19 Октября

Популярное

Единороссы приостановили членство в партии экс-мэра Иркутского района

Власть,  16.12.2015 13:45
Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило до вынесения решения судом членство в партии экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова

Он в июле 2015 года был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и находится под домашним арестом.

Также Игорь Наумов исключен из политсовета партии.

- На данный момент членство в партии Игоря Наумова приостановлено на время следствия и судебных разбирательств, но из партии он не исключён, - сообщили в пресс-службе ЕР.

Напомним, летом этого года в отношении Игоря Наумова, занимавшего в тот момент должность мэра Иркутского района, был возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, касающееся незаконного выделения земельного участка на лыжне Иркутского государственного аграрного университета ДНТ «Мысовое» в поселке Молодежном. По версии следствия, своими действиями бывший глава муниципалитета нанес материальный ущерб Российской Федерации в размере более 15 млн рублей.

Кроме того, Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в следственное управление СКР по Иркутской области материалы о незаконном выделении земельного участка лесного фонда на 4 км Мельниковского тракта, который был предоставлен гражданам Игорем Наумовым. По словам природоохранного прокурора Алексея Калинина, лес на участке, расположенном возле дороги, уже вырублен. Прокуратура уверена, что в данном случае экс-мэр муниципалитета Игорь Наумов превысил свои полномочия.

Надзорный орган также направил в следственное управление СКР по Иркутской области материалы для возбуждения нового уголовного дела в отношении Игоря Наумова. По словам Алексея Калинина, установлено, что бывший мэр распорядился федеральной собственностью — лесными землями в поселке Молодежном рядом с торговым центром «Новая дача» — с превышением служебных полномочий.

Иркутский районный суд по требованию Западно-Байкальского межрайонного прокурора постановил истребовать первый из 37 участков лесного фонда, предоставленных администрацией района в собственность гражданам в поселке Молодежном около торгового центра «Новая дача». По словам Алексея Калинина, участок смешанного леса площадью 5,3 га был незаконно поставлен на кадастровый учет под видом земель населенных пунктов с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства. При этом участок расположен в зеленой зоне Иркутска, в связи с чем его нельзя переводить из лесного фонда для создания дачных некоммерческих товариществ.

Помимо этого, Западно-Байкальская межрайонная прокуратура заявила об осведомленности Игоря Наумова о незаконности предоставления им земельных участков в собственность граждан. Один из свидетелей, опрошенных в ходе проверки деятельности экс-главы муниципалитета, предупреждал Наумова о том, что участки рядом с Байкальским трактом относятся к лесному фонду, однако тот к нему не прислушался, сообщает «МК Байкал».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^