10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии подешевела уборка правительственных зданий – до 18 миллионов

В Бурятии подешевела уборка правительственных зданий – до 18 миллионов
Власть,  16.12 10:53 Фото:Baikal-daily.ru
Администрация главы и правительства Бурятии объявила конкурс на право мыть полы в зданиях республиканских властей. В 16 зданиях уборщики должны также чистить мебель, включая ножки, пылесосить шторы, а двери и стеклянные поверхности протирать 5 раз в день

На сайте госзакупок опубликована заявка о проведении открытого конкурса на право убираться в правительственных зданиях. По договору победитель конкурса обязан обеспечить чистоту в 16 правительственных зданиях – начиная от здания Народного Хурала и правительства и до части здания минкультуры на Арбате. В список зданий, где убирают за бюджетный счёт, попало, в том числе, здание по Коммунистической, 49 где в настоящее время заседают полтора десятка разных организаций. В их числе объединение профсоюзов, а также страховые компании, банки и торговые фирмы.

Цена уборки весь 2016 год в 16 зданиях составит в этом году меньше 18,164 миллиона рублей, с учётом расходов на моющие средства, спецодежду, хозяйственный инвентарь, транспорт и оборудование, расходные материалы для санузлов и все расходы на уплату налогов.

Уборка в зданиях производится с шести до девяти часов вечера. В том числе техработники должны очистить мусорные корзины, протереть их, сменить мешки, пропылесосить ковры, протереть подоконники, двери, офисную технику и мебель, включая ножки. Раз в неделю пылесосить шторы и мыть стеклянные поверхности, раз в месяц мыть стеновые панели и при необходимости окна. Удалять локальные загрязнения со стеклянных поверхностей, дверей и дверных проёмов необходимо 5 раз в день.

Комплексная уборка помещений будет производится на 336 тысячах квадратных метров, а стоимость работ за квадратный метр оценена в 41 рубль 60 копеек. Примерно так же оценивается уборка в залах заседаний, туалетах и входных зонах. Мытьё окон, химчистка ковров и напольных покрытий обойдётся бюджету почти втрое дороже, по цене сопоставимой с услугами прачечной – за метр работы туда будет уплачено 110 рублей.

Отметим, в отличие от прошлого года, «интенсивная» уборка в наступающем году обойдётся дешевле, чем в уходящем. Во всяком случае, даже с учётом инфляции, заплатят исполнителю за тот же метраж почти на 2 миллиона меньше. Цену на закупку заказчик определил путём сравнения трёх предложений. Судя по представленной информации из журнала входящих, все три поставщика сообщили заказчику свою цену в один день, один за другим.

В стоимость услуг входит, кроме прочего, замена всех расходных материалов, включая салфетки, туалетную бумагу и мыло. Однако, к мылу уже не предъявляются такие чуткие требования, как в контракте на 2015 год, и оно не должно иметь «перламутровую рецептуру». Сказано лишь, что туалетная бумага и бумажные полотенца должны быть двухслойными, а крем-мыло должно очищать и смягчать кожу рук.

Конверты с предложениями участников принимаются до 21 декабря, а 24 декабря выберут победителя конкурса. На 40 процентов его определит квалификация, и только на 60 процентов – цена. К слову, чтобы получить 100 баллов в части «квалификация», участник должен представить не меньше 10 успешно выполненных договоров за последние три года. Причём каждый договор субъекта малого бизнеса должен быть на сумму не меньше 3,6 миллиона рублей.

Бороться за право заключить контракт могут только субъекты малого бизнеса, не находящиеся в состоянии банкротства и не подвергнутые административным взысканиям. Руководители предприятия не могут иметь судимых по экономическим статьям, а само предприятие – долги по налогам. Недопустим также конфликт интересов исполнителя и заказчика.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^