27 Июня

26 Июня

Популярное

В Бурятии подешевела уборка правительственных зданий – до 18 миллионов

В Бурятии подешевела уборка правительственных зданий – до 18 миллионов
Власть,  16.12.2015 10:53 Фото:Baikal-daily.ru
Администрация главы и правительства Бурятии объявила конкурс на право мыть полы в зданиях республиканских властей. В 16 зданиях уборщики должны также чистить мебель, включая ножки, пылесосить шторы, а двери и стеклянные поверхности протирать 5 раз в день

На сайте госзакупок опубликована заявка о проведении открытого конкурса на право убираться в правительственных зданиях. По договору победитель конкурса обязан обеспечить чистоту в 16 правительственных зданиях – начиная от здания Народного Хурала и правительства и до части здания минкультуры на Арбате. В список зданий, где убирают за бюджетный счёт, попало, в том числе, здание по Коммунистической, 49 где в настоящее время заседают полтора десятка разных организаций. В их числе объединение профсоюзов, а также страховые компании, банки и торговые фирмы.

Цена уборки весь 2016 год в 16 зданиях составит в этом году меньше 18,164 миллиона рублей, с учётом расходов на моющие средства, спецодежду, хозяйственный инвентарь, транспорт и оборудование, расходные материалы для санузлов и все расходы на уплату налогов.

Уборка в зданиях производится с шести до девяти часов вечера. В том числе техработники должны очистить мусорные корзины, протереть их, сменить мешки, пропылесосить ковры, протереть подоконники, двери, офисную технику и мебель, включая ножки. Раз в неделю пылесосить шторы и мыть стеклянные поверхности, раз в месяц мыть стеновые панели и при необходимости окна. Удалять локальные загрязнения со стеклянных поверхностей, дверей и дверных проёмов необходимо 5 раз в день.

Комплексная уборка помещений будет производится на 336 тысячах квадратных метров, а стоимость работ за квадратный метр оценена в 41 рубль 60 копеек. Примерно так же оценивается уборка в залах заседаний, туалетах и входных зонах. Мытьё окон, химчистка ковров и напольных покрытий обойдётся бюджету почти втрое дороже, по цене сопоставимой с услугами прачечной – за метр работы туда будет уплачено 110 рублей.

Отметим, в отличие от прошлого года, «интенсивная» уборка в наступающем году обойдётся дешевле, чем в уходящем. Во всяком случае, даже с учётом инфляции, заплатят исполнителю за тот же метраж почти на 2 миллиона меньше. Цену на закупку заказчик определил путём сравнения трёх предложений. Судя по представленной информации из журнала входящих, все три поставщика сообщили заказчику свою цену в один день, один за другим.

В стоимость услуг входит, кроме прочего, замена всех расходных материалов, включая салфетки, туалетную бумагу и мыло. Однако, к мылу уже не предъявляются такие чуткие требования, как в контракте на 2015 год, и оно не должно иметь «перламутровую рецептуру». Сказано лишь, что туалетная бумага и бумажные полотенца должны быть двухслойными, а крем-мыло должно очищать и смягчать кожу рук.

Конверты с предложениями участников принимаются до 21 декабря, а 24 декабря выберут победителя конкурса. На 40 процентов его определит квалификация, и только на 60 процентов – цена. К слову, чтобы получить 100 баллов в части «квалификация», участник должен представить не меньше 10 успешно выполненных договоров за последние три года. Причём каждый договор субъекта малого бизнеса должен быть на сумму не меньше 3,6 миллиона рублей.

Бороться за право заключить контракт могут только субъекты малого бизнеса, не находящиеся в состоянии банкротства и не подвергнутые административным взысканиям. Руководители предприятия не могут иметь судимых по экономическим статьям, а само предприятие – долги по налогам. Недопустим также конфликт интересов исполнителя и заказчика.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Путин внёс кандидатуру прокурора Бурятии на пост главного военного прокурора
Власть, 27.06.2017
В Совете Федерации считают: тот факт, что прокурор Бурятии является «гражданским, а не военным человеком, продолжает взятый курс на прозрачность армии»
Аркадий Дворкович приедет в Бурятию
Власть, 26.06.2017
Он осмотрит ремонтируемые дороги в Улан-Удэ и в Баргузинском районе
«Новая газета»: Цыденов сделал политику публичной
Власть, 26.06.2017
«Новая газета» побывала в Бурятии и ознакомилась с предвыборными настроениями во власти и обществе региона. «Байкал-Daily» публикует выдержки из статьи московского СМИ
Власть, 26.06.2017
Ситуация с растущими тарифами в Забайкалье взволновала депутатов Заксобрания края
Алексей Цыденов распорядился уволить главу Прибайкальского лесхоза
Власть, 26.06.2017
Глава лесхоза не реагировал на сообщение о пожаре, и он разросся в 100 раз
Юрий Сибиряков будет курировать СМИ в Забайкальском крае
Власть, 26.06.2017
Экс-руководитель управления по информационной политике администрации Улан-Удэ займёт пост руководителя администрации губернатора края
Жителям Бурятии предлагают поставить «неуд» или «пятёрку» министрам
Власть, 24.06.2017
Поставить оценки членам правительства призвал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Главе Ростуризма и китайскому министру туризма подарили бурятские дэгэлы
Власть, 24.06.2017
«Красивый бурятский обычай станет символом дружбы», - отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Власть, 23.06.2017
Национальный музей Республики Бурятия посетили и.о.главы республики Алексей Цыденов и глава Ростуризма Олег Сафонов
Мэрия Улан-Удэ во время проверки теплосетей не обнаружила рабочих
Власть, 23.06.2017
Мэрия Улан-Удэ в ходе внезапной проверкой капитального ремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих
Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^