18 Января

17 Января

Популярное

Глав поселений в Бурятии просят «привязать» к своей местности на три года

Власть,  15.12.2015 17:04
На сайте РОИ опубликована инициатива жителей посёлка Северомуйск. «Посёлок превратился в руины, население сокращается, а все усилия глав сводятся к расселению жителей в другие регионы». Автор инициативы требует заставить глав посёлков Бурятии проживать в данной местности ещё три года по окончании срока полномочий

На сайте «Российские общественные инициативы» появилась инициатива дополнить закон о выборе глав муниципальных образований в Республике Бурятия. Автор предлагает добавить в закон обязанность глав проживать не менее трёх лет на территории муниципального образования, которым они управляли. Трёхлетний срок начинает отсчитываться после истечения срока действия полномочий избранных глав.

Как сообщает автор внесённого предложения, «в ПГТ «Северомуйское» на должности главы работает избранное лицо. За время его правления, поселок превратился в руины, все усилия главы сводятся к расселению жителей в другие регионы и сносу жилфонда признанного ветхим, но при этом на территории самого поселения не производятся никакие работы по развитию инфраструктуры и жизнеобеспечению поселка. Складывается ощущение, что действующая глава не собирается по окончанию срока далее проживать в этом населённом пункте. За последние десять лет население посёлка сократилось в пять раз, молодёжь, не видя перспектив развития посёлка, стремится его покинуть».

Автор отмечает, что и предыдущие главы поселения «действовали в таком же духе».

- Планомерно разрушали посёлок, бесхозяйственно вели управление поселком, преследовали свои корыстные цели, в итоге получив государственные выплаты «по переселению граждан из ветхого жилья» и «по выезду с территории крайнего севера» на себя и всех своих родственников, по окончанию полномочий, переехали на постоянное место жительства в другие регионы, - пишет автор. - Подобное происходит во многих отдаленных поселениях Республики Бурятия.

По мнению инициатора, решение о трёхлетнем проживании после ухода с выборной должности заставит задуматься кандидатов в главы об ответственности перед избирателями «и, возможно, побудит работать на развитие и благоустройство муниципального образования, в котором им предстоит дальнейшее проживание».

Инициатива внесена в местный законодательный орган – в Народный Хурал республики, её автор себя не афиширует. Чтобы проект был рассмотрен рабочей группой и Народным Хуралом, до 14 апреля ей нужно набрать 50 тысяч голосов. Однако пока в поддержку идеи высказались только 58 человек, что едва превышает 1 процент от требуемого количества голосов.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Северомуйске в настоящее время сложилась тяжёлая ситуация с прохождением отопительного сезона. Сегодня прокуратура заявила о выявленных серьёзных нарушениях законодательства и прав граждан при организации теплоснабжения посёлка.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
Власть, 13.01.2017
Речь идёт о внутрирегиональных перевозках в районы Крайнего Севера
Власть, 13.01.2017
Глава Бурятии просит согласовать тариф для населения Бурятии на второе полугодие 2017 года
Власть, 13.01.2017
В Совет привлекут общественников и экспертов
Власть, 13.01.2017
Сакэ «Восточная красавица», которое похвалил на итоговой пресс-конференции в Японии  Владимир Путин, исчезло со складов за считанные дни после визита российского президента
^