуется вооружённая охрана с использованием служебного огнестрельного оружия. Также должно быть форменное обмундирование установленного образца.

Охранники должны знать технические средства, применяемые в охране объекта. Необходимо совершать обход по внутреннему и внешнему периметру здания через каждые полтора часа.

Кроме этого, должно быть наличие не менее пяти групп быстрого реагирования численностью не менее трёх человек – круглосуточно и ежедневно. Также должны быть специальные средства.

Усиление в праздничные дни и в случае чрезвычайных ситуаций по запросу будет происходить без дополнительной оплаты.

Стоимость контракта составляет 21,3 миллиона рублей. На эти средства будут охранять администрацию города, районов, городских комитетов и гаражей. Рассмотрение заявок состоится 17 декабря.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^